LINUX.ORG.RU

Опять по пунктам? > 5. В Linux нет команды sl. Цитата man из фрюхи: "The sl interface allows serial lines to be used as network interfaces using the slip protocol." Цитата из Linux'ового man:" slattach - attach a network interface to a serial line" :-) > 2,3 ... do_not_use Зато у нас в ядре есть CONFIG_BLUETOOTH :-) > 6. top показывает почти одинаковые цифры Зато у нас в Linux'е уже несколько лет :-) И вообще я irc не уважаю... Столько времени псу под хвост :-/ Просьба воспринимайте сообщение как шутку с очень большой долей правды.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, похоже на лавра. Но че бежать то? Я на его любимом опеннете.ру попытался с ним поспорть... Так за флейм прииняли, а когда он начал смех развродить, что мол кластера зубодробилки под линухом не делают... Он про бефульфа пожалуй и не слышал... Но видимо потом решил что почить то надо... Но поздно... А потом и спор удалили, а обидно - только поразмяться настроился! Не всегда время на это есть то!

/Vazir

anonymous
()

>ВАХ - Неужто лавр к нам пожаловал? Всем бежать!!!! Бздуны напирают...

Да пи$@ить их надо, а то в других странах как у людей, бздунов положенное
колличество, а у нас их хоть жопой ешь, как китайцев...

anonymous
()

Ну а когда линьюкс.орг.ру пересядет на самую распространенную в рунете ОС? ;) 

anonymous (*) (2002-07-17 10:37:49.768)


  Вот вот,давно пора,а то задолбали эти глюки,когда то страница
 не открываеться,то один пост в форум в 2-3 экземплярах приходит,
 и прочее....
 и после этого кто-то ещё мычит,что фря лучще \ стабильней линуха :))
 сей сайт стабильностью и глюкавостью своей работы демонстрирует
 правду жизни,увы :))) так что,линукс рульз,я имею в виду,
 слакварь,конечно ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

имелось ввиду sl из port/games :) Это такой забавный паровозик ;)

Xeon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мне кажется, что дело не в ОС, а в том, как написан движок сайта. И нет никакой разницы, на какой ос он будет крутиться - баги - они и в Африке баги.

Xeon
()

Одно из лучших приемуществ FreeBSD по сравнению с Linux - это триды. Знаете как работает фрибздевый шэдулер? Он перекючает триды, а не процессы. Кто-то будет спорить что триды переключается дольше чем процессы? Чтобы переключить процесс нужно сорханить кучу регистров, потом их переключить и сделать ___longjmp(). При переключении тридов все регистры сохраняются только в том случае, когда переключаемый трид - это не трид текущего работающего процесса. Linux до сих пор использует однотридную модель. Желающим это опровергнуть советую почитать man wait. 2.4 ядра не исключение. Реализация тридов в Linux'е выглядит очень смешно. Через clone(). Что в простонародье fork() либо vfork(). Такая вот реализация тридов страшно нагружает процессор при использовании тридовых mutex'ов условных переменных и прочих методов блокировок. Для примера. Есть мультитридный сервер, который для быстроты обработки запросов инициализируется и создает 100 ожидающих залоченных mutex'ами тридов. При поступлении запроса на соединение трид разблокируется, обрабатывает соединение и снова блокируется в ожидании. Под FreeBSD такой процесс после инициализации будет использовать ресурсы на 0.5%.. Под Linux мы увидим 100 pid'ов (!!!). Поэтому любое приложение использующее pthread'ы будет работать под FreeBSD гораздо (не побоюсь сказать) эффективнее.. Вот вам мое скромное мнение программера.. Как админ я считаю FreeBSD стабильнее и функциональнее Linux. Вот покажите мне полнофункциональный jail для Linux? Скажете это не полезная вещь? Да она сделает FreeBSD'евый сервак неломаемым. IPFW ничем не уступает файрволлам Linux. Вот скажите, когда там появился stateful-режим? Или до сих пор не появился? Насчет эмуляции Linux'а - она там реализована очень серьезно, и по статистике 95% приложений запускаются под эмулятором. Остальные 5% - это проги использующие "модные фичи" ядра Linux, которые то появляются, то пропадают или заменяются новыми. Наприпер RealTime Signal. Согласен, что полезная вещь, но чем она лучше poll()? Да ничем! А Oracle под FreeBSD работает также быстро как и под Linux. Насчет VM-Ware скажу, что юзаю ее под FreeBSD и запускаю в ней Linux (не думайте что для надобности, чисто для того, чтобы доказать начальству ущербность rtsig'ов). Так никаких проблем с функциональностью не наблюдал. А тем кто обсирают FreeBSD и говорят что Linux - "круче" могу сказать - Да. Linux - круче (\m/) а FreeBSD - лучше. И если у вас товарищи линуксоиды прямоты ваших ручек не хватает для того, чтобы нормально отконфигурить ядро FreeBSD, то и не надо срать. Ведь вам всем у тут далеко до девелоперов FreeBSD'шного ядра. Кстати, а кто создал миф о том что Linux быстрее BSD???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот только не надо про ребят из сообщества линуксоидов, которые что-то там решают. Качество их работы совершенно никакое - так что это всего лишь показатель жабы клиентов которые педпочитают поменьше заплатить. Ну а сопляки ставят исключительно то, что на слуху и что позволяет им ощущать себя крутыми Вот только как правило такие инсталляции - пример недокументированной, настроенной через задницу системы, совершенно не поддающейся сопровождению ввиду нарушения всех мыслимых правил по настройке и администрированию

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.