LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

> мир таков, что память ограничена, объекты имеют свойства эволюционировать, появляться и исчезать. в реальности даже 2 + 2 = 4 только в том случае, если отыщется свободное место для этих 4, и ничего не сглючит из-за перепада напряжения и т.п. иначе может быть совсем другой результат (при котором тоже нужно как-то действовать, на что математика ответов не даёт).

Ты хочешь, чтобы тебя всему этому учили одновременно с таблицей умножения?!!!... Хотя, похоже, какой-то злодей так и делал... ;)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> Ты хочешь, чтобы тебя всему этому учили одновременно с таблицей умножения?!!!...

нет это выучилось до таблицы умножения, на основе опыта взаимодействия с окружающим миром. когда папа дает 2 яблока, мама дает 2 яблока, то на вопрос "сколько яблок у тебя осталось?" я отвечаю - одно. потому, что в ладошки поместились не все, а только 2 и одно я уже сожрал. и я прав, потому что я реально вижу: у меня в руках 1 яблоко. а вот уже потом учителя вбили в голову, что полюбому должно оставаться 4, ибо яблоки вечны и не епёт. и вообще, ладошки бывают только у жабобыдлокодеров, все нормальные люди при себе имеют бесконечно-глубокую сумку, и ни прикаких условиях не жрут яблоки. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> Когда я в 7 лет впервые увидел в книжке про БЕЙСИК конструкцию "x = x + 1", я испытал тяжелейшее душевное потрясение. Во-первых, из-за того, что для оператора разрушающего присваивания какой-то идиот додумался использовать символ равенства, который я тогда вполне знал и понимал. "Это как такое может быть, чтобы x = x + 1, когда x != x + 1?! А точнее, x < x + 1". Во-вторых, из-за того, что тут неявно вводится понятие времени. То есть, в момент времени t1 x у нас был равен, например, 1, а в момент времени t2 > t1 этот x равен уже 2. Я же привык думать, что все математические выражения постоянны и незыблемы. В самом деле, если значение одного и того же выражения сегодня уже не такое, как вчера, да и вообще, может меняться в самый неподходящий момент, то это блин чистейшая шиза. Вот что примерно я ощутил, познакомившись впервые с деструктивным присваиванием.

:))))) О блин!

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> нет это выучилось до таблицы умножения..

И почему ты "обиды" на неумение своих родителей оговорить _все_ условия _реальной_ задачи переносишь на математику, оперирующую исключительно абстракциями? Или тебя и об этом забыли поставить в известность?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> математики -- ушлый народ. они уже давно разрабатывают свои чудесные теории в отрыве от реальности. и ужасно гордятся их абстрактной красотой и стройностью

Никогда, за всю историю математики, ни одна теория не разрабатывалась в отрыве от реальности. Каждая математическая теория рождалась на потребу и по заказу естественных наук. Физики намеряют какой-то гадости, нарожают феноменологии, а описать это кратко и красиво не могут, тогда и привлекают математиков, чтоб они и сделали из этой феноменологии концентрированный экстракт реальности - высокоабстрактную математическую теорию. Сейчас времена поменялись, и главный заказчик услуг математики уже не физика, а финансы, но это не делает математику более оторванной от реальности, скорее наоборот, заставляет её включить в себя еще и гуманитарную составляющую реальности.

> есть мнение, что jvm придумана для реальных приложений,

jvm придумана для кофеварок. То, что она оказалась на серверах - выперд моды, и не более того.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>jvm придумана для кофеварок. То, что она оказалась на серверах - выперд моды, и не более того.

А что больше подходит для установки на серверах? Секурные CGI? Как раз то, что jvm в мобилах, кофеварках, DVDплеерах, бесплотных самолетах и интернет-серверах и доказывает то, что она исключительно правильно и грамотно спроектирована и сделана не пьяными японскими умельцами на коленках, а нормальными инженерами и подходит для решения задач IT как никакая другая платформа

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:28888 Люди радовались 5 лет назад, что наконец-то и у них появится такая замечательная платформа. Да вот хрен, не выходит каменный цветок

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Никогда, за всю историю математики, ни одна теория не разрабатывалась в отрыве от реальности. Каждая математическая теория рождалась на потребу и по заказу естественных наук. Физики намеряют какой-то гадости, нарожают феноменологии, а описать это кратко и красиво не могут, тогда и привлекают математиков, чтоб они и сделали из этой феноменологии концентрированный экстракт реальности - высокоабстрактную математическую теорию.

эм...пространства Калаби-Яу вроде раньше придумали, нежели теорию суперструн, разве нет?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Каждая математическая теория рождалась на потребу и по заказу естественных наук.

На потребу какой естественной науки родилась большая теорема Ферма?

execve
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.