LINUX.ORG.RU

проект Linux-ПО для телефонов Siemens SL45i «freezed»


0

0

Владельцы мобилок Siemens sl45*! Плакайте!
Проект Linux-ПО "Siemens SL45 Control Center Datasuite" (aka "sl45c")
заморожен на версии 0.7
Причина (как всегда): разработчик просто чет сломал в своем sl45i и
купил себе Nokia.. :(

Содержимое сайта переехало с www.sl45i.nl
на http://www.freshdot.net/sl45c/

Может подберет кто? :)

>>> Место с "замороженным" кодом sl45c:

anonymous

Проверено: green

Ответ на: комментарий от BaT

Ну я пользую scmxx (http://www.hendrik-sattler.de/scmxx), программа сразу порадовала тем, что стала читать русские SMS'ы с моего ME-45, хотя писал её немец. Сейчас к проге даже русская man-страница добавилась.

Жаль не удалось заставить работать оболочку gscmxx (http://gscmxx.sourceforge.net/) :-)

Ладно попробую побороться с новыми версиями.

К тому же с дистрибутива ASPLinux 7.3 scmxx идёт в сборке.

В общем владельцам Siemens рекомендую.

PS:

К тому же, в Линуксе мне удалось работать с программой и телефоном через USB порт.

Android
()

>с 45м в коробке есть диск, на нём pfk'и где описаны команды, которым управляется телефон

Это не то. В sl45 несколько иная проблема - монтировать файловую систему mmc.

br, Рыбий.

anonymous
()

У меня Siemens C55. Обалденная машинка. И ява есть. И шнурок (отдельно покупаемый) для USB с подзарядкой. Правда, пришлось С55-й напильничком обработать, чтобы он, зараза такая с Data Exchange Software заработал...
IMHO, единственный недостаток - отсутствие MMC (или слота для любого другого типа флешек) и достаточно малый объём свободной встроенной флеш-памяти (376Кб).
Ронял я его несколько раз: даже царапинки не появилось.

R00T
()

2R00T а можно узнать как ты его напильничком обрабатывал?

anonymous
()

Рут, кончай про телефоны :) Когда заказы на смертоубийство брать будешь? :) Витальку замочил? :)))

PS Пользовтель Сименс А35 (который не знаю где лежит), и покупающий МЕ45 :) (который не знаю нахрена мне нужен :))

asoneofus
()

2anonymous (*) (2003-07-15 17:09:41.400774):
Долго-долго лазил по форуму сайта www.siemens-club.ru , там рассказали про программулину под названием Java Enabler (http://siems55.narod.ru/) Обрабатываешь этой прогой телефон так, как написано в инструкции и опля... DES начинает "видеть" телефон, а в "моём компьютере" появляется папочка "Mobile", в которой живёт всё дерево каталогов C55-го.

P. S. С кабелем USB от MobileAction (MA-8720C) работает точно. Помимо своего телефончика, я таким образом "активировал" ещё 3. Один из них был "серым".

R00T
()

2asoneofus (*) (2003-07-15 19:17:56.640126): Я белый (ну... сейчас не белый - "обгорел" за время отпуска, уже неделю с себя шкуру обдираю) и пушистый. Я вашего Витальку не только не трогал, но и не видел никогда.

R00T
()
Ответ на: комментарий от Android

Так я тоже использую scmxx :) Благо она в портах Фряхи сразу есть :) А какие проблемы с gscmxx? У меня версия 0.4.1. - с S45 работает на ура.

А вот где ты достал USB шнурок? Я подозреваю, что он должен быть более универсальным и подходить для перепрошивки EEPROM(там необходимо питание по кабелю, а USB self-powered).

BaT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaT

Я как и R00T пользую девайс азиатской фирмы MobileAction, только модель MA-8710C. Посмотри вот здесь: http://www.matweb-01.com/English/solutions-fds.htm

там есть модели и для USB и для RS-232 для разных моделей телефонов и не только Siemens'ов.

Купил в ларьке Техмаркета. Сначала я просто думал купить DataSuite, чтобы записную книжку и SMS-ы архивировать на память, даже не подозревая, что можно работать и через USB-порт, и при этом одновременно подзаряжать аккумулятор.

С линухом оказалось тоже очень просто, несмотря на обычную поддержку производителем только Винды. Как только ты включаешь сей девайс - у тебя автоматом грузится драйвер (модуль) pl2303 (видимо он работает с электроникой, которая есть в USB-розетке шнурка) и usbserial. И все прикладные программы общаются с телефоном через файл-устройство /dev/ttyUSB0 (во фряхе скорей всё по другому будет но принцип тот-же думаю). Кстати, если этот же файл можно указывать вместо обычного последовательного порта /dev/ttyS0 и в проге minicom (с pppd не экспериментировал, хотя думаю покатит и будет для ноутбуков удобно при работе в GPRS сетях). Главное иметь пользователю к нему доступ на чтение/запись!!! (многие об этом забывают).

для работы с scmxx удобнее поставить переменную среды, чтобы не мучиться с командной строкой.

SCMXX_TTY=/dev/ttyUSB0

А вообще я с автором scmxx переписывался зимой на разные темы, и он сказал что в новых версиях немного поменял интерфейс коммандной строки. Возможно эти изменения и не учёл автор gscmxx. Так как проект вообще давно не обновлялся (с осени прошлого года). Может кто знает Gtk-Perl - доделал его? Там ведь простой скрипт оболочка.

И вообще вопрос остаётся актуальным: почему разработчики свободного софта не хотят объединяться для улучшения качества своих продуктов, вместо того, чтобы тратить силы на идентичные продукты, на которые у них в одиночку не хватает сил? Это я о проектах sl45c и scmxx в частности и вообще об остальных.

Android
()
Ответ на: комментарий от Android

О, спасибо за информацию :)

Относительно gscmxx - я могу посмотреть, но что там конкретно не работает? Может, у меня версия scmxx старая, но все вроде фунциклирует..

А разнобой у фришных проектов ожидаемый - ведь все делается из спортивного интереса да ради известности. Поэтому все хотят быть лидерами :) Ну, а силенок не хватает конечно, вот и мрут проекты как мухи... Спасибо SF.net, теперь их можно подобрать и развить по новой..

BaT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaT

Точно, gscmxx неуспел за проектом scmxx и поэтому работать может только со старыми версиями.

Для новых нужно изменить вызовы gscmxx.

Android
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.