LINUX.ORG.RU

Компания IBM высказалась в поддержку патентной системы

 ,


0

0

В рамках судебного разбирательства о патентовании абстрактных и математических методов решения задач компания IBM высказалась в поддержку существующей патентной системы:

...патентование способствует свободному распространению исходных кодов на условиях обладателя патента и бурному росту разработки СПО...

...патенты на ПО обеспечивают значительные экономические, технологические и общественные выгоды...

Позиция FSF по этому вопросу остается неизменной.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от siberean

обложение не жизненно-важных (как продукты) вещей _дополнительным_ налогом (а машины меняют в среднем очень часто, как и всякие ремонты, услуги итд) - это как раз и есть элементы социализма.
Т.е. зарабатывающие больше - платят в процентном содержании _гораздо_ больше, кормя тех, кто заработать не может.
ИМХО если бы в России 10% самых богатых облагали половинным налогом - то ситуация с социалкой, даже жкх - была бы совсем иной. Т.е. богатым в России жить лучше - чем в странах социал^Щразвитого капитализма (не говоря о северо-европейских странах). Поэтому и разрыв между 10% самых богатых и самых бедных в России - 40 раз, а в Канаде - в 5 раз.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

>И со штатовцами говоришь - все удивляются - что фактически налоги с простого смертного, получающего выше среднего, достигают половины.

60К в год - это УЖЕ довольно-таки "выше среднего". Не "средне-айтишного", а именно "среднего". При этом на налоги уходит далеко не "половина", а даже 30% не набегает. И даже при зарплате 100К в год (которую "простой смертный" вряд ли когда-нибудь увидит в своей жизни) "половины" и близко не будет. Так что опять, извините, несёте чушь.

>На вопрос про Вашу заметку про Онтарио - это половина населения

Менее 40%, если быть точным.

Но вопрос не в этом, а в том, что Ваше утверждение "+13%-налог на любые покупки. По-крайней мере в Канаде" - ложно в общем случае. Причём дважды: не во всей Канаде и не на любые покупки.

>и если уедете в Британскую Колумбию или Саскачевань - перестанете и получать зряплаты как в Торонто, которые облагаются такими налогами

Торонто - это ещё не всё Онтарио. В той же Оттаве, к примеру, зарплаты ниже, чем в Торонто, а налог тот же.

Кстати, почему Вы обошли стороной, к примеру, Альберту? Или Вы не в курсе, какие у людей зарплаты в том же Калгари? А почему не упомянули про Квебек, где налоги выше, чем в Онтарио? В Онтарио вообще один из самых низких подоходных налогов, если что %) Ниже только в 3-х или 4-х провинциях, откройте любой онлайн tax-калькулятор.

>Я не понял - что Вы хотели сказать своими возражениями. Я не прав в сравнениях России и Канады в общем?

В общем - правы, но если что-то берётесь утверждать - будьте добры, предоставляйте валидную информацию.

>знакомые русские, небось? :)

Да, конечно, знакомые русские. У каждого авто-дилершипа обязательно русский хозяин, который продаёт машины только за нал.

Выйдите уже на улицу, зайдите в любой магазин: изрядная часть канадцев расплачивается налом. Естественно, куда меньшая часть, чем в России, но не нужно утрировать и привирать "для красного словца".

>Короче, не по делу цепляетесь, спорите не понятно с чем.

Т.е. возражения, что налогом 13% облагаются не все покупки и далеко не на всей территории Канады, а также возражения насчёт "половины зарплаты на налоги" - не по делу? Ну-ну....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

да даже на уровне 60к - помнится я платил 30% в 90-х (помню нетто должно было быть 5к, а приходило 3.5к), а налоги меньше не стали. Это что, не прогрессив? Я не прав?
У меня дочка учится, подрабатывает частными уроками по математике, не платит практически ничего (зарабатывая менее штуки в месяц), так как 7 штук в год - не облагается вообще, а потом начинается прогрессив, да, 3мя ступенями. Но если отложите график - будет очень даже хорошая горка, пусть со ступеньками. Так как много переменных будет в суммарной формуле. Поиграйте с бухгалтерскими программами и постройте графики для разных зарплат, скажем от 0 до 150к и посмотрите кто сколько платит.

