LINUX.ORG.RU

Вышел KVIrc 3.2.4


0

0

В разработчики IRC клиента KVIrc анонсировали новую версию своей программы. Напоминаем, что KVIrc - быстро развивающийся IRC клиент для всех операционных систем (использует библиотеку QT).

Среди новшеств экспорт и импорт тем в единый XML файл, новое меню автозахода на каналы и некоторое другое.

Из важных исправленных ошибок - решены проблемы с передачей файлов по DCC, содержащих не латинские буквы и/или пробелы в названии, решены проблемы с подключением к HTTP прокси.

Полный список изменений достаточно объемен и изучить его вы всегда можете на официальном русском сайте http://www.kvirc.ru

>>> Официальный анонс KVIrc 3.2.4 на русском языке



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от bizanine

> И сразу контрпример: разработчики на devel@conference.jabber.ru. Довольно тесный коллектив со своей историей, своим духом, своими шутками и связями.

Это же часть сообщества Jabber, не так ли? Возможно, небольшие группы есть. Но как явления с наличие крупных сообществ по интересам - нет. :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> Это же часть сообщества Jabber, не так ли?
Не вижу в это проблемы :)

> Возможно, небольшие группы есть. Но как явления с наличие крупных сообществ по интересам - нет. :)
"крупный" - это сравнительное понятие, поэтому: linux@ + linux-talks@ - одно из самых крупных тематических сообществ на jabber.ru.

Надо было вместо "крупных" вставить число, например не меньше 100 посетителей и вместо "сообщество" использовать "комната". ;) Вот тогда бы я не смог привести контрпример, но с удовольствием послушал бы доказательство :)

К остальному кроме (3) возражений нет?

> Ну тогда отсылаю в http://rfc.sunsite.dk/rfc/rfc2812.html
Это описание протокола. Сомневаюсь, что это можно назвать "развитым набором команд" или не прав?

bizanine
()
Ответ на: комментарий от bizanine

> Не вижу в это проблемы :)

Так и пишите не про всё сообщество, а про конкретное. :)

> "крупный" - это сравнительное понятие, поэтому: linux@ + linux-talks@ - одно из самых крупных тематических сообществ на jabber.ru.

Сейчас на linux@ - 15 человек (на linux-talks@ - 21), а на #linux - 163. Что называется, почувствуйте разницу. :)

> Это описание протокола. Сомневаюсь, что это можно назвать "развитым набором команд" или не прав?

С 9 по 42 страницы - подробный список команд. Вы читать умеете? :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>>>>> (3). Jabber, в силу различных причин, не имеет _устоявшегося_ сообщества пользователей.
>>>> И сразу контрпример: разработчики на devel@conference.jabber.ru.
>>> Это же часть сообщества Jabber, не так ли?
>> Не вижу в это проблемы :)
> Так и пишите не про всё сообщество, а про конкретное. :)

Специально привел всю ветку. К чему было это замечание? В чем заключается неконретность?

>> "крупный" - это сравнительное понятие, поэтому: linux@ + linux-talks@ - одно из самых крупных тематических сообществ на jabber.ru
> Сейчас на linux@ - 15 человек (на linux-talks@ - 21), а на #linux - 163. Что называется, почувствуйте разницу. :)

Если под словом "крупный" было "настолько крупный насколько #linux в IRC", то так и надо было писать. Есть крупное яблоко, есть крупный арбуз. Оба они крупные. По-моему, у меня не было ошибки. Прошу переписать тезис, так чтобы он точнее выражал твои мысли.

>> Это описание протокола. Сомневаюсь, что это можно назвать "развитым набором команд" или не прав?
> С 9 по 42 страницы - подробный список команд. Вы читать умеете? :)
Я видел, именно их и имел в виду, но неправильно высказал сомнения :)

Дело в том, что это протокол. А протокол следует сравнивать с протоколом, не так ли? А со стороны джаббера это XML поток.
И вот тут я не понимаю, в чем смысл преимущества "В протоколе IRC развитый набор команд" когда с другой стороны находится XML поток, где совершенно другие понятия: станзы, namespaces, атрибуты, элементы и т.д. И найти "неразвитый набор команд" я не смог.

bizanine
()
Ответ на: комментарий от bizanine

> Специально привел всю ветку. К чему было это замечание? В чем заключается неконкретность?

Вы пытаетесь опровергнуть тезис о неустоявшемся сообществе Jabber, приводя в пример лишь малую его долю. Нельзя на примере частного сделать вменяемые выводы об общем. О чём я собственно и говорил. :) > По-моему, у меня не было ошибки. Прошу переписать тезис, так чтобы он точнее выражал твои мысли.

