LINUX.ORG.RU

> VSL имеет неплохое представление о нескольких абсолютно разных
> средствах (языках) программирования

Вот именно, имеет представление.
Я предпочитаю, чтобы мои сотрудники имели не представление, а
были бы профессионалами, пусть даже в очень узком. Профи сделает
быстрее, если не нужен потом, можно уволить. Бизнес - однако!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык в том и разница, что я не работаю там, где меня нанимают для одного проекта, где могут уволить. Я проекты сам формулирую, и сам выбираю, кто и как их будет исполнять. Вот и вся разница. А вообще - я тоже узкий специалист. Численное моделирование+базы данных+системы искусственного интеллекта - весьма пересекающиеся области. Но тут специалист одним/двумя языками не обойдется. Так почему я должен верить тем, кто утверждает, что в других областях одного языка - более, чем достаточно?

P.S. Посмотрел я на это ассемблерное убожество, якобы http демон. Давить за такое мало. В ближайшее время вывалю сюда ссылку на свой httpd на OCaml-е, (multithreaded, с модулями и прочими вкусностями). Боюсь, размер исходника все же не превысит то ассемблерное убожество...

vsl
()
Ответ на: комментарий от vsl

Вот хамелеон! Опять отмазался. Код на ассемблере тебе показали потому, что
ты орал "то, что на си будет в несколько тысяч строк, на нормальном
языке получится в десятки-сотни строк". Про размер тебя мордой в грязь
ткнули. Чем опять недоволен? Ага, из-за отсутствия доводов применил самый
надежный прием - назвал чужой продукт убожеством. Чтож, жду с нетерпением
посмотреть на твой. Ассемблерный код как раз вмещался в заявленные тобой
пару сотен строк.

multithreaded? Ясно. Можно даже не смотреть. Человек, гордо считающий, что
multithreaded - это преимущество в данном конкретном случае (реализация httpd),
это полный баран в этом деле, либо программирует для NT (если так, то тем
более баран).

Ну а если это чудо когда-нибудь выкатится, я обязательно сделаю бенчмарк.
Тока не говори потом, что это так, для домашнего применения.

anonymous
()

Дык VSL,
Тоды не спорю, совсем другой базар именно это и надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Убожество - по функциональности. Я имел в виду не отвечалку по http1.0, а полностью юзабельный httpd. И, кстати, как ты думаешь, на фига сейчас апач на треды переходит, с форков? Ась? Ламеры они энтевые, да?

vsl
()
Ответ на: комментарий от vsl

Сразу видно, что с темой ты знаком плохо. Apache никогда не был и не будет образцом программирования httpd. По сути это набор хаков. За старостью лет простительно. То, что preforked-модель себя исчерпала это факт. 250 apache-процессов уже создают load average 10. Про память лучше не вспоминать. Не знаю, чем им приглянулись threads, наверное по традиции хотят остаться жутко портабельными, чтоб значит чуть ли не на win3.x работал. Флаг им в ноги. Получится такое же глюкало как сквид. Если есть желание посмотреть на действительно красивый во всех отношениях httpd, взгляни на mathopd (http://mathop.diva.nl/). Попробуй ради спортивного интереса повторить его функциональность и вместиться в его размеры.

anonymous
()

Господа, просветите ламера, причем тут количество строк кода,
может и коментарии сочитаем или строки документации, их ведь
тоже пишут и отлаживают?
Может сравним по
-- функциональности,
-- производительности,
-- устойчивости,
-- секьюрити
-- масштабируемости,
-- наличию специалистов для поддержки?
Apache, как и squid боле-мене сбалансированны по всем этим критериям,
не порше и не товарняк, а вполне приличные грузовички.

