LINUX.ORG.RU

Производители «детских лэптопов» готовятся к захвату рынков


0

0

Массачусетский технологический институт обнародовал особенности "детского лэптопа", который будет стоить не более 100 долларов и поступит в серийное производство в ближайшее время, передает агентство Associated Press. Чтобы сэкономить на программном обеспечении, на машинах будет установлена не Windows, а операционная система Linux, распространяемая бесплатно.

>>> Подробности



Проверено: svyatogor ()

Ответ на: комментарий от Serega_S

Математика вышкой не ограничивается. Да и не ас ты не только в ней - в русская языка тоже Агульно не шаришь.

Просто факт - медицинский - все "программисты", которые не знают соответствующей математики, оказываются полным дерьмом, и пишут дерьмовейший софт. Исключений из этого правила нет ни одного.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

>Очень много писали просто программеры, кодеры, трудяги, которые много кодят, а не графы рисуют, т.к. зачастую 90% кода - это полное говно.

Эти люди никогда не напишут TeX или Emacs.

Sun-ch
()

Удобство работы девайся дело рук скорее не программистов, хотя с технической точки зрения это их работа, а дестких психологов. Так что, если все правильно организуют, то девайсу будет гарантирован успех. И совершенно не важно будет там стоять линукс или виндовс. Для примера кто-нибудь дайте своему чаду кпк с виндой, и посмотрите, что он с ним сможет сделать.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Да они и простенькую морду на дельфе к простенькой БД не нарисуют - потому как БД у них будет ненормализованна, исключительные ситуации не все рассмотренны, валидацию вводимых полей они сделают не везде и не так, транзакции не там расставят - и в результате через месяц эксплуатации вся база хряпнется, а разработчиков расстреляют за диверсию.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Психологи явно просчитались - у девайса уж очень брутальная расцветочка. Детки пугаться будут, и заработают на почве этого энурез и заикание.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Да, и ещё: если 90% кода - говно, над которым не надо думать, то говно не только программист (что с него, индуса, взять?), а и архитект - неправильно систему спроектировал, так, что много ненужного кода получается.

И ВУЗ у тебя - говно был, если вся математика к лекциям сводилась. В здравом уме никто на лекции и не ходит в то время, когда можно пива выпить. Учат по настоящему на семинарах - и хрен ты туда придёшь неподготовившись, там всем будет по фигу, что ты всю ночь свой дражайший асм дрючил.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от Balabol

> через месяц эксплуатации вся база хряпнется, а разработчиков расстреляют за диверсию.

Неверно. "Разработчкики" всё это с очень умным видом будут бесконечно фиксить. И кушать очень хорошо и очень долго.

lenin
()
Ответ на: комментарий от Balabol

> А это всё от заказчика зависит. Некоторые гос. конторы очень даже
> могут расстрелять - имеют все полномочия

балабол ты и есть балабол

может подскажешь кого растреляли из-за пресловутой запятой в коде управления спутником ? или хотя бы кого растреляли из тех кто из-за своей халатности допустил беслан ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Balabol

Всё-таки интересно порадоксально развиваются некоторые индивиды - вроде и ум (может быть, но не факт) есть, но настолько грубы и обделены жизненной мудростью, что просто диву даёшься. Казалось бы - умён, дак уважай себя, других, не груби... А так - как с быдлом общаешься, хоть и знающим может быть математику и русский. Толку со знания того же русского, если матом человек разговаривает... Ум - не показатель внутренней культуры, к сожалению. Просто даже общаться как-то противно...

Serega_S
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

> Просто даже общаться как-то противно...

видишь ли некоторые индивиды считают что превосходство одного индивида над другим считается доказанным если это превосходсто доказано хотя бы в одной области. с математической точки зрения это очевидно не так.

