LINUX.ORG.RU

Вышел дистрибутив Fedora Core 2


0

0

Главные нововведения:
* SELinux - к сожалению, по умолчанию отключен, подробнее о SELinux здесь: http://people.redhat.com/kwade/fedora...
* XFree86 заменен на X.org
* Ядро 2.6.5
* Gnome 2.6
* KDE 3.2.2
* XFCE 4
* gcc 3.4
Официально поддерживаются архитектуры i386 и x86_64
Release Notes:http://download.fedora.redhat.com/pub...
ISO образы для скачивания:
http://download.fedora.redhat.com/pub...
http://download.fedora.redhat.com/pub...

>>> Подробности

★★★☆

Проверено: Demetrio

Ответ на: комментарий от kka

Ну понятно, это из репозитария fedora.us. Там действительно есть.

set
()
Ответ на: комментарий от kka

2kka:

>Нету таких, он старый /etc/X11/XF86Config заюзал

Тогда его поправить (конфиги при обновлении посредством apt/rpm не обновляются), или на его базе сделать /etc/X11/xorg.conf, или запустить конфигурялку X.org

>удалять его было зачем?

А он и не удалился, он обновился. Многие считают, что elinks при такой же лёгкости более функционален: меню, фрэймы, etc.

Led ★★★☆☆
()

Xochu download po dialup. Nado vse 4CD ili mozhno tol'ko perviy? (sorry 4 translit).

rihad
()
Ответ на: комментарий от Led

>не используйте друид! он по-жизни "недоношенный";)

Ну дык - дело даже не в нем, я его пользовать и не собирался ( уже был готовый ext3 из под fdiska ) - таблицу снесли за шаг до него. Вывод - это баг в анаконде, а не в грубе или друиде.

Насчет точных параметров - это круто конечно иметь распечатку и мега правильно. Вот и я уже это понял - но лень это дело такое: сначало создаем трудности, а потом успешно их решаем :).

Правда гдето на форумах проскакивало, что подобное знание точных параметров людям не помогало в данном конкретном случае. Все равно спасибо - уже переписал на листочек (мне еще xp ставить):)

Regards, angryzes.

anonymous
()

----------------------------# ЛЮДИ #------------------------------

КТО живет в Харькове и у кого есть Fedora Core 2 ,замыльте мне плиз на rk4n@nightmail.ru

soul_fly
()

+ LCD дружелюбные шрифты одним щелчком в настройках - установился на моём asus m2400n только после acpi=off, теперь сижу бес звука, жду новое ядро. ? где достать красивые темки для гнома, я его в обзорах другим видел, более навороченным

-aivengo-

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2angryzes

у меня FC2 партиции не снес, но grub грит или read error или geom error, пришлось в винде сказать fdisk /mbr ... но ntfs партиции уцелели.

ЗЫ. рано еще линуху на десктоп, от выня пока вреда меньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Led

> Тогда его поправить (конфиги при обновлении посредством apt/rpm не обновляются), или на его базе сделать /etc/X11/xorg.conf, или запустить конфигурялку X.org

А я что сделал. Я же писал что пришлось сделать несколько правок. Может кому-то кто наступит на теже грабли поможет :)

> А он и не удалился, он обновился. Многие считают, что elinks при такой же лёгкости более функционален: меню, фрэймы, etc.
Я понимаю такое "обновление" если пакета уже не будет, как например xfree -> x.org. Но lynx - он в пакетах остался.
А по поводу удобства. Мне lynx больше нравиться, удобней как-то или просто привык я к нему. Конечно не как к основному браузре, а так что-то по бістрому глянуть и из консольки не перключаться


kka
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ЗЫ. рано еще линуху на десктоп, от выня пока вреда меньше.

Я ж говорил: от Редхета и мандряка один вред - издеваются над пользователями, поди объясни им потом, что линукс бывает другим -- стабильным, предсказуемым и работающим. Опять вот виндузятники смеяться будут, мол ставьте икспи, накатывайте сервис пак и будет загрузчик нормально работать, не будут иде контролеры отпадать и уж тем более разделы грохаться. Тьфу, блин.

Смотрю вот на содержимое -- ни одной программы вышедшей больше месяца назад. Как же они успели всё протестировать, даже мс и тот свою винду на стадии rc полгода держит? А никак. Тестируйте вы, дорогие пользователи.

zim
()
Ответ на: комментарий от zim

>Редхета и мандряка один вред - издеваются над пользователями, поди объясни им потом, что линукс бывает другим -- стабильным, предсказуемым и работающим.

