LINUX.ORG.RU

Emacs.NET?


0

0

Этот виртуальный продукт наверняка не будет выпущен под GPL, но раз уж ключевым словом в заголовке является, конечно, Emacs, то и новость пойдет в раздел GNU. Итак, Microsoft (точнее, их Connected Systems Division) (см. http://www.douglasp.com/blog/2007/12/...) нанимает людей для работы над чем-то, что они туманно описывают как Emacs.NET. Doug Purdy, разработчик отдела CSD, намекает, что, мол, в октябре мир узнает об этой штуке. Поскольку на октябрь намечена конференция разработчиков, видимо, там и будет объявлено о новом продукте.

По большому счету, это все, что известно о Emacs.NET. Но, конечно, слухи поползли, и одним из первых отметился всякой бочке затычка Икаса: "Emacs.Net probably refers to a programming environment, that happens to have an editor, and they would probably replace Lisp with .NET". Удивил, называется.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от sv75

одному из твоих пятикурсников я подсунул емакс - оно поглядело и пошло искать дистр студии (своего не имело)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asgard

ну и че? Dell, Monster, Ebay, NVIDIA используют IIS. А кто Apache? Mozilla. У Google своя, у Yahoo неизвестно, но уж точно не Apache. Так что Appache никакой не стандарт де-факто. Его больше, потому что оно дешевое. Ну опять же, что дает пых-пых, да такое же ограниченное гавно. У ASP.NET возможностей побольше, хоть и хостинг не дешевый. Ну и че. Мы фирмачам сайты на ASP.NET внедряем, они не жалуются. Прогер ASP.NET щас как раз более востребован, чем пыхпыховец. Да и ваще в ASP.NET искра, как и во всем .NET есть. Вот присматриваемся к .NET 3.0.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ну и че? Dell, Monster, Ebay, NVIDIA используют IIS. А кто Apache? Mozilla. У Google своя, у Yahoo неизвестно, но уж точно не Apache. Так что Appache никакой не стандарт де-факто.

http://googleonlinesecurity.blogspot.com/2007/06/web-server-software-and-malw...

> у опять же, что дает пых-пых, да такое же ограниченное гавно. У ASP.NET возможностей побольше, хоть и хостинг не дешевый.

зачем нужен iis, если его можно запускать только под m$ wndz? где кроссплатформенность? зачем нужен asp.net, если его можно нормально запускать только не под кроссплатформенным iis?

> Да и ваще в ASP.NET искра

пиздец. /me достиг просвещения.

asgard
()
Ответ на: комментарий от asgard

> я кажется объяснил, как собирается такая статистика.

По Fortunes 500? Come on

> внимание следует обратить на второй график. там показано, чему отдают предпочтение серьёзные компании,

А на первом кто, пупкины? А я думал Ford и прочие чевроны.

sv75 ★★★★★
()

Mojet.Bit.Da.NET

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> одному из твоих пятикурсников я подсунул емакс - оно поглядело и пошло искать дистр студии (своего не имело)

Я даже не буду спрашивать, зачем подсунули ерланг, если ему кодить - на .NET.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

посмотрите ссылку в посте выше. там приводится статистика использования iis'a по странам. вам не кажется странным, что iis лидирует *только* в китае и северной корее? это, к слову, наиболее пиратские страны =)

asgard
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну опять же, что дает пых-пых, да такое же ограниченное гавно. У ASP.NET возможностей побольше, хоть и хостинг не дешевый. Ну и че. Мы фирмачам сайты на ASP.NET внедряем, они не жалуются. Прогер ASP.NET щас как раз более востребован, чем пыхпыховец.

Вот лицо современного российского девелопера. Заметьте, java/python/ruby оно даже и не упоминает, бо ничего, кроме asp/php оно не видело, для него апач=php. Учитывая, что даже на ВМК в какой-то лабе веб-сайтик требуют лабатб на php/asp (хотя и не строго), я, блин, не удивлен.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

> одному из твоих пятикурсников я подсунул емакс - оно поглядело и пошло искать дистр студии (своего не имело)

> Я даже не буду спрашивать, зачем подсунули ерланг, если ему кодить - на .NET.

s/ерланг/emacs. Ну и свои эротические фантазии - в другое место лучше.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Посмотрел:

Ну это утещающие данные, но выше были ссылки на статистку серверов крупных компаний :(

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>Я лучше буду смотреть на первый, где у MS 50% доля рынка. Черт, а все хуже, чем я думал :(

Там только веб ресурсы крупных компаний - это ничего не значит. Ну повесили свой веб-сайт(ы) на мcное поделие, и что дальше? Непрезентабельная статистика.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sv75

> Учитывая, что даже на ВМК в какой-то лабе веб-сайтик требуют лабатб на php/asp (хотя и не строго), я, блин, не удивлен.