однако например дембеля в армии считают именно так. мерилом превосходства служит у них срок службы. у некоторых животных например козлов мерилом является длина бороды. а вот например у некоторых прыщавых юнцов на лоре мерилом является глубина познаний в некоторой причем очень узкой области знаний. с их точки зрения старый бухгалтер не умеющий даже фамилию свою набрать на клавиаутер является атавизмом от которого надо немедленно избавиться бритвой оккама, не подозревая что бритва эта в первую очередь отсечет именно айтишника как персонал исключительно внутриорганизационного обслуживания - так же скажем как и уборщицу или кассиршу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lenin

>> через месяц эксплуатации вся база хряпнется,
>> а разработчиков расстреляют за диверсию.

> Неверно. "Разработчкики" всё это с очень умным видом
> будут бесконечно фиксить. И кушать очень хорошо и очень долго

Baue auf und reisse nieder, so kriegste Arbeit immer wieder!

Строй и разрушаи - никогда не останешся без работы! (основной
закон капитализмы)

jia ★★
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

> Очень жаль, что таких людей много в ИТ... Какой-то симбиоз ума и дурости...

Замешанных на пубертантном возрасте бивисов и батхедов :-)

Балаболу. Тут девочки-подростки редко ошиваются, а у остальных твое хвастовство восхищения не вызовет. Хотя, если это поможет тебе самоутвердится, продолжай... Лор и не такое видел :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Balabol

Кстати по теме. Ум и знание математики это не синонимы. Это раз. Чтобы правильно написать требования и дизайн к коду нужно сначала вывести интегралы?! (см. басню про кота) Как то не совсем точно между математикой и дизайном прослеживается ЯВНАЯ связь (я не имею в виду задачи ИИ и т.п.). Или всё программирование - это задачи ИИ? Лично мне это просто не интересно (ИИ) и что теперь? Все, кто не пишет ИИ - недопрограммисты?

Serega_S
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Психолог - не программист. От него никто и не требует знаний математики.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Естественно не синонимы. Умный человек - это тот, кто не станет переплывать Волгу, не умея плавать. Тот, кто не станет программировать, не зная математики. Тот, кто не станет вырезать себе гланды автогеном через жопу, прочитав книжку "анатомия для самых маленьких".

И тебе уже было сказано русским языком - математика - это не только интегралы. Разработчик приложений, где используются базы данных, и не знающий при этом реляционной алгебры - говно, а не разработик. ИИ тут не при чём. Разработчик GUI, не способный граф workflow построить и сделать из него конечный автомат - говно, а не раработчик.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Вот тебе домашнее задание (завтра проверю!): придумай хотя бы одну задачу из реального, индустриального программирования, объёмом более чем в одну человеконеделю, которую можно было бы КАЧЕСТВЕННО решить без математики. И не смей опять про интегралы гнать - никого эти твои интегралы уродские не интересуют.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Вот мне интересно, как человек, не знающий ничего про математику, самостоятельно научившийся кодить хелловорлды на ассемблере, сможет хотя бы минимально прилично решить такие задачи:

- написать оптимизирующий компилятор с какого либо языка программирования (думаю, дело заглохнет ещё на парсере)

- написать надёжный, помехоустойчивый протокол обмена между двумя приложениями (например - распределённая логика и одна GUI для управления и мониторинга).

- изменить этот протокол, ничего не сломав, когда прибежит заказчик с новыми требованиями

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Balabol

Да хоть два графа. Ты действительно утомляешь своей целенаправленной дуболомностью. Всё, с меня тоже этого потока хватит.

Serega_S
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

oops, послалось... В общем, дальше задачки для нематематиков, но программистов:

- оптимизировать базу данных под запросы, которые предположительно будут выполняться чаще всего, выведя эти запросы только лишь из требований заказчика

- написать GUI к консольному приложению, так, чтобы гарантированно все возможности коммандной строки этого приложения были доступны через менюшки в GUI

- написать любую, даже самую простую игру с требованиями soft real time.