Я тебе еще раз говорю. Какая версия gcc в твоем "предсказуемом" (что это значит, кстати, если что-то стабильно работвет, то что там еще предсказывать?) дистрибутиве? Egcs 2.91? Нет? Тогда какие наезды на RedHat?

А ПОЛЬЗОватели бывают двух типов: от которых есть прямая польза, типа доточил что-то напильником, и выложил, или те которые заплатили за тех. поддержку (не важно,ближайшему гуру, или Ред Хэту), чем обеспечили первых. А если от них пользы нет, а могут они только ныть, так это не пользователи. Пусть идут пытаются пользовать другие продукты. Здесь они не нужны.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да и про остальные пакеты из под gcj забывать не стоит - Log4J, Ant, JUnit, Xerces.

Это интересно. А как под таким антом custom-tasks импортить? Это возможно вообще?

alt-x ★★★★★
()

Проблемы с меню KDE

Поставил вчера FC2, первое впечатление - просто мега рулез!. Пол часв покавырявщись нашел неприяный сурьприз: не могу добавить пунк меню в главное меню, добавляю, нажимаю сохранить, закрываю, открываю редактор меню снова, и следа он моего пункта меню не осталось.

PS Посмотрел GNOME, понравилось впервые как он выглядит, но как там настроить меню я даже не нашел :-))

tukan
()
Ответ на: комментарий от alt-x

2alt-x

>Я тебе еще раз говорю. Какая версия gcc в твоем "предсказуемом"

У меня gcc 3.3.2, если так интересно - вполне стабильная версия.

>А ПОЛЬЗОватели бывают двух типов: от которых есть прямая польза, типа доточил что-то напильником, и выложил, или те которые заплатили за тех. поддержку (не важно,ближайшему гуру, или Ред Хэту), чем обеспечили первых. А если от них пользы нет, а могут они только ныть, так это не пользователи. Пусть идут пытаются пользовать другие продукты. Здесь они не нужны.

Вообще во всём мире принято, если человек принимает участие в бета тестировании, то финальную версию продукта он получает бесплатно. Так поступают все нормальные компании, у Редхета же другой подход - нате вам Федору - ищите глюки. Когда их более-менее найдут и исправят, то красношляпые ставят на это свой лейбл и продают за кучерявые деньги. Всем кто принимал в этом участие предлагается перейти на следующий уровень и заценить глюкодром Федора-2. Мне в принципе это всё до лампочки, я выбрал другой путь, но есть два момента.

Во-первых Редхет марка раскрученая и очень много новичков начинают своё знакомство с линуксом именно с этого изделия, не подозревая о том, что их просто используют как шаровых бета-тестеров. Какое же мнение у них складывается о линуксе? Можете перечитать это обсуждение и увидете какое. Второй момент - непонятно зачем в эту гонку "быстрее-новее" включаются и остальные дисрибутивоклепатели, таким образом у человека, решившего попробовать линукс просто нет выбора, доведённую до ума версию дистрибутива он не может получить ни бесплатно, ни за умеренные деньги (RHAS и SLES недорогими никак не назовёшь). Это все в комплексе и есть на мой взгляд главным сдерживающим фактором распостранения линукса среди домашних пользователей.

zim
()
Ответ на: комментарий от zim

>У меня gcc 3.3.2, если так интересно - вполне стабильная версия.

Угадайте кем она разработана и почему она стабильная.

>Редхет марка раскрученая и очень много новичков начинают своё знакомство с линуксом именно с этого изделия, не подозревая о том, что их просто используют как шаровых бета-тестеров.

Я начал знакомство с linux, с RedHat 4.2 - и до сих пор не подозреваю, чей я бета-тестер.

C другой стороны - наличие большого кол-ва багов в релизе может говорить о том, что мало народа тестировало FC test. Red Hat делает тоже самое что и Линус выпуская ядро 2.6 - привлекает массы для тестирования. С третьей стороны - раньше было золотое правило .2 - если хочешь стабильную версию - стоит использовать X.2. Поскольку RH эти версии выпускать перестало - я так и сижу на RH 7.3 и не ною. Но на FC2 я все-таки перейду, скорее всего, очень уж хочется на gcj из gcc3.4 посмотреть. Хотя, если окажется FC глючным - может соберу для 7.3.