BlackRabit
()
Ответ на: комментарий от BlackRabit

Это вопрос практики. На словах объяснять долго. Когда будет у тебя возможность
понаблюдать за работой машины, на которой httpd держит 1000 активных http/1.1
соединений и отдает статику со скоростью 800 rps, тогда в голове все само на
места встанет без всяких разъяснений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от R00T

root, успокойся. Эти мудоты фанаты мало думают, много говорят (очерёдность именно такая). Для других: если не ошибаюсь, ROOT пишется крупно в независимости от твоего желания по умолчанию. А РХ - действительно не самый лучший и стабильный дистрибутив, впрочем как и сам линух... Я не заявляю, что линух должен умереть, просто нт стабильных операционных систем... И придурки, по моему, те, кто накидывается на людей, мыслящих иначе чем масса, толпа, фанаты. Вот. Я не анонимус и не фанат, что написаноо дальше мне читать лень, но тема, по моем, имеет мало отношения к обсуждению. И, кстати, вы ROOT и IRSI теперь пинать будете, как неправльных ? Глупо...

Puplex
()

2root - интересно, ты пробовал ставить дебиан? Когда попробуешь, расскажи, ок? Не стоит говорить что РХ приучает к тупости и однобокости мышления. Вот реально приучает к тупости дебиан в котором реализованы update- скрипты "на все случаи жизни". Надеюсь, никто (кроме фанатствующих фрюшников) не будет отрицать что бинарные пакеты это не есть зло, и что например KDE на p166mmx лучше не собирать всю ночь а поставить за минуту из rpm. Так вот, кто не пробовал управление пакетами под дебианом (да и под корелем в принципе - тот же дебиан) отвечаю - протащитесь "как удав по щебенке" :) Команды и опции dpkg еще куда ни шло, хотя менее наглядно, удобно, и понятно чем rpm и работает раза в 3 медленнее чем rpm, но зато с кучей наворотов типа конфигурации пакета на этапе установки, проверка рекомендательных завиисимостей (package suggests...) но dselect это просто перл :) Такое впечатление что дебиановцы как в анекдоте "если секс - то в гамаке: мы комсомольцы не можем без трудностей". Удивило также расположение конфиг. файлов, и вообще расположение всего (логи кроме messages & dmesg все называются по-другому). Не знаю, подо что все там стандартизировано, но вот еще о update- оказывается нельзя просто как обычном юниксе набрать mkfontdir - надо с помощью update-fondir синхронизировать копию (!) всех fonts.dir & fonts.alias в /etc/fonts & /usr/lib/X11/lib/X11/fonts. Еще больший кайф получаешь от попытки по старинке скачать с freshmeat.net чего-нить и скомпилить. Например любое приложение под GTK+. Или glib. В случае с gtk (проверено с gview, gld, gzilla, etc...) скрипт ./configure сообщает мне что у меня разные версии хидеров gtk+ и самого gtk+, хотя они оба честно поставлены из libgtk1.2_1.2.7.deb (и -dev версия такая же). Насчет glib вообще круче - просто не находит файл glibconfig.h (хотя он есть, но лежит где-то в /usr/lib/glib...). При попытке сбоки icewm не находит -ljpeg -lungif -ltiff (если сделать симлинк /usr/lib/libjpeg.so то собирается) - как мне потом обьяснили, так было задумано для большей совместимости версий :) Вобщем я могу еще много говорить об этом - кто желает доказать что я ламер, и руки у меня кривые - cron@vena.kharkov.ua. Вполне серьезно, буду рад любой конкретной помощи, покажу логи, и тд. Если кто еще пользует дебиан - дайте знать, буду премного благодарен.

cron
()
Ответ на: комментарий от anonymous

C, C++ etc

По поводу C++: Я тоже не люблю этот язык, но BeOS написана на нем :-) И заслуженно считается одной из лучших в multimedia области.

anonymous
()

2чел который про FreeBSD писал, я не говорю что linux крутости Linux в сравнеении c FreeBSD или с другими осами, я просто хочу показать что и на Linuxe можно мощные системы строить, и они отлично работают!

Spy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.