LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

>олее того, по многим пунктам GPL просто противоречит законам США,

Пожалуйста пункты+законы - которые они нарушают в студию а также судебные постановления по нарушению этими самыми "пунктами" законов ...

ЗЫ: Видать не зря говорят "Киздеть не мешки ворочать"

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>GPL ничего юридически не защищает, потому как не было ни единого прецедента процесса по GPL.

Судебных процессов не было. Это минус.

Но (насколько помню, точных примеров навскидку не приведу) были прецеденты ДОСУДЕБНОГО удовлетворения требований. Это - большой плюс.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> GPL ничего юридически не защищает, потому как не было ни единого прецедента процесса по GPL.

>Были. Но все закончены во внесудебном порядке в пользу GPL. Так что отдыхай.

Но прецедентов рассмотрения В_СУДЕ ведь не было?

Ikonta_521
()

> Посвящается людям (таким как я) которые ни черта не понимают.

Обстоятельный FUD. Людям, которые ни черта не понимают, рекомендуется не постить "новости" о вещах, в которых они ни черта не понимают.

А FUD - классический. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть... "Вот, кто его знает, но если так, то плохо дело, хотя, с другой стороны..." Ни одного факта, сплошные манипуляции смыслом - если бы да кабы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://www.computerra.ru/offline/2002/438/17257/

11 июля 2001 года шведская компания MySQL AB подала в суд на американскую корпорацию Progress Software и ее дочернюю компанию NuSphere за нарушение лицензии GNU General Public License (GPL), разработанной Free Software Foundation (FSF) (www.gnu.org). 27 февраля 2002 года в окружном суде США в Бостоне состоялись предварительные слушания по делу. За более чем десятилетнюю историю существования GPL 1 - это первый иск, поданный против софтверной компании за нарушение лицензии

.........

Короче про то что суд был таки выигран ищите сами.. Но то что NuSphere утерлась мне известно доподлинно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous (*) (28.01.2004 12:50:23)
Да вот только ты не написал подробности выигрыша. Потому как невыиграли они нефига

anonymous
()

Цитата из м/ф "Простоквашина":

"корову можно взять в кредит, но молоко, которая она дает наше. Точно так же как и холодильник если берешь в кредит, то мороз, который он дает тоже наш".

Ну так вот, если вы взяли машину в прокат, она действительно Вам не принадлежит и вы платите за ее прокат, но деньги, которые вы срубили с пассажира, который попросил вас подвезти принадлежат Вам, если не оговорено контрактом аренды автомобиля.

SCO-нафиг. Просьба к модераторам, не публиковать боле темы SCO, а покорно забить на все это ибо масмедиа сами раскрутили этот вопрос, обращая внимание на подобную явно шизофреничную муть.

OpenStorm ★★★
()

Нечто подобное просто должно было произойти, по исторической необходимости.

Конфликт интересов, недостаточная прецедентная база. Нестабильная правовая ситуация. Процесс пошел по нарастающей в направлении равновесного состояния. Высвобождается неравновесный потенциал в размере порядка $10^9. Как бы то ни было, энтропия не убывает, так что все будет путем, GPL сожрет все :)

GPL - цивилизованный и мирный способ постепенного разрушения архаичной системы лицензий. Если ему препятствовать процесс уйдет в тень и будет чреват терроризмом, пиратством, полицейскими мерами и всяческим насилием. За длительный период времени итог будет примерно одинаковым, только креативная и талантливая группа населения будет сильнее подавлена.

Хотя, быть может развитое общество как раз и нуждается в большем проценте тупых и ограниченных масс :) Еще Лао-Цзы говорил что в государстве народ должен быть сытым и невежественным, а государь должен практиковать недеяние, следовать дао и не поощрять создания хитрых машин :)

NiKel
()
Ответ на: комментарий от NiKel

> Еще Лао-Цзы говорил что в государстве народ должен быть сытым и невежественным, а государь должен практиковать недеяние, следовать дао и не поощрять создания хитрых машин :)

Вот только Лао-Цзы забыл сказать, как сделать народ сытым без хитрых машин.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

>>Каков объем переданных SCO материалов с подтверждениями этого факта? Что-то помнится мне, там никак не на 1.1 млн строк побайтного сравнения :-)

>Ты самого главного не увидел ;)

>Оказывается линух на 60% написан IBM - вот это уже сурьезное заявление ...

Линукс 2.0 вообще полностю написан SCO! :)

lvm
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вот только Лао-Цзы забыл сказать, как сделать народ сытым без хитрых машин.