Продолжать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

к тем же знаниям можно придти и практическим путем - не изучая математики. вот я например узнал про нормальную форму в базах данных имея за спиной 3 года программирования на фокспро/клиппере причем как оказалось вовсю использовал эти самые нормальные формы.
к одному и тому же результату можно придти чисто логически и чисто практически. изучение теории - не единственный путь - он просто наиболее короткий :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня образование среднее. А высшее нет возможности получить. Так что мне теперь и не пробовать себя в программировании?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно же можно. Но вопрос не в том, можно ли стать программистом самостоятельно - товарищ заявлял, что программисту не надо даже пытаться интересоваться математикой, что она лишняя. Если ты не дурак, то, конечно же, легко изобретёшь много разных велосипедов. Нет такого программиста, который не придумал бы хотя бы раз в жизни пузырьковую сортировку. Но ведь важен не метод обучения, а результат - настоящий программист математику знает и серьёзно её использует, а плохой пытается всё делать по наитию и совершает множество глупых ошибок.

(щас хвастаться буду - я пузырёк изобрести не смог, и вместо этого придумал древесную сортировку! как я потом смеялся над собой, читая Кнута!)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Читать умеешь? Буквы все различаешь? Купи учебник по дискретке и становись программистом, там учить то всего ничего, за месяц освоишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не понял. Какими такими взятками? Обязательно корочка нужна, что ли, если само образование, которое дают - не нужно? Я так думаю, что те, кто учится ради корочки - уроды. Независимо от их мотивов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да легко! Не буду писать да и всё! Батюшки, да не обязательно всем быть Линусами Торвальдсами! Кто-то бежит быстро, кто-то медленно... А правильнее делает тот, кто хотя бы ползёт, но в правильном направлении. И этого достаточно. Разница умных и не умных лишь в том, что первые быстрее понимают. А главнее всего стремиться. Даже если последний дурак будет стремиться стать лучше, то это будет намного лучше чем стато умных придурков.

Балаболу. Если уважать таких как ты, то так можно и Гитлера со Сталиным уважать и восхищаться ими как личностями, многого достигшими. Но важнее другое - они в своём развитии семимильными шагами шли не в ту сторону, они шли назад.

Serega_S
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> (щас хвастаться буду - я пузырёк изобрести не смог, и вместо этого
> придумал древесную сортировку! как я потом смеялся над собой, читая
> Кнута!)

программирование - это как искусство
учить программированию - это то же самое что и фабрика звезвд - вроде все нормально, внешние данные подходят, голос есть, натаскали за уши по самое не могу - а вот реальными звездами становятся совсем не они а те кому это просто дано природой. так же и спрограммированием - если ты дурак тебе и кнут не поможет (хоть книга хоть плетка :))))

а если голова на плечах ты и до булевой алгебры сам допрешь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Думаю, что дурак, который стремится стать лучше - не дурак уже. Дурак от умного тем и отличается, что дурак собой доволен, и не хочет развиваться.

Ты лучше попробуй продолжить тему про "не буду писать". Вообще ничего не будешь писать? Тут ведь хоть ползком, хоть вприпрыжку, а если не знаешь, как писать, то и не напишешь, сколько бы не тщился. Всё равно придётся, набив много-много шишек, выучить математику.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да этих велосипедов слишком много, не одна только булева алгебра и пузырьковая сортировка. До всего своим умом допирать - жизни не хватит. :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вдогонку - я понимаю и даже жалею, что не ас в вышке, каким был в школе (спасибо нашему высшему образованию), но просто так агульно судить об одном на базе другого - это даже обидно.

Serega_S (*) (29.09.2005 17:15:55)

Если это про меня - то я как раз не спорю, что это хорошо.

Serega_S
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

> Балаболу. Если уважать таких как ты, то так можно и Гитлера со Сталиным уважать и восхищаться ими как личностями, многого достигшими. Но важнее другое - они в своём развитии семимильными шагами шли не в ту сторону, они шли назад.

Balabol просто не понимает, что для решения многих ТРИВИАЛЬНЫХ программистских задач достаточно ОСНОВ математики. Его моск, на самом деле, довольно куц: он не в состоянии осмыслить, что ЛЮБОЕ вложение (в том числе в изучение какого-либо материала) должно быть адекватно решаемым задачам. Не нужно в совершенстве знать термодинамику, чтобы вскипятить воду в чайнике :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Ты жалеешь о нерелевантных вещах. Вышка тебе ничем не поможет, забивать голову интегралами нет никакого смысла.

