LINUX.ORG.RU

Google App Engine

 ,


0

0

Google запустил в тестовом режиме Google App Engine. Google App Engine - это инструментарий, позволяющий создавать масштабируемые приложения, использующие инфраструктуру Google - BigTable, GFS, а также сам хостинг для таких приложений. Google App Engine позволяет разработчикам писать приложения на Python с использованием Django, PyYAML и webob. Также GAE позволяет использовать любые модули, написанные на Python. Приложения работают в песочнице (sandbox) на кластерах Google и не могут обращаться к сокетам, файлам и вообще функциям, которые воздействуют на ОС сервера, т.к. неизвестно, на какой машине из кластера приложение будет выполняться. Для хранения информации используется "datastore" (скорее всего, внутренне представляющее из себя те самые GFS и BigTable), а для доступа к внешним URL - специальное API. Тестирование бесплатное, но ограничено первыми 10000 разработчиками.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Дотнетокапец? Вместе с J2EE?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Giz0

обещали, что будет. хотя на нем бы лучше сразу делали, чем на этом убожестве.

anonymous
()

Бесплатный Django, вид с боку. И забудьте о проблемах при масштабировании.

Жалко, нельзя запускать процессы. Ничего не получится делать в фоне, а запросы ограничены по времени. Так что свой youtube не сделать.

Даже дайджест новыйх сообщений за неделю не выйдет.

Davidov ★★★★
()

Нехай, нехай, такими темпами скоро само лопнет.

dark_mikhail
()

Вот за это я и уважаю гугл, в отличии от того же мелкософта, что они сами используют опенсорс на всю катушку и нехило помогают сообществу. Python и Django, конечно, рулят. А Perl'у уже давно на пенсию пора, с молодежью (Python, Ruby, PHP) бороться трудно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от whiter4bbit

500мб - это бесплатно. А дальше можно за деньги, когда beta testing кончится.

Davidov ★★★★
()

Ох нифига себе гугль заварил кашу. Шаровая джанга - это вам не хухры мухры.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Напишите свой App Engine на быдлоязыке

anonymous
()

хостингокапец?) теперь будет один большой имперский хостинг? что-то меня это всё пугает...

vitalif ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А Perl'у уже давно на пенсию пора, с молодежью (Python, Ruby, PHP) бороться трудно.

да-да, особенно PHP... куда там перлу :-D :-D :-D

vitalif ★★★★★
()

Я знал на что ставить! Это отличый язык! Python был выбран у нас в конторе главным языком разработки пару лет назад!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мы, у нас в конторе, тоже хотели выбрать Python как основной язык для разработки. Но столкнулись с тем, что программеров, пишущих на этом отличном языке, хрен найдешь в Питере. Пришлось выбирать джаву.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от whiter4bbit

> объясните мне смысл хранения 500мб на кластерах?)

500 метров - это _тестовый_ хостинг. На своём собственном хоть терабайт ставь.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А мы, у нас в конторе, тоже хотели выбрать Python как основной язык для разработки. Но столкнулись с тем, что программеров, пишущих на этом отличном языке, хрен найдешь в Питере. Пришлось выбирать джаву.

Вы по помойкам, что ли, искали?

Я лично столкнулся с тем, что работу на питоне в питере не найдёшь, кроме двух-трёх мутных аутсорсинговых конторок, набирающих дурней на $1000/мес, а работу продающих буржуям за $3000/мес. В итоге работаю на иностранцев без посредников, удалённо, а из питера собираюсь валить куда-нибудь, хотя бы в прагу, вслед за алпексом.

dark_mikhail
()
Ответ на: комментарий от dark_mikhail

Искали мы не по помойкам конечно, а самостоятельно, и через целевые кадровые агенства. (Которые берут за свою работу двойную зарплату кандидата) Правда искали недолго, несколько месяцев - дольше уже не было возможности.

