LINUX.ORG.RU

Александр Давыдов: за суверенитет надо платить


0

0

Генеральный директор Naumen Александр Давыдов считает, что в случае значительного снижения налогового бремени отрасль может быстро подняться и оказаться новой "дойной коровой" экономики. В противном случае разработчики будут вынуждены работать по оффшорным схемам. О проблемах отечественных разработчиков ПО, а также о том, почему компания Naumen пошла по пути Open Source, г-н Давыдов рассказал корреспонденту CNews.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

> С RedHat-а пример берите...

У RedHat гораздо более массовая аудитория. А кому понадобятся продукты Naumen без внедрения и техподдержки? Не думаяю что эта аудитория будет большой...

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

А Вы попробуйте... А и вас клиентская база будет огроменная... Никто же не говорит, что линукс проще вашей системы - но тем не менее

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да и денег они умудряются зарабатывать ва мнооога раз больше вашего :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ale

Курим GPL (уж начто классическая лицензия). Понимаем, что все права и исходники даются купившим (или по другому законно получившим) юзерам. И вот кто то из купивших может выложить в открытый доступ. А может и автор, в общем любой. А может никто не выложить. Ну вот сделали продукт под GPL, его продали 10 компаниям за 1000000 баксов. И никто не выложил! И усе... продукт свободный и открытый, но не халявный... потому что халявой никто не поделился.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут другое скорее надо делать... Пора от психологии 1с-ников отходить производителям софта (этакие собаки на сене вроде как...) И задергались они в сторону линукса не потому, что сильно подобрели, а потому что конкуренты берут за горло - а время упущено... Сколько лет народ кричит - сделайте линукс версию, сделайте линукс версию... M$ уже выпустила прогу для учета (для американского рынка правда) стоимостью $60 - будем надеяться, что 1с-кам в обозримом будущем трындец В ближайшее время она может появиться на российском рынке... Вопрос - сколько Рогов и Копыт откинет копыта? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>будем надеяться, что 1с-кам в обозримом будущем трындец
блин, один Моно пишет, другой разорению 1С Микрософтом радуется- имхо, если твои противники деруться между собой-помогать нужно тому, кто слабее...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И задергались они в сторону линукса не потому, что сильно подобрели

при чем тут линукс? разработки ведуться на java и python речь идет соответственно об использовании open source наработок java и python community

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Речь идет о кросс-платформенности

java и python вполне кроссплатформенные.

anonymous
()

Я бы не стал работать с этой фирмой. Точно так же как и в ней. Потому как после прочнения статьи сложилось следующее мнение:

1) Руководство компании смотрит на государство и просит помощи у него в решении _своих_ проблем с маркетингом и сбытом.

2) Постоянно ссылки на Беларусию. Что там за государство в плане управления страной и как его во всем мире его "поддерживают" известно всем. То есть очень странно, что руководство компании ставит в пример "государство-изгой".

3) Платят за продукт не потому что он FOSS/OSS/etc, а платят за решение, а это включает в себя поддержку. Никто не хочет ковырять в исходниках, если их выдадут в качестве "бонуса" и скажут смазливую речь о так как это круто иметь исходники. Завтра, послезавтра закроется компания и кто будет поддерживать продукты? Студенты из Екатеринбурга? И зачем людям ковыряться в исходникам, зачем им лишняя головная боль, причем еще и не своя? (...а zope это вообще отдельная песня...)

4) Постоянно пытаются "опустить" оффшор. Но в то же время у самих база в Екатеринбурге, так как зарплаты там меньше и затраты на содержание бизнеса меньше. То есть тот же оффшор, только в пределах одной страны.

5) Выпады что нет кадров хорошо подготовленных в России, а единственное место где они есть, это родная "деревня". Смешно.

И уже давно пора понять, что в отрасли программных продуктов программисты, это 20%-30% всего общего, а большая часть это менеджмент, маркетинг, поддерживающая инфраструктура и т.д. Вот на это "и т.д." и нужно смотреть, если продукт не продвигается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Руководство компании смотрит на государство и просит помощи у него в решении _своих_ проблем с маркетингом и сбытом.

А как же. Именно государство может помочь бизнесу разработки ПО подняться сделав низкие налоги, уменьшив коррупцию и бюрократизм, создав технопарки и.т.д. Это стандартная мировая практика, помогать своим.

> Что там за государство в плане управления страной и как его во всем мире его "поддерживают" известно всем. То есть очень странно, что руководство компании ставит в пример "государство-изгой".

Вы inosmi.ru начитались? В Белорусии уже давно ВВП превысил пределы 1990г, а мы в России его пройдем только в 2007г. А изгоем оно стало потому что на границе с Россией и не подконтрольно США...

> И зачем людям ковыряться в исходникам, зачем им лишняя головная боль, причем еще и не своя? (...а zope это вообще отдельная песня...)

Лишняя головная боль это отсутсвие исходников и часы проведенные на телефоне в саппорте компании поставщика + килобаксы заплаченные за это. Я сам не раз правил баги в нужных мне программах и ничего, голова не болит.

> 4) То есть тот же оффшор, только в пределах одной страны.

Смешались в кучу люди, кони... У вас в голове, простите, каша. Могу сказать только одно - идите почитайте что такое оффшор. И почему по подобной схеме неудобно работать.

> 5) Выпады что нет кадров хорошо подготовленных в России, а единственное место где они есть, это родная "деревня". Смешно.

Это действительно так. Не даром недавно президент встречался именно на эту тему с представителями бизнеса. Мы сильно отстаем от западных стран в первую очередь в подготовке управленцев и аналитиков.

