LINUX.ORG.RU

Evolution RC1 (0.99)


0

0

Вышела предрелизная тестовая версия почтового клиента Ximian Evolution: 0.99. Сейчас настало то самое время, когда всем заинтерисованным в наличии продвинутого почтового клиента для Gnome/Gtk следует попробовать Evolution и сообщить разработчикам о обнаруженных ошибках. Багрепорты принимаются через bugzill'у и на irc.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено:

А я для секретарш использую StarOffice - и они от него тащатся правда в начале переводтл их в Stat под вынью и где-то через орлгода-год под линух - все очень довольны! :-)

anonymous
()

>>>История про то, как линуксоиды хотели скомуниздить Аутлук и как у них не получилось...

Анонимус снова сам на себя плюнул, потому как это история скорее про то, как Микрософт поучаствовал вместе с ИБМерами в разработке RFC на скедулинг, чтобы их потуги с Аутглюком не выглядили скомунизжением Лотуса, а потом так имплементнули собственные рекомендации, что за референсную реализацию ЭТО вовсе и не засчитали. Ибо совсем всё "клозетно" получилось и только с Exchange'м работать умеет, не говоря уж про качество. Но многие корпоративные менагеры подсели, им в тонкостях некогда разбираться, как и на "невидимые миру слезы" АйТишников внимание обращать...

Так что со стороны разработчиков деланье Ево - это акт чистого гуманизма и человеколюбия, во-первых продлевает жизнь наработкам (срок рфсишки истек на днях) и дает надежду на прогресс (работать будет так как НАДО, а не как М$ впаривает), во-вторых, спасает менагеров от идеосинкразии при взгляде на альтернативные десктопы, в третьих дает ИТшникам больше аргументов и инструментов для миграции. Посчитайте, сколько постингов в формах, вопрошающих про замену Аутлука под линухом - объяснять про его убогость можно только после того, как аналог будет явлен.

Следующим шагом надо будет на Jave сервак расписаний соорудить - совсем ляпота будет для тех, кто вынужден с этим иметься.

PS. Разрабатывается еще фронт-енд для iCalendar'a через мозиловский XUT. Очень красиво и в нем ТОЛЬКО календарь.

speer
()

Все-таки, видимо, никто не отличает PIM от mail-клиента...
Кроме Irsi. Как всегда.

ivlad ★★★★★
()

2oxonian: ну ведь можно же топором гвозди забивать? Можно! И пофиг что топором можно не только это делать, да и вообще - топор не под это заточен, а для забивания гвоздей вообще-то есть молоток... ;)

Irsi
()

   А  я для секретарш использую StarOffice - и они от него тащатся правда
   в  начале переводтл их в Stat под вынью и где-то через орлгода-год под
   линух - все очень довольны! :-)
Очень интересно. Можно рассказать поподробнее какие трудности возникли?
И MUA  они юзают тот который в СтарОффисе или какой?

hvv
()

2hvv: о! помнишь нашь спор каккой порт Evo нужен под винды? Интересно, еслиб старофис бел портирован по твоей схеме у человека получилось бы? Имхо - нет...

Irsi
()

А я для секретарш использую StarOffice - и они от него тащатся правда в начале переводтл их в Stat под вынью и где-то через орлгода-год под линух - все очень довольны! :-) Очень интересно. Можно рассказать поподробнее какие трудности возникли? И MUA они юзают тот который в СтарОффисе или какой?

все планирую написать об этом да все впемени на хватает, Проблемы были с переносами макро из Ворда - и то не очень большие - напишу о своем опыте как найду немного времени

anonymous
()

Господа, mutt - хорошая штука, но у нее есть ряд достаточно крупных недостатков:

1. некэширование заголовков с imap-сервера. Достает ждать, пока приедут 600+ заголовком писем из Inbox'а (было 1500+, почистил :-)). 2. слабый по имплементации интерфейс к адресной книге (да, я, разумеется, прикрутил lbdb, теперь забираю адреса c LDAP и PGP, планирую дописать интерфейс к ~/mail/sent-mail*, но сам принцип формирования этого списка адресов меня напрягает, а именно: вначале спросить, всех, кого можно, сформировать ответ, его вплюнуть mutt'у, а только потом mutt начнет что-то показывать. По-хорошему, было бы здорово плевать все найденное в поток, а mutt'овый интерфейс расширить, чтобы он мог переключаться между первым найденным адресом и всем списком. Но это нужно думать и писать, на это у меня сейчас времени нет. 3. я не помню, delete-hook есть или нет? Потому как удаленные сообщения (с IMAP'а) удаляются безвозвратно... Что обидно.

Алексей Морозов.

anonymous
()

это все хорошо, а как таки заставить его русские буквы показывать? в некоторых местах рисует латинские буквы в перемежку с цифрами и другими знаками вместо русских. На скриншотах же все нормально. Как это поправить, подскажите плс, знатоки .....

anonymous
()

Надо в центре упр-я гномом для HTML Viewer указать русские шрифты. Правда не со всеми шрифтами срабатывает как я понял. У меня с cronyx-helv-bold-14 и cronyx-courier-bold-17 все ОК.

hvv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.