Так-с, разобрались, то был ВМК ННГУ. Уря.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну повесили свой веб-сайт(ы) на мcное поделие, и что дальше? Непрезентабельная статистика.

А дальше у них MS SQL, AD, и море винды. В лююом случае, у меня спрашивали "хде ты видел винду на сервере и ASP.NET вместо JAVA". Вот тут и вижу :(

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой дешевый пиар.

>Прогер ASP.NET щас как раз более востребован, чем пыхпыховец.

Работник макдака востребование дворника.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asgard

>it-эмо

От эмо до содомита один шаг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ссылку? Пока это лишь только ваши фантазии.

Показательно распространение Exсhange. Сейча я вижу толлкьо старые данные (уьверждалось 50% из F 500, данные за 2003 год и сомниьельные, что-то других не вижу)

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asgard

> Ссылку? Пока это лишь только ваши фантазии.

> он либо тролль, либо it-эмо.

Удивительно, как отдельные красноглазые фанатики воспринимают любые попытки думать за тролинг! Ладно, с утра может другие моно-фило/фобы подтянуться, а вы мне надоели обсуждеием моей личности, добро пожаловать в игнор.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>> имхо надо ждать чего-то поганого от некрософта. Темнят более чем обычно...

> Поганое уже здесь - Windows (Presentation|Communication|Workflow) foundation + VS 2008. Мало?

А писать, например, на WPF пробовали? Как там дела обстоят с ресурсоёмкостью? Четырёхъядерного проца на 2,4 ГГц с 3 ГБ памяти хватает для отображения фильма в DivX на поверхности шара? Судя по некоторым данным, Aero тоже сделано на WPF, так что, по идее, не должно хватать.

Насколько я понял, копаясь в этих новациях, все foundations -- штуки принципиально управляемые и объектные и на полную катушку используют такой фокус, как передача из программы в программу и из потока в поток несериализованного двоичного объекта, что в собственно Юниксе в принципе нереализуемо из-за ограничений управления памятью (насчёт интерпретаторов питона и Tcl сказать ничего не могу, не знаю). В Юниксах в этой ситуации передаётся, как правило, текстовая информация (и Микрософт это отмечает), что, с одной стороны, ухудшает быстродействие (это микрософт тоже отмечает), с другой стороны -- сильно улучшает безопасность (а об этом микрософт молчит, как рыба).

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gggg

> когда Sun запретила через суд MS реализовывать свою версию Java, при этом до этого дав подержаться, да так подержаться, что MS выпустила две версии Visual Studio с Java, свою библиотеку классов для Windows (WFC), свою виртуальную машину и т.д.

Сан запретил Микрософту не "реализовывать свою версию явы", а вставлять в свою реализацию явы привязку к Windows. Отличие сановской явы от микрософтовской примерно такое же, как моно от дотнета: в последнем есть взаимодействие с COM, в первом -- нет, и любой моновский код будет выполняться в дотнете, но не наоборот.

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>> Ссылку? Пока это лишь только ваши фантазии.

> Показательно распространение Exсhange. Сейча я вижу толлкьо старые данные (уьверждалось 50% из F 500, данные за 2003 год и сомниьельные, что-то других не вижу)

У Exchange нет и не предвидится полнофункциональных аналогов, ни открытых, ни закрытых, ни в виде единого решения, ни свинченных из различных программ. Особенно это касается Exchange 2005 SP1 и более поздних версий, под которыми (и ТОЛЬКО под которыми!) работает сервер Blackberry.

Кстати, в последних версиях Exchange появились роли сервера, НЕ РАБОТАЮЩИЕ ИЗ-ЗА БРАНДМАУЭРА. Счастливо организовывать безопасность сети с таким продуктом... :((( Микрософту в своей сети для этого потребовалось аж 4 (!!!) различных продукта, причём один сторонний (антивирус) и один СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО НАПИСАННЫЙ (т.е. не серийный)!!!

Orlusha ★★★★
()

GNU/Emacs nashe vse. A eto podelie & dot.NET v topku.

ska
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Во тупое никрософтское быдло! ))) Мой комментарий на русском языке почти в самом низу http://www.douglasp.com/blog/CommentView,guid,04710d5b-c8b0-4e01-8f79-5d93174.. . никто и не догадается удалить ;) ;)

Уважаемый коллега!

