LINUX.ORG.RU

Линукс-коробок


0

0

Линукс-коробок весом в 1 килограмм? Процессор PowerPC, место для любого 3.5"-винчестера внутри (с уже установленным вентилятором для его охлаждения), размеры 19 см x 18 см x 6 см? FlashROM на 4 мегабайта и 128 мегабайт RAM? Гигабитовый Ethernet? Энергопотребление в 17 ватт? Совместимость (разумеется!) с современными дистрибутивами Linux/PowerPC?

Kuro Box HG WR. $149. Заверните, пожалуйста.

>>> Спецификации Kuro Box HG WR

★★

Проверено: Pi ()

128 метров памяти. Смешно. И куда такое? Под SOHO-сервер - смысла нет, есть OpenWRT-based вещи, под десктоп - мало мощи. Разве что под X-терминал.

//dottedmag

anonymous
()

Дорого... а если ещё учесть что проц не x86 (что гемороя прибавляет...) возникает вопрос: кому оно надо?

Void
()
Ответ на: комментарий от Void

Основное предназначение таких устройств - служить файлопомойкой (ну, может ещё и принтсервером) в домашних сетях.

Inoq
()

>Совместимость (разумеется!) с современными дистрибутивами Linux/PowerPC?

# Default Software Package

# Linux Kernel Version 2.4.17

Это уже называется современные дистрибутивы ;) ??? Зато уголок сего чуда выглядит очень стильно :)

Wolfovich
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Ты б ещё с ценой серверов его цену сравнил. Единственное применение этой фигни- тонкий клиент, вот с другими подобными и сравнивай

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну расскажи нам скорее, зачем тонкому клиенту нужен отсек с вентиляцией для винчестера? Также глянь на тонкие клиенты от НР например.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>коллапс лялиха продлажается

:-)

скоро он превратится в бублик и начнет испарятся

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А у него колесики есть? Если есть, то настоящий гроб на колесиках получится... Сказка про красную руку и черный коробок. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сказка про красноглазого студента и черный коробок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Inoq

В кои то веки вынужден с тобой согласиться. С учетом габаритов/энергопотребления абсолютно не дорого.

bigc ★★
()

Хня полная, к томуже и старинная - несколько лет уж ей - модераторы - куда смотрим? Способ установки линукса на нее вообще уж удручает

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

А в чем там проблемы со способом установки? И в качестве ф-помойки/принтсервера и подобного, чем плохо то, что уже стоит?

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Основное предназначение таких устройств - служить файлопомойкой (ну, может ещё и принтсервером) в домашних сетях.

А чем openwrt-based вещи + usb-hdd case не угодили? Больше одного винчестера в этот коробок не засунуть всё равно.

В то же время openwrt-based и стоит меньше (у меня на стенке висит самый навороченный из этого семейства, и тот дешевле предлагаемого), и, что очень важно для таких no-maintenance устройств, не имеет кулеров.

anonymous
()

Меня такое м.б. и устроило бы, но предвидя проблемы с установкой софта... И потом, самое главное - наличие двух (!) сетевых интерфейсов, если там этого нет, то мне такое счастье даром не нужно. Потом, было бы неплохо избавиться от вентилятора, даже если учесть, что он Ultra Silent, ведь вентиляторы со временем имеют свойство становиться шумнее. А так, для моего шлюза/p2p вполне себе ничего. Памяти много не надо, процессор для скачивания и маршрутизации дюже быстрый не нужен, самое главное - тишина и диск побольше. Конечно, небольшие габариты только в плюс.

seiken ★★★★★
()

боян

оно три года уже как продаётся

anonymous
()

для тонкого клиента не хватает dvi и/или vga выхода. для многих прочих задач проц слабоват (особенно смешно смотрится гигабитная сетевушка с таким процом)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тоже вариант, однако наверняка сливает по производительности сабжу.

Inoq
()

Народ, я смотрю, човсем оригиналы новостей не читает.

Какой это тонкий клиент, если к нему нельзя подключить монитор?

Какой это сетевой девайс, типа роутера, если у него только один сетевой интерфейс?

Какой это embeded девайс, если у него нет флеш-памяти (хотя-бы 16м) для записи ОС?

Какая это файлопомомойка, если в ней место только для одного винчестера и он не монтируется в стойку?

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Тебе ясно и четко сказали, что сей девайс нужен для создания файлопомойки в _домашней_ локалке. Какие, нафиг, серверные стойки?

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Да ведь в домашней локалке гораздо проще _бесплатно_ нарыть P166 в стандартном корпусе. К чему там новый девайс стоимостью под 220 долларов (с учетом винчестера)?

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Ну расскажи нам, как ты в свой Р166 всунешь винт на 250Гб, как будешь его поднимать и админить, где будешь его размещать?..

Inoq
()

Для файлопомойки продаются коробки от DLINK по $100. Получается дешевле. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> ... у него только один сетевой интерфейс ...