> И уже давно пора понять, ....

Тут согласен. Но это и говорилось. Вообщем перечитайте статью еще раз. Очень грамотные мысли человек говорит.

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

> Это стандартная мировая практика, помогать своим.

Стандартная мировая практика, это конкуренция, выживает сильнейший, конкуренто-способный. А "помогать своим" как это представлено в статье -- это "совок". И именно идеологией "совка" от статьи и отдает (бесплатно возьмем, поделим, сверху помогут, заживем тогда).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

угу. имеем:

""
>3) Платят за продукт не потому что он FOSS/OSS/etc, а платят за решение, а это включает в себя поддержку. Никто не хочет ковырять в исходниках, если их выдадут в качестве "бонуса" и скажут смазливую речь о так как это круто иметь исходники. Завтра, послезавтра закроется компания и кто будет поддерживать продукты? Студенты из Екатеринбурга? И зачем людям ковыряться в исходникам, зачем им лишняя головная боль, причем еще и не своя? (...а zope это вообще отдельная песня...)
""
от anonymous (*) (26.04.2006 14:05:41)

и

""
Кроме того, выявился неожиданный для меня факт - на бесплатных открытых технологиях мы разрабатываем продукты быстрее, чем на признанных закрытых платформах. Качество наших услуг на базе FOSS также выше, потому что основные проблемы возникают на стыках продуктов, а искать ошибки в чужих продуктах значительно быстрее, имея доступ к исходным кодам, чем месяцами стоять в очереди за поддержкой у поставщиков закрытых продуктов.
""

от президента успешной ИТ компании
(...в 2005 году продажи собственного ПО компании за год выросли на 158% и составили $2,8 млн...)
_________________________
no comments

>И уже давно пора понять, что в отрасли программных продуктов программисты, это 20%-30% всего общего
да, но до чего-же это мерзко....

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Стандартная мировая практика, это конкуренция, выживает сильнейший, конкуренто-способный.

Вы сами-то верите в то что написали? Для чего ВТО существует знаете? И почему, например, Америка поставила нам условия либерализации рынка банковских услуг, а Россия на это не соглашается? Почему Британия сейчас сопротивляется дать доступ к газпрому к British Gas? Что такое экономический протекционизм знаете? Может хватит лужи газировать?

> А "помогать своим" как это представлено в статье -- это "совок"

Ну тогда ВСЯ американская/британская/французская/датская и.т.д. экономика ни что иное как один большой "совок". :\

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

Конечно, про себя либимого, забывать нельзя... Но их (этой фирмы) продукты меня не поразили своей уникальностью - есть и лучше, не мирового класса явно... Да и чего только одно название стоит - гоните бабки типа... Эти горе - софт бизнесмены наконец-то начали понимать, что на свистелках-перделках уже не прокатишь и что они практически ничего не могут делать конкурентноспособного - Им просто Стало Страшно... Типа дайте денег нам убогим - мы ничего не умеем, но мы свои все-таки... А лично я не дам и другим не советую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> есть и лучше, не мирового класса явно...

Здесь должно быть объяснение что такое продукт мирового класса. И не перечисление продуктов а характеристики. Жду.

Весь остальной Ваш комментарий - пустой, ничем не подтвержденный флуд.

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

Все ваши продукты легко переплюнет TinyERP размером в 200 кбайт На питоне тоже кстати и распространяется не через .pyc а через .py Продукт мирового класса - это продукт востребованный на рынке и не только на нашем, конкурентноспособный с другими, отвечающий современным мировым тенденциям - а тенденция сейчас такова: ЕРП , в т.е. все в одном продукте для предприятия и бухгалтерия и склад и оперативный учет и отчетность и аналитика, рекомендую посмотреть как у ИТ монстров это делается (SAP, Oracle ну и M$) Если кратко - возможность видеть свой бизнес на 360 градусов...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Все ваши продукты

Какие ваши? Я уже говорил, в Naumen я не работаю.

> Продукт мирового класса - это [и далее]

Вообще ни о чем. Опять пустой, несвязанный с логикой эмоциональный флуд.

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

Извините, что от анонима, не вижу смысла регестрироваться на этом сайте. Парни, просто попробуйте понять - открытые коды не значит, что их можно качать, сколько угодно, ставить дома и играть в доктора. Эти открытые коды вам не нужны, а если бы были нужны вы бы их получили без каких-либо проблем. Так что не стоит постоянно толдычить один единственный и несостоятельный аргумент. Если вы не способны понимать про что пишет человек или хоть немного об этом судить (читать, ниасиливаити), не стоит кричать глупости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну скомпилять я и сам могу...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kda

kda, не обижайтесь, просто люди никогда не пользовались этим сайтом и случайно нажали кнопочку "Ответить" на вашем сообщении. Ваши посты тут пока что самые вменяемые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

офшор

> так как зарплаты там меньше и затраты на содержание бизнеса меньше
поскольку у программисткой фирмы основная статья затрат, которую можно предъявить налоговой и уменьшить налог на прибыль (не НДС - прошу заметить) - делать чёрными зарплаты НЕВЫГОДНО!
это так в любой конторе, занимающейся в основном услугами - например, СвязьИнвест.
Поэтому выпад немного непонятен. Относительно Москвы и окрестностей типа Троицка - они же не виноваты что там зарплаты раза в 3-4 больше чем в том же Ебурге (гы, как JNB почти :).
Поэтому, налоги составляют в конечном итоге около 80% от валового дохода компании.
Поэтому все подобные компании и говорят настойчиво "пожалуйста, снизьте ЕСН и НДС для нас, хотя бы наполовину".

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.