>Какое же мнение у них складывается о линуксе?

А вообще по отношению к выбору дистра, есть очень древняя мудрость во всех русских faq'ах по Линуксу: "надо ставить тот дистрибутив, который стоит у ближайшего гуру". Вот и все, что надо сделать для складывания правильного мнения.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

>Угадайте кем она разработана и почему она стабильная.

Что тут угадывать - gcc одна из первых программ проекта GNU, начатая под руководством RMS сейчас в основном спонсируется Redhat. А стабильна она в том числе стараниями сотен добровольцев, присылавших свои патчи. Вы что хотите сказать, что если человек поставит Федору, намается с решением всевозможных косяков и в конце-концов снесет её с диагнозом "глючное поделие", то это как-то поможет развитию gcc? А если она при этом ещё и партиции с винта невзначай грохнет?

На самом деле у меня к Редхету одна претензия - это разделение на белых людей, купивших их недешевый солюшн и всех прочих обреченных на Сизифов труд. Ведь что получается, давайте скажем прямо: Федора создана с единственной целью - обкатка новых версий программ и технологий для их последущего внедрения в недоступную простым пользователям ветку. То что при этом Федорой можно пользоваться для решения некоторых задач - это скорее удачное стечение обстоятельств, чем целенаправленная политика. Вопрос построения качественного дистрибутива перед Fedora project никто не ставит. Это между прочим этап, который уже прошли программисты писавшие две версии программ - одну свободную для всех и другую с дополнительными фишками, но за деньги. Сейчас такого фактически нет, уверен так будет и с дистрибутивами. Просто у некоммечесих дистров есть одно преимущество, перед всеми федорами - они _ставят_ перед собой цель сделать качественный продукт. Пусть у них не всегда получается, да у них тоже иногда бывают глюки, но они по крайней мере стараются, чтобы их продукт было удобно применять пользователю, они ставят перед собой задачу избавить пользователя от проблем. И я уверен разработчики дистрибутивов, которые уважают своих пользователей никогда бы не выпустили релиз с заведомо не работающим загрузчиком.

zim
()
Ответ на: комментарий от zim

>>И я уверен разработчики дистрибутивов, которые уважают своих >>пользователей никогда бы не выпустили релиз с заведомо не работающим >>загрузчиком.

И не говори, я в полной прострации, дома все стало, а на работе, писец в общем :-((

tukan
()
Ответ на: комментарий от tukan

P4P800

все счастливым (или не счастливым, если касаться инсталяции федоры2) обладателям классной мамки от асуса, милости просим читать это: https://bugzilla.redhat.com/bugzilla/show_bug.cgi?id=121819 качать образ для флешки в 64 посту и инсталится (или искать очень очень старый биос и инсталится) я в данный момент качаю, чтобы на свою P4P800SE запиндюлить.

chuchelo
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous:

>рано еще линуху на десктоп, от выня пока вреда меньше.

Рано ещё ламерам на десктоп, от обученных юзеров вреда поменьше...

Пользователю вообще ОС не нужна - он с конкретной софтиной работает, которую ему установили и показали как запускать.

А если пользователь начинает ОС устанавливать, разделы на диске творить и у него не получается и он об этом на форумах вопит, то это не пользователь, а криворукий ламер.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zim

>поставит Федору, намается [...] то это как-то поможет развитию gcc?

Сколько ругани было в их адрес по поводу gcc 2.96? А ведь помогло! Версия 3.0 была намного стабтльнее.

>На самом деле у меня к Редхету одна претензия - это разделение на белых людей, купивших их недешевый солюшн и всех прочих обреченных на Сизифов труд.

Каждый выживает как может. RedHat в отличие от некомерческих дистрибутивов реально платит зарплаты сотрудникам. Когда у них было больше денег - различия не было.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

2Led

>Пользователю вообще ОС не нужна - он с конкретной софтиной работает, которую ему установили и показали как запускать.

>А если пользователь начинает ОС устанавливать, разделы на диске творить и у него не получается и он об этом на форумах вопит, то это не пользователь, а криворукий ламер.

Ага, а если ему допустим понадобится гвоздь в стену прихожей забить, чтобы зеркало повесить, он должен обязательно позвать дипломированного выпускника Института Строительства и Архитектуры, поскольку только настоящий профи может оценить влияние отверстия на несущие конструкции. В установке ОС нет ничего магического и непостижимого. Я думаю в ближайшие лет десять десктопами будет рулить та ОС, которая сможет сказать: "Эникейщики RIP". И не факт, что это будет винда.