У нас получилось разница в сравнении. Вы сравнивали с другими конференциями Jabber, я же сравнивал тематические чатрумы в Jabber и IRC. Так? Так что вы хотели сказать тем, что указали чатрумы, где народу очень мало? Если это - самые крупные (по вашему) чатрумы Jabbeк, то это ещё раз подтверждает мой тезис о весьма немногочисленном сообществе Jabber. Вы же не будете спорить, что "крупный" в отношении чатрума подразумевает количество его членов?

> И вот тут я не понимаю, в чем смысл преимущества "В протоколе IRC развитый набор команд" когда с другой стороны находится XML поток.

Опять вы не о том. В спецификации протокола IRC уже заложены методы обработки информации (команды). И серверы поддерживают этот набор команд. Покажите мне, как добиться похожей функциональности в Jabber. Хотя бы "/ctcp SibSkull version"?

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> Вы пытаетесь опровергнуть тезис о неустоявшемся сообществе Jabber, приводя в пример лишь малую его долю. Нельзя на примере частного сделать вменяемые выводы об общем. О чём я собственно и говорил. :)

Ух. Если честно, я устал этот тезис бодяжить. Вы сказали: "Jabber, в силу различных причин, не имеет _устоявшегося_ сообщества пользователей." Т.е. вообще не имеет. Ни одного. Ни единого. Даже самого маленького (про крупное было позже). Именно такой смысл нес ваш тезис. Чтобы его опровергнуть, _достаточно_ привести один пример, что я и сделал. Это закон логики. Это не обобщение.

> Если это - самые крупные (по вашему) чатрумы Jabbeк,

Я этого не говорил. jabber.ru много меньше чем сеть Jabber.

> то это ещё раз подтверждает мой тезис о весьма немногочисленном сообществе Jabber.

Такого тезиса от вас еще не было или я не заметил?. :)

> Вы же не будете спорить, что "крупный" в отношении чатрума подразумевает количество его членов?

не буду.

> Вы сравнивали с другими конференциями Jabber, я же сравнивал тематические чатрумы в Jabber и IRC.

Этого уточнения не было. Но даже если бы вы вставили, я бы все равно привел контрпример: devel@c.j.r - где собрались русскоязычные jabber-разработчики. Интересно, сколько человек в комнате с аналогичной тематикой в сети IRC?

> Так что вы хотели сказать тем, что указали чатрумы, где народу очень мало?

Это был контрпример.

Если честно, такая гонка с тезисом (3) мне не нравится. Давайте сразу договоримся. Я соглашусь вот с этим: "В конференциях русскоязычных Jabber серверов сидит меньше людей чем в комнатах русскоязычных сетей IRC". Если это именно то, что вы пытаетесь объяснить, то давайте на этом и закончим с (3).

bizanine
()
Ответ на: комментарий от Skull

> Покажите мне, как добиться похожей функциональности в Jabber. Хотя бы "/ctcp SibSkull version"?

"/version SibSkull" Но эту функциональность предоставляет клиент, который преобразует команду /version в соответсвующий iq запрос, получает ответ и выводит отчет.

> В спецификации протокола IRC уже заложены методы обработки информации (команды). И серверы поддерживают этот набор команд.

Не пойму. Т.е. минус Jabber-а в том, что в протоколе нет команд? Нельзя сказать, что серверы не умеют общаться друг с другом и с клиентами, но делают они это по своему, через XML-стансы, не так как IRC. Но что тут плохого ...

bizanine
()
Ответ на: комментарий от bizanine

> Вы сказали: "Jabber, в силу различных причин, не имеет _устоявшегося_ сообщества пользователей." Т.е. вообще не имеет.

Если бы я сказал: "не имеет сообщества", то был бы неправ и вы бы мне это доказали. Но вы упорно игнорируете слово "устоявшегося", поскольку это портит всю вашу логическую цепочку. И начинаются выводы от частного к общему и прочие сомнительные приёмы. Может, хватит так рьяно защищать Jabber? Я лишь одного прошу - не наезжайте на IRC, пытаясь всех перетащить на Jabber - мы уже давно обмусоливаем эту тему.

> Интересно, сколько человек в комнате с аналогичной тематикой в сети IRC?

А нет такого канала. По-видимому, нет смысла, так как технология отработана. Jabber-же - технология молодая и активно развивается. Поэтому и возникают подобные чатрумы. Так это скорее недостаток, чем достоинство. :)

> Ecли это именно то, что вы пытаетесь объяснить, то давайте на этом и закончим с (3).

Да, это именно то. Предлагаю вообще закрыть тему, так как ничего продуктивного мы не добьёмся. Пусть IRC и Jabber сосуществуют вместе. Ибо каждая технология хороша в своей нише, "серебряных пуль" не бывает - вы это прекрасно знаете. :)

Ну что, закругляемся?

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.