LINUX.ORG.RU

Свободный 3D принтер для печати металла

 ,


4

3

Свершилось, причём гораздо раньше, чем многие ожидали. На базе открытого принтера RepRap сделали принтер, способный «печатать» из металла.

Джошуа Пирс (Joshua Pearce) из Технологического университета Мичигана (MTU) с сотрудниками и аспирантами разработали этот принтер в рамках исследований возможностей «устойчивого развития» (sustainable development) — обеспечивающего удовлетворение текущих потребностей и не подрывающего основы благосостояния будущих поколений. По их расчётам уже сейчас американским семьям будет выгоднее изготавливать многие предметы обихода на домашних принтерах, чем покупать, кроме того, так будут расходовать меньше природных ресурсов.

Принтер представляет собой модифицированный RepRap, в который в качестве печатающей головки поставили аргоновый сварочный полуавтомат Millermatic 140. Стоимость комплектующих по расчётам Пирса — около 1200 долларов. Самые дорогие части — сварочный аппарат (цена в России ~32000 рублей), плата микроконтроллера и толстые алюминиевые пластины.

По мнению авторов конструкция принтера ещё сырая, принтер пожароопасен как электросварка и довольно дорог. Но они надеются, что как вслед за RepRap появились ряд качественных и дешёвых принтеров, печатающих пластиком, так и их работа подстегнёт создание более дешёвого и качественного принтера по металлу.

Препринт статьи “A Low-Cost Open-Source Metal 3-D Printer” на сайте academia.edu (требуется зарегистрироваться и указать почту)

Страница принтера в вики appropedia.org

>>> Статья о принтере на сайте MTU

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Napilnik

А уж доставлять такие крупногабаритные прутья нужно другим видом доставки использующим фуры,

Транспортные компании. Практически любая металлобаза порежет купленый у неё прокат на куски, чтобы они вошли в газель или куда ещё.

Пара-тройка таких прутиков получается не очень дешёвой.

Думаю, что дешевле, чем плавить гвоздики и отливать эти прутики самому, конечно, если гвоздит покуать и оплачивать электроэнергию.

Как бы с латунью работать сложнее чем с оловом,

Сложнее, но как правило, там где варят, там и баллоны с кислородом/пропаном есть.

Здрасьте, а чушки льются из лодошки и металл размешивается руками с использованием асбестовых рукавиц?

На этом уровне механизации металл из тигля переливается в форум вручную, скорость заполнения формы оценивается на глаз, давления на металл нет, это всё снижает качество получаемой отливки, в наибольшей степени касательно стали. Поэтому чугун, латунь, дюралий так отливают, а сталь нет.

Ты те грузовики видел? Если использовать колёсную ось, то можно изготовить мортиру или пушку

Там автор не совсем правильно выразился, стволы в кустарных условиях любят делать из полуоси — вал, который приводит во вращение колесо. Он круглый, из хорошей стали. Вот ещё одно видео, там делают пистолет http://www.youtube.com/watch?v=fRte65F_KRk сплошная мехобработка, не то что литья, даже кузнечной обработки нет.

Но мне надоело топтаться по кругу, когда вы изготовите стальную отливку из гвоздиков, тогда и посмотрите, какого она качества получится.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.