LINUX.ORG.RU

Тонкий клиент на базе Linux


0

0

В Kwikbyte разработали компьютер - тонкий клиент на базе архитектуры ARM. KBAT9261 выглядит весьма компактно, может получать питание путем PoE (Power Over Ethernet), демонстрирует работоспособный GNOME.

Устройство соответствует RoHS, основано на процессоре ARM926EJ-S (от 200Mhz, поддерживает ускорение Java VM и DSP инструкции), содержит 128Mb RAM, 8Mb Flash ROM, интерфейсы CompactFlash, Ethernet, USB, VGA, PS/2, и продается за $189.99

Сообщение на arm.com

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

У нас в качестве тонких клиентов юзаются старые HP Brio-шки и хьюлетовские же терминалы. С Бриошками проблем на порядок больше(то он флешку не понимает, то принтер терминальный сервер не подхватывает, то заражается он). Терминалы-тоже вполне себе компы, там внутри Athlon 1000/256 мегов рамы/флешка на полгига.

anonymous
()

Мдя... Когда уже начнут глобально менять концепцию тонких клиентов??? Разве это рационально? Тратить деньги на коробочки принимающие изображения по сети :) , с немеренным аппетитом до сетевых ресурсов. Потом еще повышать производительность сети и все равно иметь дело с тормозами на клиентах :). Уже сейчас есть способы создавать сетевые приложения с созданием объектов интерфейса на самом клиенте. То бишь серверу требуется переслать клиенту только текстовое описание интерфейса, которое к тому же шифруется и сжимается. Я о Glan говорю. Разумеется нужно уметь программировать, но кто из нас не программил?:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sjb

>Поделитесь впечатлениями?

Разумеется - вот только врядли я ее долго смогу пощупать - в производстве может скоро понадобится как RDP терминал.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

> Вот это ты загнул. Освежи в памяти модель OSI.

И где тут несоответствие?

del
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>Нужен более общий подход. Power Over IP. Или PTP - Power Transfer Protocol. По TCP/1730, например.

>Вот это ты загнул. Освежи в памяти модель OSI.

Ничего не загнул, все он правильно сказал.

Power Over IP - будет обычное, нестабильное питание, правда доставлять его проще (можно и по Wi-Fi), чем классическое... двупроводное.

А вот Power Transfer Protocol - это уже гарантированное, бесперебойное питание, за ним будущее. И никаких "проводов".

;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все технологии Power over ... подразумевают дистанционное питание устройств. Обычно вместо ... пишут нижние уровни OSI, зависящие от физических характеристик среды передачи. PoIP - некорректное название, притянутое за уши некоторыми производителями, не нашедших подходящего названия для обычной двух- или четырехпроводной линии.

Насчет передачи по Wi-Fi не ясно что имелось ввиду. Запитать по Po* можно только точку доступа, не имеющую своего блока питания, но ни как не подключающихся клиентов, тут просто не хватит мощности передатчика.

По поводу Power Transfer Protocol ничего вразумительного я не нашел. Дайте ссылку на источник инфы, если не трудно.

>И никаких "проводов".

То же из области фантастики. Никола Тесла что то говорил о подобном, но свои мысли по этому поводу он унес с собой в могилу.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Кстати пример с NASA очень показателен

>Теперь - та же фигня с F-22 и его бортом на i960.

Сдается мне, это все от жлобства - хотят по дешевке старые остаки приобрести.

Дали бы заказ, тому же интелю - те бы забабахали переходник хоть на 186 хоть 3xxem (или как их там) и оттестировали по приемке.

x-com
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

> Все технологии Power over ... подразумевают дистанционное питание устройств. Обычно вместо ... пишут нижние уровни OSI, зависящие от физических характеристик среды передачи. PoIP - некорректное название, притянутое за уши некоторыми производителями, не нашедших подходящего названия для обычной двух- или четырехпроводной линии.

> Насчет передачи по Wi-Fi не ясно что имелось ввиду. Запитать по Po* можно только точку доступа, не имеющую своего блока питания, но ни как не подключающихся клиентов, тут просто не хватит мощности передатчика.

> По поводу Power Transfer Protocol ничего вразумительного я не нашел. Дайте ссылку на источник инфы, если не трудно.

Молодой человек, лечите свое чувство юмора ;)

del
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.