Пожалей о том, что не выучил дискретную математику. Нажалевшись как следует, пойди в ближайший книжный магазин и купи учебник. Через месяц станешь программистом!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Основ, конечно же, достаточно. Но сколько тех, кто пытается программировать, не зная этих основ! Одни, набив много шишек, как я, без математического образования всё же заставляют себя наконец взять и выучить всё необходимое, а другие так и продолжают наступать на одни и те же грабли, и страдают за это не столько они, сколько пользователи их поделок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не выразить словами охвативщие меня чувства после прочтения сего треда.... но успокоивщись и прохихикавши сгоря, выразил так

ПРЯМ : alt.2600.hakers

Karmael
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это да. Наверное этот вывод и можно было бы поставить точкой. Лично по мне, так я наверно любитель велосипедов - ну не люблю я только чужое юзать. Лучше я сам сделаю, посмотрю и потом интереснее будет сравнить а как люди делали. Просто нравиться мне программировать вот и всё. Самому доходить, учиться на ошибках, да медленнее, но мне так нравиться. Мне вот например было лень разбираться с анализатором траффика по нат, достали меня маны на тот момент - не админ я! И я написал свой анализатор и заточил его под свои нужды. Велосипед? Да! Но мне так нравиться. И тут приходят балаболы и начинают говорить, что я дурак, а они, математики одни такие молодцы. Да флаг в руки! Возрадуйтесь и поклоняйтесь друг другу, только не надо мне говорить, что мне делать и убеждать меня же в моей ничтожности. Друг перед другом кичтесь.

Serega_S
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> "kriegst du", очевидно? Oder hast du einfach
> so geschrieben, wie du es gehoert hast? :)

В чате и асе пишут часто именно так,
кстати, в близкородственном идише
это таже норма: "кригсту", "редсту":

"Ци редсту аф идиш?" ;-)

jia ★★
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Прально поделки всякие ты можешь делать, но не более того.... Анализатор трафика может любой(не распиздяй естественно) школьник написать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Жаст фор фан так программировать можно. Но если ты хочешь программировать для других, не только для себя - то лучше избегать такого подхода. Ведь тебе деньги будут не за изобретение велосипедов платить, а за решение конкретных задач. Изобретатель велосипедов, работающий программистом - просто вор, потому как работает непродуктивно и даёт некачественный результат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прально поделки всякие ты можешь делать, но не более того..

похоже ты проспал тот момент когда стало ясно что 95 % того что нужно пользователям в реальной жизни уже реализовано. а оставшиеся 5% которые приходится реализовывать - это склейки и врапперы к тому что реализовано и для этого академиев заканчивать не надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Если бы ты учился в процессе изобретения велосипедов - не был бы дураком. А если не в коня корм - то дураком так и помрёшь.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от jia

> В чате и асе пишут часто именно так, кстати, в близкородственном идише это таже норма: "кригсту", "редсту":

Ну так в чатах и большие буквы не используют, так что ты как-то непоследователен.

> "Ци редсту аф идиш?" ;-)

Nö, i schreib aus de schwoba Ländle...

А евреи, к слову, никогда не утруждали себя попытками правильно говорить (и писать) на языках аборигенов. Jiddisch, Ladino и прочие именно так и возникли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нужно. Без математики ты и из готовых кубиков сможешь только говно склеить. Если желаешь возразить - возражай с конкретными примерами.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Этих "основ" гораздо больше, чем ты можешь освоить из только практики, не вникая в теорию. Единственная тривиальная задача, с которой можно справиться без теории - "Hello, World!". Все остальные - уже не для быдла.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А евреи, к слову, никогда не утруждали себя попытками правильно говорить (и писать) на языках аборигенов. Jiddisch, Ladino и прочие именно так и возникли.

Скажу больше - как раз сейчас, на моих глазах, возникает немецкий диалект турецкого, и ему давно пора присвоить название :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У 1С например БД даже в 3НФ не находится (это и невозможно сделать) и ничего делают неплохие деньги программируя для других.

FreeLiver ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.