Ваш русский текст там никто не читает, а английский удалят немедленно, как только Вы соизволите поместить там правильный перевод своего русского поста: в существующем английском посте за подписью "chelovek" грамматических ошибок гораздо больше, чем слов, и смысл его ПОЛНОСТЬЮ НЕПОНЯТЕН. Так что вопрос о том, кто есть tupoje bydlo, отсаётся открытым...

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

>У Exchange нет и не предвидится полнофункциональных аналогов, ни открытых, ни закрытых, ни в виде единого решения, ни свинченных из различных программ.

Просветите неосилившего. Exchange - это такой mail-сервер?

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> Просветите неосилившего. Exchange - это такой mail-сервер?

Почтовый сервер с кучей ролей (в том числе уникальных) + groupware с корпоративной адресной книгой, корпоративным органайзером и корпоративными общими папками + сервер синхронизации с мобильными устройствами (в том числе Blackberry -- с примочкой от означенной фирмы) и управления ими, и всё это намертво свинчено с Active Directory в качестве как сервера LDAP, так и средства управления клиентским ПО. Нехило, правда? В последних версиях требует ТОЛЬКО 64-разрядных серверных виндовских платформ с афуенной горой памяти, а что касается требований к дисковых подсистемам -- это вообще легенда и песня. Если хотите, рассскажу.

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

>Почтовый сервер с кучей ролей (в том числе уникальных) + groupware с корпоративной адресной книгой, корпоративным органайзером и корпоративными общими папками + сервер синхронизации с мобильными устройствами (в том числе Blackberry -- с примочкой от означенной фирмы) и управления ими, и всё это намертво свинчено с Active Directory в качестве как сервера LDAP, так и средства управления клиентским ПО. Нехило, правда? В последних версиях требует ТОЛЬКО 64-разрядных серверных виндовских платформ с афуенной горой памяти, а что касается требований к дисковых подсистемам -- это вообще легенда и песня. Если хотите, рассскажу.

пошел прикручивать канатами постфикс, лдап и еще чего-нибудь еще. чтобы им гадам не повадно было монополизировать рынок

yellowMegaMan
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> А теперь будут кричать что визулстудия сосёт и у них есть наконец кошерный емакс от микромягк?

Кошерный емакс только главный раввин Столлмэн печёт.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daaaad

> помоему это идеологический (стратегический) ход в информационной войне. дискредитация идеи emacs как таковой. что не можем победить, то надо опустить до своего уровня

По-моему, ms просто набрала дофига программистов, которые под .net тянут всё, с чем им нравится работать.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

>Почтовый сервер с кучей ролей (в том числе уникальных) + groupware с корпоративной адресной книгой, корпоративным органайзером и корпоративными общими папками + сервер синхронизации с мобильными устройствами (в том числе Blackberry -- с примочкой от означенной фирмы) и управления ими, и всё это намертво свинчено с Active Directory в качестве как сервера LDAP, так и средства управления клиентским ПО. Нехило, правда? В последних версиях требует ТОЛЬКО 64-разрядных серверных виндовских платформ с афуенной горой памяти, а что касается требований к дисковых подсистемам -- это вообще легенда и песня. Если хотите, рассскажу.

Lotus Domino?

baspr
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

> Сан запретил Микрософту не "реализовывать свою версию явы", а вставлять в свою реализацию явы привязку к Windows

Ты я вижу большой спец!

В том-то и дело, что MS реализовывала _СВОЮ_ версию Явы - там были, например, делегаты (а это никак не относится к Windows).

gggg
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да, Ява единстевенная альтернатива .НЕТ на Линукс, но господа, если у нас Винда, то на хер нам Ява там вообще нужна.

А как винда живёт на железе хотя бы средней мощности? Каком-нибудь HP Intergrity на 56-х итаниумах? Не живёт? А вот ява под линуксом очень даже неплохо поживает.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Мы фирмачам сайты на ASP.NET внедряем, они не жалуются. Прогер ASP.NET щас как раз более востребован, чем пыхпыховец. Да и ваще в ASP.NET искра, как и во всем .NET есть. Вот присматриваемся к .NET 3.0.

Это ты тот анонимус, который корпоративные сайты на ASP.NET 2.0 за 80 млн. долларов пишешь?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vzard

> Очередной корован с Авганистана пришел, недограбили... > То портеж они реализуют, то Элмакс на .Net пределают, то гипервизор в 2008 зафигачат... > А сетевой стек страшен, как Бальмер с похмелья, будто заняться нечем, ей богу.

