LINUX.ORG.RU

Ну-ну а кокс с линусом и прочие об этом знают? Уже в очереде на биржу труда стоят? Не смешно...

anonymous
()

>Так что ты не бойся. Твой пингвин уже сейчас начинает вымирать как вид

помрет линух, появится что-то другое. Тот же хурд, дай бог, снесется наконец. Количество и качество гнутого софта достигло той необоходимой критической массы, после которой процесс идет по нарастающей. Теперь помощь компаний уже и не нужна.

Finder
()

Привет!

Вот сижу и страдаю: - умрёт ли Пингвин, али нет, а если умрёт, потянет ли за собой СвободныйБСД, или же толкнёт его в пропасть впереди самого себя... ;-)

Слушайте люди честные, забодали. Линукс был, есть и будет, точно также как и FreeBSD. Пока в них есть необходимость, они будут (со) существовать.

Второе, не на Линуксе и FreeBSD-е свет клином сошёлся, если вымрут, что ж прискорбный факт, но наверняка оставят за собой кроме светлой памяти и наследников, это как минимум.

Так что кончайте решать проблемы космического масштаба, лучше ответьте мне на вопрос, какой он, ентот второй разрабатывательский релиз?

vOrOn
()

Кстати, интересно, когда хурд выйдет, что будет с прикладухами, вроде gcc, make (gnu make), ..., ведь разработчики спозицируются на свою систему, а не на линукс ?
Ничего не имею против FreeBSD/Linux/Solaris. Просто интересно услышать различные мнения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кстати, интересно, когда хурд выйдет, что будет с прикладухами, вроде gcc, make (gnu make), ..., ведь разработчики спозицируются на свою систему, а не на линукс

Естественно, RMS будет грести под себя (то бишь под хурд). После выхода релиза (в следующем году обещают) - интерес к нему резко подскочит, поэтому следует ожидать миграции разработчиков с линукса на хурд.

С другой стороны, так ли иначе, хурду еще далеко до промышленного использования, поэтому основные дистрибьюторы все равно будут делать упор на линух.

С третьей же стороны - да ничего не будет с этим софтом. Есть же gcc под BSD, BeOS и даже под винды.

Finder
()

Народ. Смысл флеймить? Все равно все останутся при своих мнениях. Мне допустим абслютно фиолетово как там линукс развивается. Я его как пользовал в роли второстепенной системы так и буду, хотя буду старатся использовать как можно меньше, недавече как на выходных сия стабильная система просто произвольно ушла в ребут, а это есть неприемлемо для меня. Фря как была основной так и останется, даже с ее "недостатками". А меряться пиписками это занятие для недалеких людей ИМХО. Если бы фря никому не нужна была - умерла бы давно. А пока живет и здраствует - значит это кому то нужно ? (с) не мой :)

digitalg0d
()

Хм. Я ссравнил ядра двух систем очень просто. сделал crashme на тестовом сервере и ушел домой. Linux 2.2.19 на ядре от Debian прожил 2 с половиной дня и завис. FreeBSD неделю прокрутилась - и выжила, больший срок я не мог смотреть. Причем заметил такую тенденцию. Если FreeBSD стартует э тот самый crash test резко, и потом уже подходит к своей средней скорости и на нем ядро работает то Linux стартует также резко а потом все хуже медленеей работает и так до полной остновки. Тестировал на одной системе.

anonymous
()

А на ядрах 2.4.х? Это не подколка, а серьезный вопрос. Я слышал, что именно в таких ситуациях ядра 2.4. лучше ведут себя, чем 2.2.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AnDS

>2badger : полностью поддерживаю. Я линукс-сообщество очень уважаю и >поддерживаю, так как для десктопа линукс действительно удобнее(проще >в установке я имею ввиду). По поводу девайсов ничего не могу >сказать -- все мои девайсы FreeBSD поддерживает. Если говорить про >работоспособность десктопа на БСД и линуксе, то мне кажется разницы >нет -- если настроено, то работать будет и там и там.

Да вот Девайсы поддерживает %-( Например, На серваке с 2 х P-4 + E7500 SPM так и не заработал %-( (ФРЯ 4.7) A под Линухой поднялось сразу Да и MOXA 168H - PCI ... непрацюет %-(

Owl
()

ТАК СКАЗАТЬ КРИК ДУШИ! Вот посмотрел я на форум и жутко мне стало: а у меня ..., а у меня ...!, а у меня ...!!!

Самое главное доказательство того что FreeBSD нужна - это то что её все еще делают, обновляют и работы над ней сворачивать не собираются, а на её основе делают многие новые вещи, например Darwin для MAC.

Но не это самое главное, а то что мне нравится как FreeBSD так и Linux. Да я не могу нормально поиграть в Q3 или в UT на машине с FreeBSD, но сервер/раб.ст. с FreeBSD можно настроить в несколько раз быстрее чем с Linux(аналогично с русификацией). Или я посмотрю на того кто будет пытаться сконфигурить ядро Linux без всяких make config, make menuconfig и т.д и сколько оно будет собираться по сравнению с FreeBSD. И про стабильность забывать не надо у меня FreeBSD из за недостатка места стоит на 450мг разделе и 50мг(~100 ОЗУ) свопа и KDE 3 работает, а RedHat я хоть и смог поставить также, но для KDE3 свопа не хватало и тачка просту перегружалась когда ей хотелось, чего не наблюдалось в FreeBSD.

