LINUX.ORG.RU

Best Linux Distribution: Mandrakelinux 10.0 Official ProSuite признан личным дистрибутивом по версии Open for Business


0

0

Финалистами также стали Fedora Core 2, Xandros Desktop 2.5. Напомним, что Open for Business это журнал для IT специалистов одной из целью которого является миграция бизнеса на Open Source.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Demetrio ()

Ответ на: комментарий от jackill

На 1000 машин представить себе одинакововый набор софта трудно... А софт с одного репозитария на 1000 машин - вполне реально и ненамного сложнее. Да и абсолютно одинаковое железо на 1000 машин - малореально... так что набор модулей ядерных может отличаться, да и /etc/modules*. Поэтому dd явно не катит...

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от jackill

2jackill:

>Обновления легко делать методом настройки репозитария опять же на _ЛЮБОМ_ дистрибе.

Скажем так - на большинстве, а не на любом:) Так я с этим и не спорил. Я просто говорю, что gentoo при наличии бинарного репозитария в этом смысле ничуть не хуже (как минимум)...

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Вы что - издеваетесь что-ли? Вы всерьёз предлолагаете, что в корпоративных условиях кто-то будет подобной костыльной х-йнёй занимацца?

Ron
()
Ответ на: комментарий от Ron

> Вы что - издеваетесь что-ли? Вы всерьёз предлолагаете, что в корпоративных условиях кто-то будет подобной костыльной х-йнёй занимацца?

как раз в "корпоративных условиях" народ по большей части х....й и занимается - на одного работающего по три, а то и больше, пи...бола ;)

а если серьезно, то gentoo очень даже хорошо подходит для крупных компаний. только не надо рассказывать про автоматическое обновления и фикы в рх и пр. все это есть в gentoo. но при зтом возможно собрать дистрибутив специально для этой конторы, т.е. ничего лишнего и все, что нужно, а не то, что дистростроители сочли необходимым, включить. причем персонализировать этот дистрибутив вплоть до корпоративного стиля, бэкграунда, скринсэйверов, темплейтов документов и пр. аттрибутики. в "корпоративных условиях" это ой как любят да не всегда это возможно реализовать.

и нет запарок с тем, что купленный рх, к примеру, устарел, а переход с версии на версию на 1000 машин - это "не фунт изюму". в gentoo в принципе нет версий, кроме версий livecd. все можно обновлять по мере обновления приложений.

ultimate_dumb
()

ИМХО только SuSe рулит. Особенно YAST - замечательный конфигуратор! Не сравним с гребаным редхатовым, которому блин куча херни нужна. KDE постепено становиться серьезнее в плане отношения к юзеру. ИМХО нужно что-то с зависимостями делать в дистрах, координально менять принципы построения пакетов. Иначе пипец. Только сделать-то нихрена и нельзя.

Movie
()
Ответ на: комментарий от ultimate_dumb

Корпоративные условия

>> как раз в "корпоративных условиях" народ по большей части х....й и занимается - на одного работающего по три, а то и больше, пи...бола ;)

Это ты дедушке расскажешь, когда закончишь школу и институт, а потом пойдёшь работать. Немного в мире настолько же смешных вещей, как читать на ЛОРе рассуждения о копоративных условиях админов localhost и домашних программеров всякой муеты, которая нужна только её афтару.

Ron
()
Ответ на: Корпоративные условия от Ron

> Это ты дедушке расскажешь, когда закончишь школу и институт, а потом пойдёшь работать. Немного в мире настолько же смешных вещей, как читать на ЛОРе рассуждения о копоративных условиях админов localhost и домашних программеров всякой муеты, которая нужна только её афтару.

хм... до чего же некоторые любят поговорить о том, чего даже не видели, особенно если это ничем не грозит.

я высказал свое мнение о том, с чем лично сталкивался, работая в нескольких банках, крупных и не очень софтверных компаниях. кроме того, кто хотел, тот заметил смайлик в конце фразы, хотя, "в каждой шутке есть доля шутки"...

вы же, уважаемый, изволите делать заявления о человеке, которого не то чтобы не знаете, а даже не видели, причем делаете это в достаточно резкой форме. чем это моя фраза так задела вас, что вынудило перейти на оскорбления оппонента? может, сработал эффект, известный как "на воре шапка горит"? щу-у-утка ;)

ultimate_dumb
()
Ответ на: комментарий от dpkg

>А Debian-то они и забыли

Debian не для бизнеса, он для души ;).

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

>Админы, просыпайтесь! Тут такой флейм пошел...

какой, нах, флейм? до понедельника только водка и деффочки =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rustam

>Альфикс, генту - масдай :) Ну ты меня понял :)))

Ну вот дебианщики в драку полезли ... =)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

> Вот не люблю, когда звиздят о том, чего не знают -- у меня половина
> пакетов собрана с gcc 3.3 другая -- c gcc 3.4 и все живо-здорово.

У тебя видимо только static и только C код. А вообще: "чем кумушек считать трудиться..."

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phicus

> Выделяется одна build-машина, на которую ставится Gentoo, там делается
> несколько chroot-окружений (по количеству необходимых конфигураций), и
> в каждом из них из сорцов собирается весь необходимый софт.
Блин... даже не верится что кто-то думает, что админ будет этой херней заниматься... как ты себе представляешь админа хорошей сетки, который целыми днями вместо своих непосредственных обязанностей будет заниматься тем, чем по хорошему должны заниматься дистрибуторы? А кто тогда его работу делать будет? Пользователи?

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> монтируют тома через nfs.
А как у ниипацца гурьеф с секуритей внутрилокальной? И эту кривую поделку NFS наконец-то довели до production уровня? Чудо по глюкавости близкое к sendmail'у... классика конечно, но ну ее нах такую классику.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.