LINUX.ORG.RU

Релиз Red Hat Enterprise Linux 5.7

 ,


0

1

В этом релизе повышена гибкость, безопасность и стабильность среды Red Hat Enterprise Linux; включен ряд особенностей, взятых из Red Hat Enterprise Linux 6.

Главное в Red Hat Enterprise Linux 5.7:

  • Работа с аппаратным обеспечением:
    Есть поддержка нового оборудования, выпущенного в 2011 году и доступного для платформ Intel, AMD, POWER и IBM System z. Обновлены драйвера для систем хранения (Broadcom NetXtreme II iSCSI, LSI SAS, Areca RAID, Brocade Fibre Channel, QLogic Fibre Channel, Emulex Fibre Channel, HP Smart Array), сетевых адаптеров (Chelsio Terminator4 10G, Chelsio T3, Intel PRO/1000, Cisco 10G, Myricom Myri-10G, Intel Gigabit Ethernet, Broadcom Tigon3, Brocade 10Gb, Intel 10 Gigabit, Atheros GbE) и графических чипов (для карт ATI RV635/RV730 добавлен поддержка DisplayPort).
  • Улучшение виртуализации:
    Улучшена поддержка системы виртуализации KVM: увеличена скорость live-миграции, улучшена поддержка эмуляции CD-ROM, решены проблемы с нарушением порядка загрузки виртуальных машин.
    Улучшена работа Xen: увеличена производительность работы гостевых систем на 32-разрядных хост-системах; ограничение на максимальное число дисков, привязанное к одному Xen-окружению, увеличено со 100 до 256; ускорено выполнение операции загрузки гостевых окружений; в Xen PyGrub добавлена поддержка xz-сжатия; для гостевых систем обеспечена возможность работ с 4 последовательными портами.
  • Поддержка протокола SCAP и связанных с ним библиотек и утилит:
    SCAP (Security Content Automation Protocol) предоставляет стандартизированный подход к проверке безопасности Red Hat Enterprise Linux.
  • Введен Менеджер Подписок (Subscribtion Manager):
    Новый, основанный на сертификатах, Менеджер Подписок предоставляет гибкий, масштабируемый и безопасный способ управления сервисами подписок и программного обеспечения.
  • Улучшения работы в сети и хранения данных:
    Реализация средств для использования LDAP для задания параметров доступа и централизованного управления пользовательскими файловыми системами.

Для получения большей информации о Red Hat Enterprise Linux посетите эту страницу. Более подробная информация о релизе здесь. Детализированная техническая информация находится по этой ссылке.

>>> Оригинал статьи

★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)

Ответ на: Предъистория от Lavir

>Вообще я студент, собираюсь стать системным администратором

Стань лучше программистом, всяко программистам больше платят :)

alt0v14 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alt0v14

Мое мнение

Ну с чего-то нужно начинать. И начать решил я именно с системного администрирования. Точнее сис.админом стал я еще год назад, и успел поработать в достаточно хорошей компании. В какой не скажу =). Был молод, многое не знал, на сегодня пробелы заполняются быстро и качественно. Уволился просто потому как там возник конфликт...к некоторым людям =))) я не смог найти драйвера. Видать драйвера на всяких муд@kов не распространяются.

Как вполне стабильно освою системное администрирование, тогда и продолжу карьеру в сторону программирования. Благо и там, я уже отметиться успел в свое время [пару месяцев назад]. Сейчас просто остро стоит вопрос кем быть, а учусь я именно на программиста, хотя не важно на кого учишься, а важно на что свое свободное время тратишь.

P.S чтобы быть хорошим программистом, нужно хорошо знать, и ориентироваться в системе. Многие говорят, мол да нафига, главное IDE знать и свой язык программирования. Но такие умники не слишком далеко идут, и порой средний хакер, их обходит в качестве кодинга и проектирования приложений.