Кстати, пара питон программеров к нам приходили, но как раз оказались "дурнями", хотя условия более чем приличные. Нормальных питон-проггеров не было, выбирать было не из кого. Зато джава-проггеров - на любой случай жизни. Поэтому и пришлось ее выбрать, проект большой, а дефицит кадров очень больно по нему ударил бы. Теперь питон программеры нам не нужны. Имхо, много фирм в Питере руководствовались тем же, к сожалению.

Ладно, это уже оффтоп, но я все к тому, что возможно такие конторы как гугл, такими мерами как в топике, улучшат ситуацию вокруг питона.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Giz0

Там же где и ему положено, то есть в земле.

pento ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Поэтому и пришлось ее выбрать, проект большой

Ну и дурни. Если нормальный чел знает ООП, то программистом на питон он становится за одни сутки и нормальным программером на питон за трое.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Так кто тогда дурни, если на вакансию питон программиста никто не шел? Ни те кто знает, ни те кто не знает. Есть мнение, что те программеры, которые знали джаву и ООП, не хотели идти к нам и учить питон за одни сутки, а хотели продолжать писать на джаве. И успешно пишут на ней сейчас у нас в конторе на хороших условиях. Или у тебя есть другое объяснение?

anonymous
()

Поздравления питонистам от счастливого пользователя AWS )

Вообще конечно думал питоном не ограничатся, но все равно интересно, надо попробовать, для общего развития

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от szh

>почему вы рассматриваете python, но не рассматриваете perl ? Интересно.

Боюсь, что шапками закидают, но перл мы рассматривали еще до питона и джавы :) Ситуация такая, что надо было сильно дорабатывать крупный старый проект, целиком написанный на перле. Думали дописывать на перле, т.к. полностью переделывать довольно затратно. Так перловиков в Питере за год вообще не нашлось, даже на нереально высокие зарплаты. Потом решили переписывать и начали искать питон-проггеров - ситуация чуть лучше, чем с перлом, но тоже не устроило. Теперь - джава.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от szh

>почему вы рассматриваете python, но не рассматриваете perl ? Интересно.

Потому, что нету нормальных программистов Perl. Все, кто хоть что-то из себя представляет, давно пристроены в теплых конторах на очень хороших зарплатах.

А тот СБРОД, что приходит на собеседования, лучше сразу отправить в биореактор. Причем, размер компенсации роли не играет - просто нет программеров и все.

P.S. Описана ситуация в Москве.

stellar
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так кто тогда дурни, если на вакансию питон программиста никто не шел

Те кто искал. Вакансии надо не так заявлять. Нормальным программерам по большому счёту пофиг на чём писать. Знал в Н-ске достаточное кол-во людей которые, если их устроят условия, будут писать на Питоне. Да я сам, когда искал работу в Питере два месяца назад, если б предложили писать на Питоне, с радостью бы согласился.

vtVitus ★★★★★
()

Походу 10000 уже закончились(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

> >Так кто тогда дурни, если на вакансию питон программиста никто не шел

> Те кто искал. Вакансии надо не так заявлять. Нормальным программерам по большому счёту пофиг на чём писать. Знал в Н-ске достаточное кол-во людей которые, если их устроят условия, будут писать на Питоне. Да я сам, когда искал работу в Питере два месяца назад, если б предложили писать на Питоне, с радостью бы согласился.

Вот пральна товарищ завернул. Я вообще не понимаю выражений "программист на том, программист на сём". Это как "водитель ваз-21013". Вот только на таком - и всё. Есть программист - а есть кодеры. Вот те - да, только на чем-то одном. А программист - цитата из книжки 15-летней давности - "должен уметь пользоваться 5-7 языками программирования. Дальнейшее увеличение их количества роли не играет". И это чистая правда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Водители как раз разных категорий и бывают. И с легковой на грузовую - нужно немного подучиться и права обновить.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

>Те кто искал. Вакансии надо не так заявлять. Нормальным программерам по большому счёту пофиг на чём писать. Знал в Н-ске достаточное кол-во людей которые, если их устроят условия, будут писать на Питоне. Да я сам, когда искал работу в Питере два месяца назад, если б предложили писать на Питоне, с радостью бы согласился.