Когда я работал по контрактам, поверьте мне - мне машина или что я там покупаю - обходилась как-раз в 2 раза дороже. Я уже сказал - что я плюсую 13% к тому что уже заплатил, так как реально их плачу.
И если после работы я имею халтуру, мне кто-то платит за лабанье проги или сайта - я часто думаю - а нужен ли мне этот головняк. Еду я уже купил. Для чего я грохну выходные и вечера? Чтобы купить что-то _доплнительное_. Например, новую железку, ремонт, что-то ещё. Так я что, не заплачу ещё 13%, в дополнении к моим налоговым рамкам, которые больше вышеприведённых 30%? Вот и получается половина.
Я не поднимаю вопрос о процентах на прибыль в банке (которая и даст половину) итд.
Я не поднимаю вопрос о том - что работая по контрактам я работал через свою компанию, где автоматически добавляется ещё 20% (двойное налогообложение).
Я не поднимаю вопрос о работе в Калифорнии или Нью-Йорке, чем я когда-то тоже баловался.
Итд.
Вы просто наверное не в теме или не так считаете.
Я считаю - сколько я реально плачу с какой-нибудь покупки, и стоит ли мне на эту покупку зарабатывать дополнительно по выходным, ночам, сколько я суммарно заработаю и сколько суммарно заплачу. Так понятнее?

> Кстати, почему Вы обошли стороной, к примеру, Альберту? Или Вы не в курсе, какие у людей зарплаты в том же Калгари? А почему не упомянули про Квебек, где налоги выше, чем в Онтарио? В Онтарио вообще один из самых низких подоходных налогов, если что %) Ниже только в 3-х или 4-х провинциях, откройте любой онлайн tax-калькулятор.


я в курсе всего (я уехал из России в 92 году;) И вещи которые Вы привели - только подтверждают мои слова (вчитайтесь в вашу аргументацию). Сколько заплатит квебековец налога с каждого доллара с гаджета, приобретённого за дополнительно зарботанные вечерней халтурой деньги по уже облагаемым налоговым рамкам? :)
В Альберте был бум из-за нефтяных цен, Вы это тоже понимаете. При чём тут Альберта? Вы сможете жить в Альберте и работать удалённо в TSE или большом банке (оффисы которых в основном в Торонто)? Не думаю (если Вы не всемирно-известный программист, да и не факт тоже), здесь своих контракторов полно.

> Да, конечно, знакомые русские. У каждого авто-дилершипа обязательно русский хозяин, который продаёт машины только за нал.

>Выйдите уже на улицу, зайдите в любой магазин: изрядная часть канадцев расплачивается налом. Естественно, куда меньшая часть, чем в России, но не нужно утрировать и привирать "для красного словца".


я то вижу, и знаю. И передаю свои наблюдения. А Вы сколько в Канаде живёте?

siberean
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Выйдите уже на улицу

Вы что - не согласны со мной что в Канаде - прогрессивное налогообложение, в отличие от России, где флат 13%?
Вы не согласны, что зарабатывающие стольник и больше, чтобы купить что-то за 50 (не ценнике) - должны заработать 100 или больше (а если работают через компанию - ещё больше)?
Вы не согласны - что налом в основном расплачиваются наши люди (а там где нал больше сотен долларов - явно что-то не чисто - по-крайней мере с точки зрения законопослушного среднего канадца)?

Ну организуйте опрос уже у Канадцев, если Вы варитесь только среди публики русских гаражей. Выйдите уже на улицу.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

>да даже на уровне 60к - помнится я платил 30% в 90-х , а налоги меньше не стали. Это что, не прогрессив? Я не прав?

А я разве где-то говорил, что налог не прогрессивный? По-моему не говорил. А насчёт 30% с 60К - откройте уже какой-нибудь tax-калькулятор, а? Если и было такое в 90-х - то с тех пор ситуация сильно изменилась, поверьте. Ну а если не хотите верить - проверьте сами.