И еще один вопрос, зачем портить KDE, GNOME для FreeBSD если это никому не нужно??? Ну вот и у меня пошло: а у меня, а у меня. Лично я использую FreeBSD из-за того что в использовании для раб.ст. она не так сильно отстает от Linux(не во всех моментах) как хотелось бы фанатикам Linux, и в то же время гораздо проще и быстрее настраивается(как говорят о VB -магия простоты). И вообще ситуация напоминает такую: программист знает asm и C++, но из принцыпа все приложения под Win32 API пишет на asm.

З.Ы. FreeBSD нужна для работы, и Linux compatability сделана для того что бы можно было запускать как можно больше софта. И нефига всяким ламерам ругать FreeBSD которые обчитались хакер'а и умеют ставить Linux только из GUI который для них и придумали, а как увидят черный экран с непонятными надписями впадают в ступор(лично я ставлю Linux только из textmode для меня это проще и удобнее, да и глюков кажись меньше).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Свистеть каждый гаразд. Я уверен что тут найдется достаточное количество БСДешников, которые вполне обосновано укажут на такое же количество глюков и багов Линукса.

Amorph
()
Ответ на: комментарий от Amorph

Просто так, для примера. У моего коллеги стоит RedHat 8, у меня FreeBSD 5.0-CURRENТ и FreeBSD 4.x на нескольких ящиках. И я, и он, используем машины на десктопе в основном как терминалы серверам от Sun и IBM. Как-то по просьбе коллеги помогал ему выловить мистическую проблему с программой, которая занятным образом отказывалась работать без лосального rpcbind. Вдруг ни с того, ни с сего его машина сходит с ума и начинает шуршать диском с нездоровым энтузиазмом, kswapd process пожирает процессор на 100%, и в общем машинка прекращает реагировать на нас грешных, занимаясь какими-то своими делами.

До сих пор не могу отделаться от впечатления, что сижу на бомбе с непредсказуемым взрывателем всякий раз, когда сижу за Линуксом.

Событие совсем свежее, всего неделя как. Я уже начал подзабывать, что есть главная прелесть работы с Линуксом, вот напомнили...

Так и складывается отношение к системе. У меня вот с Линуксне сложилось, кто-то точно так же налетел на FreeBSD. Родились два непримиримых лагеря...

anonymous
()

А я вот на FreeBSD 4.7 перешёл после Linux блин теперь вот парюсь привыкнуть немогу а откомпилить ядро дык это вообще. Система конечно интересная но вот где мне доку найти подробную. Вот так что сижу пока на Slakware 8.1 и учу FreeBSD.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Handbook тебе надо прочитать внимательно. Я его _перед_ своей самой первой попыткой поставить FreeBSD прочитал, что в немалой степени поспособствовало беспроблемной инсталляции и начальной конфигурации. Да так удачно поставилось, что Linux до сих пор нигде прижиться у меня не может, хотя я честно и обновляю свой Redhat/SGI XFS Linux время от времени. Там он и чахнет до следующего обновления. Просто не тянет.

Потом, во FreeBSD есть такая забытая Linux-ом концепция как man. Manual pages во FreeBSD стараются поддерживать в относительном порядке, в отличие от...

Хотя как это тебе удалось не справиться в компиляцией - это выше моего понимания. Сам потом себе удивляться станешь, когда осилишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Handbook тебе надо прочитать внимательно. Я его _перед_ своей самой первой попыткой поставить FreeBSD прочитал, что в немалой степени поспособствовало беспроблемной инсталляции и начальной конфигурации. Да так удачно поставилось, что Linux до сих пор нигде прижиться у меня не может, хотя я честно и обновляю свой Redhat/SGI XFS Linux время от времени. Там он и чахнет до следующего обновления. Просто не тянет.

Потом, во FreeBSD есть такая забытая Linux-ом концепция как man. Manual pages во FreeBSD стараются поддерживать в относительном порядке, в отличие от...

Хотя как это тебе удалось не справиться в компиляцией - это выше моего понимания. Сам потом себе удивляться станешь, когда осилишь.

anonymous
()

...

Да никто не спорит, Фря хорошая система... С умным хэндбуком (это самое лучшее, что есть во Фре - ну или одно из лучших), но все равно как-то не легла на душу - хоть не один месяц на ней сидел. Да, пользу принесла - не Линуксом единым жив ОпенСорс, но мне как-то Линукс лучше пошел 8))))

Zulu ★★☆☆
()

это не фрюникс рулит.. по этой ссылке такое впечатление что вообще никто ничего не рулит на ЛОР.
вот что смотреть надо - http://uptime.netcraft.com/up/today/top.avg.html :))
неткрафт кстати тоже на ней.. на родимой :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.