LINUX.ORG.RU

Zenwalk 6.2

 ,


0

0

Вышла новая версия основанного на slackware дистрибутива Zenwalk 6.2. Обновлено почти все программное обеспечение и базовая система (ext4, ядро 2.6.30.5). Использование метода сжатия LZMA для пакетов сократило общий размер образа ISO (490MB), что позволило разработчикам добавить больше приложений и драйверов. Упростился установщик в части автоматического распознавания оборудования.

Важные изменения:

  • Ядро 2.6.30.5;
  • LZMA сжатие пакетов;
  • Ext4 в качестве основной файловой системой;
  • XFCE 4.6.1;
  • Openoffice 3.1.0 (быстрая, оптимизированная версия);
  • Новый Netpkg (улучшенным интерфейс, поддержка возврата на предыдущую версию и мгновенная установка с контролем зависимостей);
  • Включен полный набор драйверов принтеров HP;
  • Более быстрая загрузка (оптимизированы init скрипты);
  • Определение оборудования при установке (будет выбрано соответствующие ядро в зависимости от архитектуры, SATA, PATA, SCSI).

Разработчики считают, что шестая ветвь дистрибутива достигла зрелости и как профессиональная, и как мультимедийная операционная система. Количество пакетов программного обеспечения в хранилищах растет и теперь может сравниться с крупными дистрибутивами.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()

Ответ на: комментарий от jackill

я уже писал тут, что с 3,6 или 4,0 обновлял до куррента (5.0 чего-то там). А это, если посмотреть на скрин, приведённый мной выше, в районе 2.5-3х лет. Обновляется за один проход, плюс для иксов нужно доставить пару пакетов... Делов максимум на пол часа-час.

vovans ★★★★★
()

С него когда-то ушел на Арч - хотелось чего-то более гибкого. Обратно не хочу, но как неплохой однодисковый юзер-френдли дистрибутив сейчас его реккомендую - для тех, кому арча под себя пилить не можется / не хочется

ava1ar
()
Ответ на: комментарий от ava1ar

Кстати, точно так же. Ушёл два года назад на Arch, но продолжаю внимательно следить за развитием проекта, так как рекомендую знакомым именно Zenwalk.

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

>А по мне — один из лучших дистрибутивов.

и чем же он хорош?

>В результате быстрой и простой установки получаем полнофункциональную систему; систему, мало отличающуюся от настоящей слаки.

Это уже интересно... а сколько нужно туда вставить программ и драйверов?

>лучшем вариантом была бы более полноценная система — Debian, Arch, SuSE или Gentoo

У меня на палке уже штук 50 разных дистрибутивов - ни один не годен для полноценной работы. Для нас ядро начиная с 2.6.19 где utf8, не годится. 80% программ работать по-русски не будут и клиенты, когда видят квадратики вместо букв боятся Линукса, Переписывать эти программы никто не будет - это очень умный ход БГ для устранения конкурентов. Если ты думаешь что Линукс это только лазить по интернету - ты очень ошибаешься. То, что ты перечислил - это примитив из КАРОБКИ. Слэкваре и поэтому жив, что его можно подправить - те же системы тебя воспринимают как идиота могущего что-то изменить в реестре виндовс.

VitS
()
Ответ на: комментарий от VitS

бред сивой кобылы, уж простите. Причём тут ядро и utf8? Что по-вашему "работать по-русски"? Какие ещё клиенты? Какие буквы? У меня Линукс в офисе с 2006-го года. Именно у пользователей и именно в боевых условиях. И я ничего из написанного не понял.

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

Юнатам большой привет! Перед тем как писать взял бы для приличия и поставил сначала ядро 2.6.18 а потом 2.6.30 и сразу бы дошло о чем я писал. До 2006 года было написано около 6 тысяч программ на Линуксе с кодировкой кои8, сп1251 и даже сп866. Опять таки возьми SuSE до 11 версии и убедишься в этом. Рекомендую таки поставит на тот дистрибутив ядро 2.6.30:) Если ты юнат то тебе не нужно ставить и популяризировать Линукс людям (клиентам), а так для себя поставил и кайфуй с удовольствием.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.