Но зачем? Те, кто умеет и любит готовить имеют свою «Книгу о вкусной и здоровой пище» или знают сайты её заменяющие. Те же, кто не любит готовить, читать эту тему не будут. Для кого эта тема будет? Для одного тебя? Не жирно ли? И вообще давно пора пооткреплять эти прикреплённые темы.
Линуксоиды должны делиться опытом, уметь выживать в экстремальных условиях без женщин, времени и любви к готовле. Лично меня в первую очередь интересуют простые рецепты здоровой и разнообразной пищи, но и гурманскими замутами иногда можно заняться.
Предлагаю открепить к чёрту все прикреплённые темы, и вместо них прикрепить одну новую, которая будет содержать ссылки на только что откреплённые. А то их как-то много стало.
Яичница\омлет, картошка варёная или жареная, вермишель. Этот набор обеспечивает разнообразие и при этом приготовить его сможет даже аутист. А для более хитрых вещей надо искать другой сайт. Тема исчерпана?
Процесс приготовления
Берем емкость, разбиваем два яйца, содержимое выбалтываем до однородной массы, добавляем соли, муки, молока. Перемешиваем до однородной массы (масса должна получиться недостаточно жидкой, но и не слишком густой). Ставим сковородку на огонь. Когда сковородка будет достаточно раскаленная, то наливаем массу на сковородку, перед этим смазав поверхность сливочный маслом (можно и другим, но фу таким быть), когда поджарится одна сторона - перевернуть на другую (примерно минуты 3-4). Готово! Такие дела.
когда поджарится одна сторона - перевернуть на другую (примерно минуты 3-4)
У меня, в принципе, есть газовая плита и электродуховка, но последнее время обхожусь исключительно мультиваркой и микроволновкой с грилем. За процессом приготовления обычно никак не слежу.
Кстати, меня тоже добивает в рецептах отсутствие точных параметров. «Пол ложки» - это как? Или даже «половину стакана» не каждый сразу отмерит, ибо он не цилиндрической формы, а конической. И не ясно, что значит в рецепте эта «половина».
Только это, простой и нажористой еды, в идеале чтобы не надо было готовить и мыть посуду!
Куриные спинки стоят копейки, на них варишь нажористый бульон сразу много (зависит от вместимости морозилки), разливаешь по порционным контейнерам (в любой икее за гроши таких вагон) и в морозилку. Когда хочется жрать, контейнер отправляется в микроволновку на разморозку, включается электрочайник, как закипит, переливается в небольшую кастрюлю и на плиту, вода подсаливается и туда кидается порция собы (типа такой http://www.tcai.ru/d/33796/d/300_1.jpg , в пачке 4 порции, каждая связанная бумажкой, так что с дозой не ошибёшься), в это время в растаявший бульон (опционально) всыпаешь какую-нибудь смесь сушёных овощей (типа http://greifrut.ru/image/cache/data/Goods/pripr21-500x500.png), пряности по вкусу, и греешь всё в той же микроволновке до кипения (1:00-1:30). Через 10 минут после закидывания собы вываливаешь на друшлаг её и в бульон (если он по мнению едока уже недостаточно горяч, опять пропатчить в микроволновке). Готовки почти ноль (в основном включение электроприборов и перекладывание продуктов из одного места в другое), из мытья посуды разок пройтись фейри по контейнеру после еды, да один раз кастрюлю помыть. Быстрее и нажористее только бичпакет с маянезиком, что, впрочем, к нормальной еде относится никак, в отличие от представленного рецепта.
Реквестирую рецепт сойлента под GNU GPL, который можно легко приготовить из продуктов, которые можно как можно дешевле купить в любом российском супермаркете, не портится долгое время и полностью удовлетворяет потребности организма во всех веществах. Иначе какой же это линукс.орг.ру.
Знание точных пропорций и времени, пусть выработанных годами и отмеряемых «на глаз», и отличает повара общепита от простого человека
Ремонт сделан. Если же надо сделать вкусное разовое блюдо, а не 100 порций условно-съедобного салата по 100±2гр порция, то дело совсем другое — продукты раз на раз немного по характеристикам отличаются, повар должен чувствовать процесс, по мельчайшим оттенкам вкуса определяя, что «сегодня потушить чуть подольше, базилика добавить чуть меньше» etc.
Максимум 45 мин, желательно содержание овощей в составе, обязательно отсутствие майонеза и чего-то определенно очень вредного. Диетичность не обязательна.