Lavir
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Если уж придираться, то вводные слова (в данном случае «правда» - вводное слово) должны выделяться запятыми. :3

pianolender ★★★
()

Red Had и Ubuntu

Тут все обсуждаются сервера на основе RHEL. У меня другой вопрос по desktop RHEL. Я сижу на ubuntu начиная с 8.04, до этого использовал asp и fedora. Посокльку rhel платный, то опыта работы в нем нет. Кто имел опыт использования desktop rhel, напишите пожалуйста, есть ли различия в смысле удобств и стабильности между rhel и ubuntu. Стоит ли отказываться от ubuntu в сторону rhel? В принципе цена ведь небольшая 50$.

rustamych ★★★
()
Ответ на: Red Had и Ubuntu от rustamych

>есть ли различия в смысле удобств и стабильности между rhel и ubuntu

У вас нестабильна Убунта? Считаете её недостаточно удобной? Тогда смысла переходить и пробовать РХЕЛ однозначно нет.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: Red Had и Ubuntu от rustamych

>Стоит ли отказываться от ubuntu в сторону rhel?

сравнение бессмысленно, они занимают разные ниши. rhel это корпоративный десктоп, для которого важна стабильность, что бы все приложения работали не зависимо от bag fixing и всевозможных update-ов

тут удобство работы фактор второстепенный.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Мдаа ): Вот что значит бессонная ночь

Мне стыдно

HerrWeigel ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Спасибо. Убунта (10.04) работает прекрасно, но все думается, что может быть и лучше. А вопрос связан с тем, что я много раз слышал, что RH явлется типа первым и главным в линухах.

rustamych ★★★
()
Ответ на: Red Had и Ubuntu от rustamych

> Стоит ли отказываться от ubuntu в сторону rhel?

Нет. Зачем?

я много раз слышал, что RH явлется типа первым и главным в линухах.

Красная шапка просто предназначена в основном для бизнеса (со всеми вытекающими). А на десктоп она, имхо, не нужна.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

>RH явлется типа первым и главным в линухах.

Чо-чо? AFAIK старейший - Слака. Про то, что есть «главный» дистро - первый раз слышу.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сервис интересный

А я уж давно определился. Если бинарный дистр, то только Ubuntu 64bit. Если нужно из исходников компилить, то вот Calculate люди показали,и мне понравилось.

Lavir
()

ну чо интересно центос запилит 5.7 или зафейлятся

guyvernk
()
Ответ на: Red Had и Ubuntu от rustamych

> Тут все обсуждаются сервера на основе RHEL. У меня другой вопрос по desktop RHEL.

У меня последнее время такое чувство, что во всех этих системах хромает прикладной софт, потому что постоянно релизят новые версии, а старые толком не тестируют. Я вчера только открывал багзиллу RHEL - mdadm падает (падал?) в RHEL 6.1. Я эту же багу нашел в SL 6.1 с последними обновлениями. Допустим на десктопе у тебя рейд. И все, при каких-то условиях не сможешь подключить разделы. И это типа дистрибутив, который тестируют с Fedora 12-13! Софта прикладного тоже нет, будешь бегать по сомнительным репозитариям... Всякие mplayer2 (ffmpeg blablabla) будешь собирать сам. Ну и т.д. Можно, я думаю RHEL 5.7 ставить, в нем броузер (с флеш?) и больше ничего.:) Наверное, будет более-менее стабильно.)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: Предъистория от Lavir

>Предъистория

Вообще я студент, собираюсь стать системным администратором

Ну тогда готовься к тому, что нашего брата уже видимо-невидимо. Рынок перенасыщен (вузы уже несколько лет научились готовить админов). Так что ББ (быдло и блондинок) ты будешь встречать все больше и больше, это тенденция. Кроме москвы-питера зарплаты никакие, уровень администрирования тоже очень часто никакой. Потому что никого это не заботит. Много контор, где твои способности и ноухау цениться не будут. Цинится будут только «работает без проблем, ну и пусть работает, лишь бы денег не тратить, а ты как админ не доставлял проблем». Тренируйся на Ubuntu-Debian (нужно везде, самое человеколюбивое), CentOS (Scientific Linux) (энтерпрайзные конторы, хостинги), про все остальное можешь забыть. Смотри вон, что юзают google, yandex и проч. Если тебе пофигу, кем быть, админом или программером, подумай про вторых, если это c и c++, то входной порог там выше, со всем из этого вытекающим. Я, может, и не все знаю, но с 2004 поадминить немного успел.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.