LINUX.ORG.RU

Вышла Рисоваська 1.5 под Линукс

 , risovaska, , рисоваська


0

0

Это заняло у нас больше времени, чем мы предполагали, но релиз наконец состоялся. Рады сообщить, что в ходе тестирования альфа-версии были исправлены все найденные ошибки. Версия доступна в виде готового к установке deb-пакета или архива.

Кратко о Рисоваське.

Так же как и ICQ, Рисоваська позволяет обмениваться мгновенными сообщениями, только сообщения представляют из себя рисунки! То есть вы рисуете друг другу и ваш друг сразу, после отправки, получает ваше сообщение. Более того вы можете рисовать сразу всем своим друзьям, а не только один на один, как это происходит в ICQ. Сам процесс рисования максимально упрощен, даже дети легко осваивают Рисоваську. В вашем распоряжении карандаш, простая или масляная кисть и аэрозоль. Вы можете вставлять уже готовые векторные клипарты или свои фотографии, а можете перетащить интересную картинку прямо из браузера в окно рисования рисоваськи и дорисовать ее. Конечно можно писать и обычным текстом.

О всех возможностях вы можете прочитать в кратком туре: http://risovaska.ru/tour

>>> Сайт Рисоваськи

Ответ на: комментарий от vostryakov

>В ближайшее время обсудим детали и откроем исходники.

какой полезный тред... одной свободной программой больше))))??

programmist
()
Ответ на: комментарий от programmist

и похоже одним FS-программистом больше. и это хорошо.

teslaua
()
Ответ на: комментарий от timth

>>Нет, специально для 64-бит выпускать не будем. 32-битная версия там же работает нормально и так.

>отсюда и негатив

64-битную версию уже сделали, были неправы: http://risovaska.ru/download

vostryakov
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostryakov

> Интересная шутка, спасибо! Я не знал. Пакет созданный с помощью autopackage будет сразу работать на большинстве дистрибутивов без установки дополнительных библиотек?

Опыт показывает, что нет. В случае с autopackage пользователь теперь будет озабочен установкой этого самого autopackage нужной версии. А установка нужной версии autopackage как обычно тянет за собой установку нужных версий либ, glibc, а следовательно и ядра.

Упаковка в autopackage только немного расширит возможности установки прогаммы на достаточно новые линухи, отличные от свежайшей Убунты (кстати, на убунтах полуторагодовой давности просто так уже autopackage не поставишь).

xintrea
()
Ответ на: комментарий от vostryakov

> Некорректно говорить про разные вещи. Я говорю про Qt, ты про MinGW.

Не показывайте свою некомпетентность, пожалуйста. MinGW — это набор средств компиляции и сборки программ, использующих библиотеку Qt. Или Вы не отличаете библиотеку и компилятор?

> С кодом проблем не возникает. Небольшие проблемы именно с отрисовкой отдельных компонентов и тем оформления.

Снова дикая некомпетентность. Отрисовку можно доверить стандартным слотам Qt, а можно сделать свои велосипеды. Если моргает (чего я при отрисовке через слот paint не видел под Windows), значит код написан не оптимально.

Skull ★★★★★
()

Где то это я уже видел.... ах да в миранде и под GPL (инфа90%). Вообщем не нужно - если бы было нужно то под qutim или кого нить еще наваляли плагин бы + уйма таких экскрементов под flash

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от vostryakov

> процент мусора в комментариях к сожалению высок, процентов 50-70%

То есть процент полезных комментариев 30-50% от общего числа? Тогда это самый полезный ресурс даже не в рунете, а в мире - заведомо круче любого из научных журналов. :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Например в Маке есть специальная область, аналог панели задач в Винде. Чтобы показать там красивую иконку программы, нужен специальный код. По приходу сообщения данная иконка должна подпрыгивать и т.д. Вторая по затратам времени задача (но время тратиться только в первый раз) - это сборка проекта под другую операционную систему, создание пакетов инсталляции. На это и уходит время.

Да знаете ли, гляньте местные скриншоты, там у процентов 30 этот самый док есть))) Насчет сборки, то какие проблемы? Открыл исходники и сборкой занимаются майнтейнеры дистров, это минус геммор. Ну а под винду и макось собрать отдельно это не велика задача. Можно ещё svn репу организовать и найдутся тестеры, которые будут разрабатываемую ветку проги тестить, в общем баги будут раньше всплывать и на тестеров не придется тратится столько.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> То есть процент полезных комментариев 30-50% от общего числа? Тогда это самый полезный ресурс даже не в рунете, а в мире - заведомо круче любого из научных журналов. :)

хрен с нами убогими, само то главное - если ты сам в это веришь

MyLan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.