>Но если отложите график - будет очень даже хорошая горка, пусть со ступеньками.

Вы так говорите, как будто я этого не знаю (или как будто я утверждаю обратное).

>Так я что, не заплачу ещё 13%, в дополнении к моим налоговым рамкам, которые больше вышеприведённых 30%? Вот и получается половина.

Если Вы в данный момент платите налог больше 30%, то остаётся Вас только поздравить: Ваша зарплата - 100К или выше. Но при чём тут Вы и зарплата 100К и выше, если Вы говорили о "простом смертном"? Зарплата 100К эдак в 2-2.5 раза выше, чем у "простого смертного", о котором Вы говорили изначально (ссылку дать?). Прежде, чем давать советы типа "поиграйте с разными зарплатами" - неплохо было бы сделать это самому. Глядишь, и не вышло бы недоразумения.

Кстати, и не стыдно Вам так фривольно обращаться с процентами? Подумайте, с каких сумм берутся 30% и 13% и скажите сами, почему Вы были неправы, складывая их и получая "половину".

>Вы просто наверное не в теме или не так считаете.

Действительно, я считаю не так, как Вы - я не складываю проценты, берущиеся с разных сумм.

>И вещи которые Вы привели - только подтверждают мои слова (вчитайтесь в вашу аргументацию).

У Вас не только математика - у Вас ещё и логика странная. Вещи, которые я привёл, были призваны показать, что корреляции между налогами и зарплатами "высокие налоги - ну так и зарплата высокая" - нет. В Квебеке налоги выше - а зарплаты ниже. А в Альберте, к примеру, и подоходный ниже, чем в Онтарио, и PST 0%.

>Сколько заплатит квебековец налога с каждого доллара с гаджета, приобретённого за дополнительно зарботанные вечерней халтурой деньги по уже облагаемым налоговым рамкам? :)

А сколько житель Альберты? А Саскачевана? А Бритиш Коламбии? Обобщать некоторые частности на общее - это.... ну да ладно, я уже понял.

Да и к чему всё это словоблудие, если суть моих возражений остаётся та же: налог с покупок везде разный, и облагаются им не все покупки. И "половину зарплаты" простой смертный тоже не платит (даже с учётом налога с покупок).

Вы упорно пытаетесь уйти в сторону от этого, объясняя мне какие-то прописные истины, против которых я, собственно говоря, и не возражал.

Ну и на второй пост отвечу тут же:

>Вы что - не согласны со мной что в Канаде - прогрессивное налогообложение, в отличие от России, где флат 13%?

Из каких моих слов Вы сделали такой вывод? Третий раз говорю: я не возражаю, что в Канаде прогрессивное налогообложение. Закройте, пожалуйста, эту тему раз и навсегда.

>Вы не согласны, что зарабатывающие стольник и больше, чтобы купить что-то за 50 (не ценнике) - должны заработать 100 или больше (а если работают через компанию - ещё больше)?

Нет. По крайней мере не в Онтарио. Подтяните математику, пожалуйста.

>Вы не согласны - что налом в основном расплачиваются наши люди (а там где нал больше сотен долларов - явно что-то не чисто - по-крайней мере с точки зрения законопослушного среднего канадца)?

Не могу сказать - у меня нет такого количества знакомых "наших людей", чтобы делать какие-то выводы (наблюдаю в основном за канадцами). А вот у Вас, видимо, есть, раз делаете выводы. В свете чего очень странной выглядит Ваша следующая фраза:

>Ну организуйте опрос уже у Канадцев, если Вы варитесь только среди публики русских гаражей. Выйдите уже на улицу.

Исходя из Вашего опыта, "среди публики русских гаражей" варитесь Вы, а не я. Ибо у меня нет такого количества русских знакомых, чтобы делать какие-то выводы на тему "любимый метод платежа русскоязычного населения Канады" - а вот Вы такие выводы делаете с лёгкостью. Логика, товарищ, логика....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Исходя из позиции IBM многократное повторное изобретение колеса должно быть гораздо более продуктивным в технологическом плане, чем совместная работа всех заинтересованных сторон над его улучшением.

это п..дец

bezgubov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.