Это верно. И не только для сытости, но и для военной безопасности. Но вообще говоря это не значит что он неправ по большому счету. Лао-Цзы допускал существование необходимых машин вроде колодцев, кузнечных мехов, гончарных кругов и тд. В наше время круг необходимого может быть расширен :) Но излишнюю ученость и черезмерную сложность он считал только помехой и источником опасности.

В тех же вооружениях водородная бомба уже находится за гранью военной целесообразности, играя роль только потенциального оружия сдерживания. Точно также в этом веке может быть достигнута грань разумной сложности и скорости вычислительных систем. Я оцениваю её как равную той которая необходима для создания виртуальной реальности равномощной той, которую воспринимает наш мозг, когда делать ее более "реальной" уже будет бессмысленно. В принципе не только ради виртуальной реальности делаются процессоры, но с описанного выше уровня уже участие человека в их дальнейшем прогрессе не потребуется. Можно будет смотреть на них как на проявления вторичной силиконовой жизни, cуществующей в симбиозе с органической, и как там дальше пойдет её эволюция уже сказать никто не сможет.. Функция человека как запала для ассимиляции биосферой недоступных ранее ресурсов вроде нефти, угля и урана будет выполнена. Для дальнейшего их потребления участие родственников обезьян уже не будет необходимым :)

NiKel
()
Ответ на: комментарий от NiKel

>Точно также в этом веке может быть достигнута грань разумной сложности и скорости вычислительных систем.

Ну до этой грани компутерам как пешком до луны и обратно

>Я оцениваю её как равную той которая необходима для создания виртуальной реальности равномощной той, которую воспринимает наш мозг, когда делать ее более "реальной" уже будет бессмысленно.

Это что то новое ;)

hint: компутеры по большей части применяются не как средство развлечения aka VR а как _инструмент_ (причем сейчас его возможности находятся где то на уровне палки-копалки)

>В принципе не только ради виртуальной реальности делаются процессоры, но с описанного выше уровня уже участие человека в их дальнейшем прогрессе не потребуется.

Это ты сурьезно ? ;)

Тебе бы книжки для детей писать ... ну или бизнес-планы ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> sS: Ну до этой грани компутерам как пешком до луны и обратно

Ниче - до Луны слетаем уже в этом веке. Геометрическая прогрессия - страшная штука. Мур нам устроит из пушки на луну :)

> hint: компутеры по большей части применяются не как средство развлечения aka VR а как _инструмент_

hint смотри уже сразу далее. Так и написано: "В принципе не только ради виртуальной реальности делаются процессоры.."

> Это ты сурьезно? ;)

Ну прикинь сам. По уровню задача самовоспроизводства и самосовершенствования вычислительных систем приблизительно соответствует той самой Луне ;)

А что до человека. Никуда он не денется - будет ползать по Земле и окресностям вместе с бактериями, червями, насекомыми и прочими гадами :) Самые хитромудрые человеки уйдут в нирвану. А эволюция пойдет себе дальше..

NiKel
()
Ответ на: комментарий от NiKel

>Ниче - до Луны слетаем уже в этом веке. Геометрическая прогрессия - страшная штука. Мур нам устроит из пушки на луну :)

Пожалуй даже дальше чем до луны ;)

Простейшая задача - описание движения _каждой_ молекулы в стакане воды ;)) (прикинь затраты)

А ты говоришь VR ... AI ;) до тов. GOD-а нам еще далековато ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Простейшая задача - описание движения _каждой_ молекулы в стакане воды ;)) (прикинь затраты)

Мир невероятно сложен и попытка воспроизвести его целиком в малой части безнадежна. Но фокус в том что реальный мир и мир каким мы его видим не одно и то же. Даже дело не у узком слышимом диапазоне звуковых волн или видимой части спектра. Сам наш мозг создает картину и модель мира в котором мы живем. Именно этот мир вполне реально воспроизвести.

Наши органы чувств очень несовершенны и мы не в состоянии следить за движением каждой молекулы в стакане воды которую мы пьем. Мы воспринимаем огромное количество информации которая многократно фильтруется и преобразуется пока в результате не получится какой то сознаваемый нами образ-обьект. Достаточно убедить мозг в том что это действительно вода, что она настоящая и мокрая, ее можно вылить или выпить и он в неё поверит. Что дает нам уверенность в том что она состоит из молекул - опыты и умозаключения. Их тоже воспроизведем. Допустим мы знаем что это обман и декорация и чувства наши несовершенны. Начнем его изнутри пытать и исследовать. Но все стрелки приборов будут двигаться так как должны двигатся, с необходимой погрешностью и статистическим разбросом. В этом виртуальном мире можно будет ставить любые эксперименты и все их результаты будут тщательно фальсифицироватся :)