Я тоже так думаю. Но исходя из реалий складывается впечатление, что нормальные программеры предпочитают джаву, т.к. то-ли лучшее ее знают и пишут на ней, то-ли она им больше чем питон нравится. Иначе как объяснить отсутствие проггеров в Питере на питоне и перле и избыток джава-программистов? Так что не стал бы я называть питерских программеров дурнями поголовно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я вообще не понимаю выражений "программист на том, программист на сём". Это как "водитель ваз-21013".

сравнение некорректно. никому в голову не придет доверить пилоту ан-2 лететь на боинг-777 или или вертолете, да еще с пассажирами. есть некоторый опыт прививания python в нашей компании. народ весь опытный, но всю жизнь писавший на 4gl. после более года и пары небольших проектов могу сказат, что писать-то на python они пишут. только теме же самыми методами, к каким они привыкли в 4gl, т.е. смысла в таком переходе получилось немного. читать их код - лучше застрелиться. там, где можно было бы использовать мощь python, они лепят свои "спагетти". может, через пару лет они и начнут использовать python как python, но пока, увы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это как "водитель ваз-21013". Вот только на таком - и всё.

Но есть Ferrari (Python), КАМАЗ (Java), Запорожец (Ruby), Газель-маршрутка (Perl), McLaren F1 (C++), Ракета_в_заднице(.NET) и ко всем этим машинам нужен разный поход и опыт, который приобретается годами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ракета_в_заднице(.NET) и ко всем этим машинам нужен разный поход и опыт, который приобретается годами.

и ты серьезно думаешь, что к ракете в заднице можно как-то приспособиться с годами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сам питерский студентег... универ ИТМО, крупнейший поставщик айтишников.... так вот дрючат там явой уже много лет, вот ява-кодеров и до жопы. а вообще, йопнутый универ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> на python они пишут. только теме же самыми методами, к каким они привыкли в 4gl, т.е. смысла в таком переходе получилось немного

Сталкивался тоже с таким. Получалась каша. Нужно идеологию языка чувствовать иначе через 2 года всё с нуля перепичывать прийдётся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> так вот дрючат там явой уже много лет, вот ява-кодеров и до жопы. а вообще, йопнутый универ...

Было пару шумных статей что Ява задрачивает студентов. Во многих местах так, учат их Яве, потом эти зомби работу ищат, и у работодателей выбор небольшой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> так вот дрючат там явой уже много лет, вот ява-кодеров и до жопы.

С подобными выпускниками сталкивался. Они везде где могут свою яву пихают, я им по рукам бил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>С подобными выпускниками сталкивался. Они везде где могут свою яву пихают, я им по рукам бил.

дык потому что там готовят зомби... как им пихают яву, так они ее и пропихвают везде....

хотя ява лучше, чем тот же дотнет, который в менее продвинутых универах, с тем же упорством, пихают....

я ниасилил всю эту канитель, свалил с кодерской специальности, теперь ковыряюсь в бубунте в свое удовольствие, да лор почтываю, чисто на поржать...))

anonymous
()

Создаёт монструозное впечатление.

MiracleMan ★★★★★
()

на серьезные проекты пока не тянет

но кто знает что будет когда туда добавят php, java и СУБД.

gigabito
()
Ответ на: комментарий от gigabito

>> но кто знает что будет когда туда добавят php, java и СУБД.

Да ничего особо не будет. Те кто может разгуляться за деньги, все равно будут предпочитать что-то свое. А модели "делать деньги" на остальных не просматривается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну как сказать. надёжный кластер "под ключ" многим бы сгодился. без необходимости держать толпу собственных админов.

gigabito
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> дык потому что там готовят зомби... как им пихают яву, так они ее и пропихвают везде.... Злые языки говорят что потом этих "зомбей" успешно "продают" (трудоустраивают :) в конторы, что за это платят деньгу универу.. или отдельным товарищам из него. Не было бы спроса - не было бы предложения.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.