LINUX.ORG.RU

Porting UNIX to the 386


0

0

Легендарные хакеры Линн и Вильям Джолицы решили возродить серию статей "Porting UNIX to the 386" опубликованную в журналах UNIX Magazin и Dr. Dobbs Journal с 1989 по 1992 год.
William Jolitz и Lynne Jolitz авторы 386BSD - первого в истории open source порта Unix на архитектуру PC.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Sun-ch

А где можно про ОС Микромир по подробнее почитать. Только не отправляйте гуглить. Он всякую фигню выдает.

//german

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alt-x

>>>только Саныч его 15 лет назад не заметил....

Всё гораздо проще - Саныч тогда еще читать не умел (если вообще был) 8)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю насчет ОС "Микромир". Я знаю текстовый процессор Микромир. Редактор "Микромир" - разработка Лаборатории вычислительных методов при МГУ. Это был больше, чем редактор. Был что-то вроде органайзера, если я правильно помню. Работал везде, где только можно. На PDP-11 под RT-11, RSX-11. Под VAX под OpenVMS и разл. UNIX. Под ix86 под ДОСом.

Alphaer ★★
()

2tailgunner >При том, что наши архитектуры до конца 60-х были вполне себе неплохи, почему было не стандартизировать их? >Конечно, взамен мы получили доступ к огромному банку ПО, но вопрос, стоило ли оно того, до сих пор открыт ... Вопрос был бы открыт если бы советская электроника не отставала такими дикими темпами, какими она отставала в 70е и особенно 80е годы, хотя и так не понятно кто бы наваял такое количество собственного П.О. на все эти свои архитектуры.

2Alphaer Это вот это, чтоли? http://www.infomir.ru/old4/mim.htm

Если ето оно, то на чем оно писалось. Уж наверняка на одном из языков высокого уровня. Почему под ссылкой "Загрузить" для UNIX сидит адрес e-mail? Почему нет сорцов? Оно шервеер!!!? Впрочим как глянул на загрузку то начало все таки казаться что оно переписывалось как минимум 3-4 раза под разные платформы. Но если смотреть на год выпуска 1989, 1991, 1992 так тогда закона об авторских правах в СССР еще не было, и вякать чтото про лицензии со стороны разработчика это практически граничит с хамством. На 99% уверен что писали это на технике принадлежащей кафедре, Мех-мат ф-та МГУ _государственного_ учереждения, получая зарплату от государства и используя креденый инструментарий. Если я неправ то сходу приношу извинения, но если так и было то уж во всяком случае сорцы должны быть!

А про ОС Микромир действительно хрен что найдешь кроме того что с виндой оно и рядом не валялось.

XCHG
()
Ответ на: комментарий от XCHG

>>При том, что наши архитектуры до конца 60-х были вполне себе неплохи, почему было не стандартизировать их? Конечно, взамен мы получили доступ к огромному банку ПО, но вопрос, стоило ли оно того, до сих пор открыт ...

>Вопрос был бы открыт если бы советская электроника не отставала такими дикими темпами, какими она отставала в 70е и особенно 80е годы, хотя и так не понятно кто бы наваял такое количество собственного П.О. на все эти свои архитектуры.

Ну, хорошие компиляторы отчасти решили бы проблему :), и много софта было написано и в Союзе. А об отставании нашей электроники я знаю, так что о том, выгоден ли был переход, спорить не стану - цифр нет, причем ни "за", ни "против".

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.