Мы даже можем не иметь совершенно никакого естественнонаучного образования - тогда мы там заново откроем законы Ньютона, Ома и построим таблицу Менделеева. Убедимся что пространство-время можно считать единым и напишем теорию относительности. Придем к выводу что мир на микроуровне квантовый, а вселенная ограничена для нас радусом за который прошел луч света со времени большого взрыва. Время существования вселенной оценим по скорости разбегания галлактик и расстоянию до них, опять же полученному из наших оценок доплеровского красного смещения и результатам наблюдений в виртуальном телескопе :) На микро и макроуровне столкнемся с массой непонятного и парадоксального, что будет противоречить нашей привычной модели - тогда придется с это принять как факт или попытаться постоить единую релятивистскую квантовую теорию поля :)

Еще раз повоторяю - нет необходимости воспроизводить движение каждой молекулы и строить волновую функцию для каждого электрона в этой молекуле, достаточно симитировать все то что убедит мозг в том что он на самом деле имеет дело с водой состоящей из такого числа молекул, а они из нужного числа атомов с правильным числом электронов, протонов и нейтронов :)

Удивительно но мир начиная с пределенного уровня становиться довольно единообразным. Число химических элементов весьма ограничено, а долгоживущих элементарных частиц еще меньше. Эдакий редукционизм в устройстве вселенной, как будто у бога или вышестоящей системы далее ограничен уровень сложности модели, и у нас, и на Луне, и где угодно будем иметь дело с идентичными электронами и протонами, отличающимися лишь своим состоянием. Время однородно, следствием чего является закон сохранения энергии, пространство изотропно из-за чего сохраняется импульс, и изотропно что приводит к сохранению момента импульса.. Все это фальсифицировать в виртуале вполне реально и даже удобно :)

NiKel
()

К стати, и в реале можно задаться такой же целью - уличить Бога в фальсификации. Поставить тонкий теологический эксперимент дабы убедиться что он на своем компьютере он не успевает все правильно отработать и достаточно плавно провести по траектории наблюдаемый обьект. Но боюсь что в итоге мы получим нечто вроде принципа неопределенности Гейзенбегра или увидим что мир квантуется и непрерываной траектории нет, а есть лишь функция распределения вероятностей :) И что тогда? - это будет подтверждение божественной фальсификации или новый закон природы? :)

NiKel
()
Ответ на: комментарий от NiKel

2Nikel Ну-да, замечательная теория! Осталось теперь только предположить, что реальности не существует - все игра воображения. Или еще лучше: все - сон.

macronian

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>2macronian Ну-да, замечательная теория! Осталось теперь только предположить, что реальности не существует - все игра воображения. Или еще лучше: все - сон.

Это просто кусочек теологии :) Нам это дело в советских вузах не давали. Хотя не секрет что многие физики-химики-математики были и есть религиозными людьми. Тот же Ньютон посвящал труды Богу и был уверен что скромно пытается постигнуть божий промысел в виде божественных законов мироздания. F=ma просто математичкеская формулировка наблюдаемого явления. Наука сама по себе не может ничего ни доказать ни опровергнуть в области телологии :) Это только инструмент познания. Вроде коммпьютеров - инструмента для вычисления :)

А по поводу сна. Этой притче про Чжуан-Цзы уже много столетий. Типа он спит и снится ему что он бабочка. И летает он бабочкой и думает или он на самом деле бабочка или он Чжуан-Цзы которому снится что он бабочка :)

NiKel
()
Ответ на: комментарий от NiKel

где такую траву берешь?...
хотя я и сам давно подозревал что что-то здесь не так. :)
взять хотя бы последнее столетие: пробуксовывающий здравый смысл при взгяде на микромир, квантовая механика, принцип неопределенности и прочее, что можно попытаться понять только через абстрактные постороения, что не является продолжением законов ньютона... а все это мы наблюдаем совсем недавно, примерно лет сто (еще раз повторюсь). и примерно в это же время произошел демографический взрыв. эти факты хорошо корелируются между собой: божественному компьютеру перестало хватать мощности из-за резкого увеличения потребителей его вычислений (людей). вот он и замыливает результаты, делая их на наш взгляд парадоксальными, а на свой - считает с увеличенной дискретностью и погрешностями в уровнях квантования :)
видимо в ближайшее время (с ростом населения) следует ждать либо глобальной чистки (эпидемии, глобальные катаклизмы), либо проявления парадоксов в макромире (гиперпространственные туннели, временнЫе парадоксы, проколы в паралельные вселенные) :))))

HellAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Ты в курсе, сколько надо нам молекул, чтобы почувствовать запах? :)

Но я могу чувствовать запах и ничего не знать о молекулах. :)

А насчет мира-иллюзии идея древняя. Неимоверно. Может, в чем-то и правильная :)

CybOrc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.