LINUX.ORG.RU

NetBSD в очередной раз побила рекорд по скорости передачи данных


0

0

NetBSD вновь побила рекорд межконтинентальной скорости передачи данных (предыдущую победу одержал Linux).

На сей раз, между двумя точками, находящимися на расстоянии около 29 тыс. км., было передано 1830 Гб информации, передача заняла 60 минут, скорость передачи составила более 4 гигабит в сек.

Рекорд побит как в эксперименте с однопоточной передачей данных, так и в многопоточном режиме (492 Гб передано за 16.5 минут). В эксперименте использовался один из снапшотов NetBSD 2.0, протокол - IPv4.

Новость взята с http://opennet.ru

>>> Подробности

★★★☆

Проверено: Demetrio ()

Какие рекорды может бить netbsd, если в прямом сравнении с другими ОС,
производительность её tcp/ip стэка одна из худших? Курим бенчмарки:
http://bulk.fefe.de/scalability/

annonymous ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Опять двадцать пять... Граждане! Внимательно читайте задачу! Пинговать будет с компа 192.168.1.1 комп 10.10.10.1 Отличительная особенность: У этих компов шлюз по умолчанию их собственные IP-адреса. Пингуем с 192.168.1.1 комп 10.10.10.1 Что происходит: Стек анализирует адрес назначения. Определяет, что адрес за пределами сети. Оформляет заголовок для передачи его через шлюз (и по фигу, что шлюз - это та же самая сетевуха), отправляет его. Далее ARP определяет аппаратный адрес получателя. Определяет его успешно, т.к. среда передачи одна (компы включены через хаб). Пакет отправляется в сеть, на обратном конце выполняются аналогичные операции и посылается ответ.

>Что криминального в этом? Что не правильно с точки зрения безопасности? Что неправильного с точки зрения работы сетевого протокола?

IP-пакет должен упаковываться в фрейм, в котором DST -- это MAC-адрес шлюза (если чё). Поэтому никуда этот фрейм уходить не должен. Если в случае, когда шлюз -- это сам интерфейс, пакет упаковывается и оправляется в бродкастный MAC (или же используется ARP who-has в сеть, присоединенную к интерфейсу), то данная реализация стека -- "сама себе злобная буратина". Потому что такие действия должны предприниматься разве что в том случае, когда IP-адрес получателя находится в "присоединенной" сети (сети интерфейса).

Слишком уже часто приходится сталкиваться с тем, что люди в принципе не понимают, как работает маршрутизация, инкапсуляция и вообще многоуровневые модели. Читайте книжки, что ли. А лучше думайте побольше, потому что даже в книжках этого очень часто не пишут.

lapic
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> как они умудрились передать инфу на 29000 км, если диаметр Земли немногим более 12000 км (если мерили насквозь), а максимальное расстояние между двумя точками по поверхности 20000 км (длина экватора около 40000 км)? на высокую орбиту посылали?

как и говорили, там далеко не прямая, по этой ссылке можно найти карту на которой нарисован "путь"

http://sravot.home.cern.ch/sravot/Networking/10GbE/LSR_041504.htm

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

только это предыдущий рекорд с линуксом, сорри :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.