LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Zmacs

> отчёт страниц на 20

ПЗ страниц на 100... :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nicolnx

>щас моя жена все бросит и начнет опенофис пересобирать...

Научи жену закрывать документ, а не офис и ей будет счастье, поверь мне. Это легко.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

FrameMaker ни куда не делся :) Adobe спокойно продаёт версию 7.2 за 800 бакинских.Да и TeX ни кто не отменял...

А вот с наездом на любителей делать книги в ворде соглашусь. Господа, вы уж либо освойте подходящий инструмент, либо ну его нафиг - отдайте профессионалам. А то от ворда потом у препресника та-а-ак голова болит, что лучше не надо...

P.S. Некоторые особо гениальные умудряются визитки в экселе принести со словами "Готовый макет" :D

leVent
()
Ответ на: комментарий от leVent

Опа! Тема флеймовая!

Кстати, когда Кодд разрабатывл OLAP, он высказал следующее мнение:'Если запрос будет выполнятся более 30 секунд, то скорее всего таким запросом пользоватся не будут'. Наверное разработчики Oo классических трудов не читают. Или у них на этот счет свое не ординарное мнение. У меня стоит Gentoo, почти все пакеты собраны с hash-style=gnu все равно OpenOffice как был тормозом так и остался.

anonymous_pro
()

У меня calc c пустым default листом стартует
6.5 секунд холодный старт и
от 1.5 до 2 горячий старт

cat /proc/cpuinfo:
model name : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.86GHz (cpu MHz 800)

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leVent

> FrameMaker ни куда не делся :) Adobe спокойно продаёт версию 7.2 за 800 бакинских.Да и TeX ни кто не отменял...

Но сильно ли FrameMaker 7.2 отличается от версии 4.0? Последнее, что я видел на своей прежней работе - была версия 5.x. Причем отличия в формате MIF4 и MIF5 были минимальными (добавился всякий разный там OLE-embedding). Мне тогда показалось, что Adobe просто занимается поддержкой продукта, но никак не его развитием. Иной путь был бы несколько неразумным, имея свой собственный альтернативный проект. Хотя клиентская база FrameMaker была просто огромна еще лет 7 назад, и с этим нельзя было не считаться. Правда не знаю, как обстоят дела сейчас.

Я до сих пор помню, с какой мгновенной легкостью загружались XML/Lisp-подобные MIF-файлы. Что тут говорить о его бинарном формате. Просто поразительно. Ведь могут же писать быстрые программы! Ни MS Office, ни тем более StarOffice/OpenOffice.org здесь не блещут...

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annonymous

>Я ужаснулся, когда на двухядерном атлоне 4Ghz оно стратовало около семи секунд, а потом док-файл рамером 200К грузился ещё 15 сек.

Сдаётся мне, у тебя попросту ООо старый.. ;) В последних версиях (кажись, с 2.1.0) используется прелинк и каждые новые версии даже несколько быстрее предыдущих. Последнюю версию пробовал?

anonymous
()

В общем я пока под виндой, за linux не знаю, но у меня OO не тормозит, запускается, да, дольше но при работе с большими документами (мануалами там всякими) MSO (2003) заметно притормаживает, а ОО - по сравнению с ним просто летает. Что тормозит, так это исправление правописания мышеклацанием, так нечего..

be_nt_all ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.