2alt-x

>Сколько ругани было в их адрес по поводу gcc 2.96? А ведь помогло! Версия 3.0 была намного стабтльнее.

Вещи должны идти своим чередом, и в попытках совершить локальную революцию, изнасиловав огромное количество людей, поверивших в силу имени Редхет, я лично не вижу ничего хорошего.

>Когда у них было больше денег - различия не было.

Да, когда-то было так, но нынче совсем другие времена.

zim
()
Ответ на: комментарий от zim

>>Версия 3.0 была намного стабильнее.

>Вещи должны идти своим чередом [...]

То есть gcc 3.2.3 Вы пользуетесь, но ничего хорошего в этом не видите ;-).

Нет, я не понимаю, зачем нужна вся эта словесная война. Не нравится Вам RH - не пользуйте. Или можете сказать, "ставьте все чайники дистрибутив [...], там инсталлятор гарантировано справляется с любыми жёсткими дисками, на материнских платах с любыми контроллерами, а если будет проблемы - пишите лично мне, zim@[...]". Потому что иначе получается, что RH что-то ДЕЛАЕТ, а Вы - только ругаетесь, почем зря.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

>>Вещи должны идти своим чередом [...]

>То есть gcc 3.2.3 Вы пользуетесь, но ничего хорошего в этом не видите ;-).

С тем же успехом я бы пользовался и версией 2.95 и если не ошибаюсь в бсд так и делают.

>Нет, я не понимаю, зачем нужна вся эта словесная война.

Это не война, я просто высказываю свои мысли в слух. Я никого ни на что не агитирую и не к чему не призываю, просто немного обидно, когда линукс называют глючным и недоделанным на основании неудачного опыта с такими вот дистрибутивами.

zim
()
Ответ на: комментарий от alt-x

>Потому что иначе получается, что RH что-то ДЕЛАЕТ, а Вы - только ругаетесь, почем зря.

Не очень понял, чем это вы меня упрекаете. RH коммерческая компания, стремящаяся зарабатывать деньги. Поэтому нет ничего странного в том, что её сотрудники работают и получают за это деньги. С другой стороны как я провожу своё свободное время это как бы моё личное дело. Что такого аморального вы нашли в том, что я потратил 5 минут своего времени на выражение мнения о данной компании на ЛОРе?

zim
()
Ответ на: комментарий от zim

>>>Потому что иначе получается, что RH что-то ДЕЛАЕТ, а Вы - только ругаетесь, почем зря.

>Не очень понял, чем это вы меня упрекаете.

А я и не упрекаю ;-). Просто Вы сказали, что у Вас к Red Hat'у претензия, и изложили её. Я же просто говорю, что на мой взгляд, оснований для претензий нет.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

Наверно не нужно напоминать, что проект Fedora предназначен для энтузиастов Linux, т.е. тех кто готов немного поработать и решить те несколько проблем, которые возникли при работе их системы. Тем более, что существуют множество мест, где вы можете заранее оценить проблематичность данного дистрибутива, такие как http://bugzilla.redhat.com или http://www.fedorafaq.org

Проблему с разделами давным давно описали и есть ее решение. Бага отностится скорее не к anaconda (установщик), а к ядру 2.6, которое в некоторых случаях показывает иные параметры геометрии ide дисков, чем ядро 2.4.

Как уже верно заметили, Red Hat делает работу которую некоторые из нас, по моему мнению, незаслуженно критикуют. А это не только вклад Red Hat в развитие Linux, но и готовые и протестированные (в том числе и нами) решения, которые можно внедрять в реальную эксплуатацию.

А господам, требующим гарантии на работу ПО, придется использовать коммерческие Linux (с тех поддержкой), которые содержат только хорошо протестированные компоненты.

andrewm
()
Ответ на: комментарий от andrewm

RE: Вышел дистрибутив Fedora Core 2

2andrewm: А я думаю, что RedHat сознательно "эабил" на этот баг - он был в Mandrake 10.0 Community edition исправлен. С такой ошибкой нельэя выпускать релиэ.

Эачем ? Чтобы отрезать часть народа, которая не приносит польэы в тестировании мятой шляпы из фетра :-)

А насчет гарантий - это что-то новое, пойду EULA почитаю ...

Ono
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.