+стотыщ :))))

rudchenkos
()
Ответ на: комментарий от mv

Имя таким - легион. :(

Такое количество дотнетчиков прет из вузов - в моем 5 курс кроме шарпа и дельфей ни на чем писать не хотят, хотя знают и С и Лисп. Ну и они потом прикуют своих работодателей к МС...

И почему так происходит? Например, про язык D в России видно никто и не слышал, а на Западе он уже используется(по ссылке было). Неужели все от желанию плыть по течению идет?..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlusha

> Почтовый сервер с кучей ролей (в том числе уникальных) + groupware с корпоративной адресной книгой, корпоративным органайзером и корпоративными общими папками + сервер синхронизации с мобильными устройствами (в том числе Blackberry -- с примочкой от означенной фирмы) и управления ими, и всё это намертво свинчено с Active Directory в качестве как сервера LDAP, так и средства управления клиентским ПО. Нехило, правда?

Novell GroupWise + ZenWorks. Там еще и человеческий iFolders есть. Причем это все уже лет 10 как.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> вам осталось обоим посмотреть на php-вакансии и удавится от тихой зависти (:

Сравнивайте кол-во ваканский, умноженное на среднюю з/п(не арифметически среднюю, естественно).

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rudchenkos

>/me растерянно чешет репу и хочет vim.NET :)

Та ну, нафиг :).

Потом придётся объяснять, что вимов несколько, и говно из них именно ms'овский.

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Такое количество дотнетчиков прет из вузов - в моем 5 курс кроме шарпа и дельфей ни на чем писать не хотят, хотя знают и С и Лисп. Ну и они потом прикуют своих работодателей к МС...

C - слишком низкоуровнево, Лисп - маргинально, C++ - замороченно. У Делфи хорошая RAD-среда для "типа программистов", не особо разбирающихся в предмете (контекстные меню и многочисленные мурзилки "XYZ за 7 дней" вытащат), C# - мейнстрим. Дураков нет, твои однокурсники, в принципе, правы - мейнстрим всегда накормит. Хорошо про идеологию рассуждать после обеда, если на него деньги есть ;)

Куда пойдёт работать выпускник ВУЗа из глубинки, владеющий только Лиспом, пусть и на достаточно приличном уровне? Если где-то в Москве/Питере одна вакансия и есть, то даже на билет копить надо. А копить не с чего - Делфи/C# он ведь не знает, никому не нужен... Так что для старта после ВУЗа нужно знать что-то востребованнное в массе, а потом уж искать работу по душе. Меня плюсы вывезли, спасибо им, больше не хочется, поехал дальше ;)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asgard

> будет языковая каша. это не приятно, это вызывает рвотный рефлекс.

Нифига. Ну не читать же чужие скрипты, в самом деле. Зато свои можно будет писать на чём угодно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кому приятно? Ах да, опять забыл, что здесь 90% вендузятников.

За вендузятника ответишь.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

оконный интерфейс придумала фирма Яббл ;) кажется впервые на Lisa или Lisa II появился я уже не помню. давно их не запускал.

anonymous
()

Microsoft сдирают GNU бренды, это, imho, похоже на переписывание истории, подмена фактов. Сначала они сделают какую-нить хрень, что она будет убого работать, напишут про неё какую-нить убогую книжку, где скажут, что GNU Emacs ещё хуже. Всё это похоже на попытку дескредитировать GNU и привить неприязнь пользователей к FOSS. А может наоборот? Может Microsoft меряет шкуру неубитого медведя? ...сдирают реликвии.

Похоже на правокацию. Может они нас пытаются втянуть в борьбу с собой? чтобы потом сказать "вот вы все говорите что мы плохие, а посмотрите что делает GNU, - они дерутся за клиентуру как мы, а значит не лучше нас"

Думаю не стоит поддаваться на правокации, хороший пользователь\разработчик\и т.п. сам в состоянии распознать какаой софт хороший, а какой мягкий.

наше дело правое, победа будет за нами!

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Сравнивайте кол-во ваканский, умноженное на среднюю з/п(не арифметически среднюю, естественно).

а что брать? медиану? (:

и если подходить так "статистически" одни билли весит как все индусы Индии вместе взятые причем не один год ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mv

Во первых, обычно человек знающий лисп может нормально разобраться и в других языках. А во вторых - я знаю несколько лисперов, живущих не в москве и не в питере, и нормально зарабатывающих.

ott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.