LINUX.ORG.RU

Линус Торвальдс опровергает доводы Microsoft против открытого кода


0

0

"Не стоит бумаги, на которой было напечатано" - так оценил Линус Торвальдс интервью Крейга Мунди (Craig Mundie), главного вице-президента Microsoft, в котором он обрушился на принцип открытого кода.

>>> "Не стоит бумаги, на которой было напечатано" - так оценил Линус Торвальдс интервью Крейга Мунди (Craig Mundie), главного вице-президента Microsoft, в котором он обрушился на принцип открытого кода.

anonymous

Проверено:

Русский Word валится не от внутренних ошибок (хотя и их немало), а от корявого Орфо, который проверяет орфографию в тексте... А Орфо сделан нашими программистами ;-)

anonymous
()

Есть такое, что с выключенной автопроверкой работает стабильней. Но я думаю, что в моем случае до этого просто не доходит, поскольку вылетал срезу после загрузки файла в память.

Игорь.

anonymous
()

Блин, ну объясните мне идиоту, как в нормальной программе может "плавать" размер файла, если его сохранять ничего не делая?

Игорь.

PS. Глобальня проблема - это реестр и работа под админом. Вот когда от этого уйдут-тогда может и что-то будет стабильным. Но, при этом придется много софта переписать, а это деньги. И не говорите мне,что выйдет Itanium и будет все круто. Win95 lives forever!

Игорь.

anonymous
()

По поводу ворда. Моя подружка делала дипломный проект на нем и пока размер работы был небольшой, глюков ненаблюдалось. Стоило этому проекту "слегка" так разростись, тут-то и началось... По этому поводу хочется попробовать LaTeX. Может, на первых порах и придется попотеть, изучая его, зато потом любая работа, требующая печати будет выполняться быстро. Слыхано ли дело - 40% времени работы над дипломом угробилось на борьбу с глюками! По поводу открытости стандартов. Вот возьмем тот же Microsoft Proxy. Это же полный абзац! Сетка на нашей работе выходит в нет через него. Есть служба SOCKS, которая называется Microsoft SOCKS. И этой службой можно пользоваться только используя продукты этой фирмы. И все тут. А мы говорим об открытости стандартов... По поводу продуктов Microsoft вообще и построения сетей на них. Сеть у нас довольно-таки большая. Но все в ней работает именно на Microsoft`e. Существует целый отдел автоматизации, который ее обслуживает. И все равно все продолжает глюковать. Вот Вы тут говорите: поставил сервер и забыл про него. У нас к серверам бегают постоянно. База глючит регулярно... Может, это админам надо руки оторвать, но в филиале все работает на UNIX и проблемм там нет... Такая вот субъективная оценка...

solom
()

2solom смотря какая сеть, некоторым и novel 3.11 сеть ;-) а проблемы везде есть ;-) Сетевые стандарты это в основном счас TCP/IP... Ну так что в них плохо? о стандартах же говорим, а не о реализации этих стандартов в различных программах... а на работе твоей наверняка куча прблем с кодировкой текстов... тоже не выход...

anonymous
()

2 anonymous (*) (2001-05-18 15:02:10.0) Да нет, я бы не сказал, что там какие-то проблемы с кодировками, ежели все на микрософте. Всф документация - Word, excel. Базы данных - MS SQL+WIN2000. Все это периодически подглчивает. Microsoft к сожалению установила единоличную монополию, корректно обходя законы. Каждый ее продукт так или иначе завязан с кучей других. Мне, чтобы пользоваться Линуксом в сети надо ставить parrent - proxy, который авторизуется в Microsoft Proxy и уже делает SOCKS V5, который и нужен. Netscape или Opera не могут авторизоваться на Microsoft`овской проксе. Так что используя Линукс у нас, мне приходится преодолевать целую кучу Микрософтовского геморроя.

solom
()

Похоже MS рвсколол даже ряды дистрибуторов Linux. Насколько я понял представитель Caldera соглашается с доводами MS по поводу генеральной общедоступной лицензии. Говорит это тормозит рынок. Но помоему просто больше баксов хочет.

anonymous
()

Хай непонятно о чём. Ну Торвальдс чего-то там опровергает. Правильно делает, наверное. У нас в России 9x% софта - ворованное M$ кстати потому, что никто думать не хочет, а ставят - как у всех, что само поставится и хоть с глюками хоть как - но работает. Пока M$ не пришло к вам домой - не один ли хер? Как я понял, тут в основном бодяга тянется между разномастными админами и такой расплывчатой братвой как "сотрудник IT отдела". Хер ли на голову какать, ну научились ставить, конфигурить, ну ядро пересобрать можете. А что, как с созданием софта - поди херово? Чтонть слышно - типа софтины какий-нть российские под Linux? Нет ни хера. Ну о чем базар-о, йопт. У вас все сконфигурено, доки печатаются, делать не хера и в конфу залезли и поливают - ты того не умеешь, а ты этого. Ну хоть пару строк напишите, чтоб этот Open Source почувствовать, а потом и попиз..те - то не нравится, это, что млин не дождешься... а самому разобраться, исправить - как??? это ж open surs, йопт, исправил - отправил в cvs, протестировали - дальше поехали? Нет, йопт будем сидеть, электрончики гонять - Емели вы твердолобые... лана... а то - TeX Doc Pdf... смешно всё это - на все руки мастера, а без дела сидите, Open surc не хотите подвигать...

sfunx
()

2Irsi: Если создать файл, который гарантированно валит любой word, то как же его записать чтобы полать тебе, умник ?!

croco
()
Ответ на: комментарий от anonymous

BlackCat - да, российско-украинский RH-based. По-моему его купил ASPLinux. Но сам этот ASPLinux, - это же смешно, это не то что глюки, но чтобы его серьезно воспринимали, нужно СТОЛЬКО его вылизывать, думаю эта контора раньше развалится, чем сумеет что-либо доделать. Да тут и ссылка была, типа "впечатления от ASPLinux"... Хотя бы с SuSE сравнить.

Anonymous - я говорю о процентном соотношении - если ты один на 64 умеешь и участвуешь, а остальные просто поп..дить собрались... (насколько я понял, ты перечислил проекты, к исходникам которых ты приложил руки и голову)?

sfunx
()

2 croco: Ну дык расскажи как его создать, идиот. :0)

anonymous
()

To sfunx: Я все понял!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.