LINUX.ORG.RU

Intel признал Linux совместимым с Centrino


0

0

Благодаря улучшениям в ACPI-коде ядра linux-2.6.8 оно теперь соответствует требованиям Intel к энергосбережению и времени жизни от батарей. Теперь ноутбуки с предустановленным Linux могут носить бренд Centrino.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Demetrio ()

Ответ на: комментарий от Reset

> спасибо, лучше я винды куплю

Так вперед, покупай! А что ты здесь-то делаешь? На линуксовом сайте?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energetic

> Они просто качают себе программу запускают ее и работают.

Нормальные пользователи Linux скачивают себе пакет в сборке для своего дистрибутива, ставят, и работают. Но два идиота, Reset и Energetic, всегда ищут приключений на свою задницу! И они их находят!

Флаг им в руки, барабан на шею, и rpmbuild в горбатую спину...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>>Нормальные пользователи Linux скачивают себе пакет в сборке для своего дистрибутива, ставят, и работают.

Плавали, знаем. Не все так гладко как вы тут говорите.

2Demetrio: Вот что резать стоило бы: >> Но два идиота, Reset и Energetic, всегда ищут приключений на свою задницу!

Energetic
()
Ответ на: комментарий от Energetic

Ну извините, если человек не понимает, что притаскивать пакеты неизвестно как собранные, на неизвестно какие версии библиотек залинкованные не является разумным решением, то именно так этих людей и называют.

Тот софт, которые мне нужен, прекрасно собирается в rpm'ки и ставится. И не глючит. Может, и вам попробовать почитать документацию?

И не надо гнать, что "а вот в винде..." - Linux просто ДРУГОЙ. Нет одного Linux'а, поймите... Рассматривайте Linux<->Win, а, например, RH<->Win, SUSE<->Win, MDK<->Win и так далеее - и наступит у вас просветление.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>>И не надо гнать, что "а вот в винде..." - Linux просто ДРУГОЙ.

Каким бы Линукс ни был другим, это не избавляет его от кучи проблем с т.з. десктоп-юзера, как то: Откровенно плохая поддержка "железа", rpm-hell, возрастающее с каждым новым релизом количество багов и глюков.

>> Рассматривайте Linux<->Win, а, например, RH<->Win, SUSE<->Win, MDK<->Win и так далеее - и наступит у вас просветление.

Ни тот ни другой ни третьий не могут работать ни с модемом ни со звуком в моем ноутбуке. Конурент же завелся без пинков... Окончательно перейдя на Линукс юзер вынужден будет ограничить себя в выборе железа (тех же ноутбуков) что бы не иметь проблем при работе в Линуксе. Звиняйте, но я говорю то, что вижу.

Energetic
()
Ответ на: комментарий от Energetic

> Откровенно плохая поддержка "железа"

ну не покупайте вы мусор, и "будет все у вас хорошо"

> rpm-hell

Я вам уже сказал - ставьте пакеты под свой дистрибутив! Вы уши компотом моете? Или глазки от винды закраснелись?

> возрастающее с каждым новым релизом количество багов и глюков

Не вижу доказательств. После установки FC3 я не заметил ни одного бага - точнее, только один - но это уже не "баг", а фича udev была.

> Ни тот ни другой ни третьий не могут работать ни с модемом ни со звуком в моем ноутбуке

Модели звуковой, модема и ноутбука в студию! Только вот сдается, что вы сейчас уйдете в отмазки, что "ноутбук не мой" и "посмотреть не могу но все доки перечитал"...

> юзер вынужден будет ограничить себя в выборе железа

Лично я ограничиваю себя только в выборе видеокарты, а при выборе всего остального смотрю не на "подешевче", а на то, насколько безглючно это все работает (часто хватает отзывов в форумах).

> Конурент же завелся без пинков..

Только вот не надо говорить, что еще и без драйверов, которые прилагались на CD к ноуту...

> Звиняйте, но я говорю то, что вижу.

Ваши проблемы. Я же сейчас вижу, что для меня Linux уже удобнее, чем Win, с железом проблем практически не возникает, система куда безопаснее и гибче.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>>ну не покупайте вы мусор, и "будет все у вас хорошо"

Фотопринтер? сканер со слайд-модулем? мобильник Siemens? Или для вас компьютер ограничен только внутренностями системного блока? Я уж молчу о современных видеокартах и материнских платах...

>>Я вам уже сказал - ставьте пакеты под свой дистрибутив! Вы уши компотом моете? Или глазки от винды закраснелись?

С глазами не у меня проблемы т.к. я уже писал в одном топике, как я обновлял Thunderbird. Вкратце, для этого пришлось обновить glibc (17Mb), попутно прибив rpm. Хотел скачать superkaramb'у и amarok, а apt-get ругнулся на какую-то зависимость и был таков. А ведь я перед этим сделал apt-get update... Ну и нафиг подавляющему большинству юзеров такой гимор?

>>Не вижу доказательств.

Посмотрите, как выглядит меню кнопки "К" в Кноппиксе 3.2 и сравните с версией 3.4. Почему появились глюки с русским шрифтом и почему они не были исправлены в версии 3.6?

>> После установки FC3 я не заметил ни одного бага

Вы настолько с ними свыклись, что уже просто не замечаете. Поверьте, я почти три года сидел в Линуксе (винда стояла только ради оффиса), следил за новыми релизами, изучал их... А теперь снова в винде и разница видна просто невооруженным глазом, особенно ярко видно это на кроссплатформенном софте, с которым в винде проблем на порядок меньше.

>>Модели звуковой, модема и ноутбука в студию!

Ноутбук IBM ThinkPad 600, более подробно не скажу, т.к. в Control Panel информация довольно скудная.

>> Только вот сдается, что вы сейчас уйдете в отмазки, что "ноутбук не мой" и "посмотреть не могу но все доки перечитал"...

Ноутбук мой, документации, впрочем, как и дров с ним не было т.к. бэушный.

>>Лично я ограничиваю себя только в выборе видеокарты,

Вот так развеялся миф о свободе... Свободен Линукс, но не юзер, выбирающий для себя Линукс.

>> а при выборе всего остального смотрю не на "подешевче", а на то, насколько безглючно это все работает (часто хватает отзывов в форумах).

А я смотрю на свои потребности, если мне нужен CCD-сканер со слайд-модулем, то я не буду смотреть на остальные, а то что он должен быть надежным так это даже не обсуждается.

>>Только вот не надо говорить, что еще и без драйверов, которые прилагались на CD к ноуту...

А вот поверьте, чтобы вылезти в интернет , да еще и с музыкой мне хватило только _одного_ диска в корпоративной виндой. Более того, при первом запуске появляется окошко, в котором предлагается проверить на обновления дрова для модема и указан прямой(!) адрес откуда их можно скачать.

>>Ваши проблемы. Я же сейчас вижу, что для меня Linux уже удобнее, чем Win, с железом проблем практически не возникает,

У линуксоидов что, нету мобильников которые надо синхронизировать с компом? нету КПК? нету фотопринтеров? нету 5.1 аккустики? и прочего...

>>система куда безопаснее и гибче.

Миф. На десктопе винда такая же безопасная как и Линукс.

ps: Топик ушел с главной страницы, поэтому писать сюда не буду.

Energetic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.