Так и знал... тогда в топку его, вернее на детали и переработку.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

INHO, обязательное требование к любой файлопомойке ( в т. ч. и домашней) - надежность хранения информации. Т. е. необходим RAID-массив, хотя бы 1 уровня. Не забывайте, что стоимость информации обычно во много раз превышает стоимость железа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> коллапс лялиха продлажается
ставляю руб за сто, что ты склоллапсируешь раньше линукса. а то и и даже раньше венды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Inoq

ну смотря в какой P166. например в старый суб-ноут Toshiba Libretto 100CT (p166mmx на борту), винты на 120Gb (больше не пробовал) суются очень даже ничего. И работают. И вес ВСЕГО устройства получается около 800 ГРАММ. С 800x400 монитором.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Inoq

В P166 можно засунуть не один, а как минимум четыре винта в том числе и по 250G (на крайнмй случай с копеечной SCSI/SATA/ATA-карточкой) и объединить их в раид 1-5.

Поднимать и админить такой стандартный девайс кда проще. Хочешь, через ssh, хочешь, монитор подключи. Место для сдром тоже есть...

Собственно, я то как раз считаю, что девайсы, подобные заявленному очень интересны и перспективны. Действительно небольшой коробочек, новый и с такой приятной ценой. Но надо же было продумать список периферии! Добавили бы сетевых интерфейсов и флешку - уже был бы замечательный умный роутер, добавили бы еще хотябы пару портов usb и встроенную видеокарточку - был бы отличный тонкий клиент, а так никчемное устройство получилось...

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Если информация ничего не стоит, то зачем она нужна? А если посчитать, сколько времени и денег ушло на поиск и скачивание "вареза и порнушки"? Никогда не приходилось платить по $500 фирме по ремонту HDD за восстановление данных с умершего домашнего винта? Практика показывает, что дешевле для нервов и денег один раз собрать нормальное решение, чем экономить деньги на комплектующих и отдавать их потом ремонтным фирмам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Посмотрел я на это счастье еще разок... Да, пожалуй, симпотно, дешево, приятно... но до нЕльзя непродумано. А вообще, анонсы таких девайсов все равно радуют.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

А нафига ему роль роутера, если имеются более логичные в плане сочетания функций девайсы - АДСЛ + Ви-Фи + маршрутизатор? К нему идеально подходит сабж, выполняющий роль сетевого файлохранилища и принт-сервера.

Тонкий клиент дома не нужен, имхо. Какой в нем смысл, если дома имеется не такое уж и редкое сочетание домашнего кинотеатра, настольного компа и ноутбука?

Inoq
()
Ответ на: комментарий от AVL2

>Какая это файлопомомойка, если в ней место только для одного винчестера и он не монтируется в стойку?

Ну... на файлопепельницу потянет

Buba
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>А нафига ему роль роутера, если имеются более логичные в плане сочетания функций девайсы - АДСЛ + Ви-Фи + маршрутизатор?

а при чем тут логичность? для домашних и просто небольших сетей как раз характерна нелогичность. Например, нужно обеспечить подключение домашней сети с полноценной статистикой к тому же adsl. И как тут без сервера обойтись? Или простой роутер, но с ftp или smb хранилищем? Или с подключеным к нему принтером, работающим через ipp или jetdirect? Или еще какой нестандартный сервис? Опять рядом сервер ставить? а тогда зачем эти девайсы "АДСЛ + Ви-Фи + маршрутизатор", если все равно рядом стоит гроб, в который можно все тоже самое засунуть... Вот у меня как раз модем ADSL, стандартный PIII сервер и простейшие свичи. Дешево и надежно...

Как раз такие коробки тут очень интересны своей универсальностью. Какие надо сервисы, такие и поднял. При этом девайс остваясь универсальным имеет энергопотребление, размеры и т.п. характеристики на уровне неуниверсального сетевого оборудования - свича или модема.

>Тонкий клиент дома не нужен, имхо. Какой в нем смысл, если дома имеется не такое уж и редкое сочетание домашнего кинотеатра, настольного компа и ноутбука?

powerpc-266/128 с винтом - это уже условно тонкий клиент. ;)

Просто дополнительное тихое рабочее место. И не обязательно дома. На работе оно тоже неплохо себя покажет.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Хе, ну глянь в прайс любой . . . посмотри, сколько стоит самая младшая модель в магазинах контуперных . . Посмотрел? 5000-6000 руб. Правильно? воооот . . . Ставим проц попроще (выигрыш в цене), имеем в 2 раза больше памяти (стандартная конфигурация в таких "оффисных моделях" 256 M), проц раз в 5-7 пошустрее ну и т.д Не говоря уже о том, что всё это поддается более простому и дешевому апгрейду и имеет куда более широкие возможности :)

Один словом, такие штуки пока остаются экзотикой :) Отсюда и цена . . .

alike
()
Ответ на: комментарий от AVL2

Понимаешь, сабж предназначен для тех, кто ради раздачи порнушки по сети, не желает возиться с поднятием полновесного сервера.

Inoq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.