LINUX.ORG.RU

Torvalds выводит на финишную прямую новое Linux-ядро


0

0

Linux-лидер Linus Torvalds сдвинул разработку грядущего ядра (2.6) open-source операционной системы на новую фазу, нацеленную исключительно на то, чтобы снизить до минимума "падучесть" ОС. Torvalds в среду выпустил 2.6.0-test7, сообщив, что он и Andrew Morton теперь главным образом сосредоточились на стабильности, а не чистке кода. "Мы с Andrew пытаемся "успокоить" процесс разработки, и мне не интересны патчи, не исправляющие настоящие и очевидные ошибки, ? заявил Torvalds в своем сообщении. ? Другими словами это нужно для того, чтобы к концу октября мы уже смогли получить ядро 2.6.0 с наличием всех критически важных компонентов."

>>> Подробности

Ага. Останется только подождать 2.6.18 в котором, наконец-то исправят всё окончательно... :-)
Ещё год ждать? :-(

PitStop
()
Ответ на: комментарий от PitStop

А работать на 2.4 Зачем бежать впереди паровоза? Если нет КРАЙНЕЙ необходимости - переходить на самое последнее ядро, ИМХО, глупость. Если есть такая необходимость - придеться активно участвовать в дебагинге. Такова селяви.

anonymous
()

2Mark182

Называя, Линуса Торвальдса Linux-лидером, ты незаслуженно отодвигаешь на второй план многих специалистов и фирмы, которые внесли не меньший вклад в становление и развитие ОС Linux. Таких как ты много, поэтому я всеръез задумался о других свободно-доступных ОС и ядрах (hurd?).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Впереди паровоза бегать не хочу и не буду. Вот только на чём мне 2.6 тестить? Полигона у меня нет. Дома? Там у меня другие интересы, да и какие там тесты?

ps Просто хотелось бы, чтоб ядро было близко к идеалу "безглючности". А то как вспомню историю с 2.4.x так тоскливо становится.
Ты прав. Сейчас нет особой необходимости переходить на 2.6, но завтра она придёт с новым железом и потребностями.

PitStop
()
Ответ на: комментарий от PitStop

Безглючность, к сожалению, бывает только в программе "Hello, World". Во всех остальных глюки были, есть и будут, слишком много компонентов используется для создания ядра, компилятора, библиотек. Я уж не говорю об ошибках в процессоре... Эта ситуация не хороша и не плоха, так есть и это надо воспринимать как должное. Большую часть глюков вычистят в первые месяцы эксплуатации. Лично я, в меру сил, буду помогать, хотя бы сообщениями об ошибках, благо есть тестовый компьютер. Но ставить на боевую систему раньше 15-го релиза - маловероятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я же сказал про стремление к идеалу. А то такие баги вылазят, аж жуть! Вот и выходит, что нумерацию надо вести в 15-16 -го ядра. :-)

PitStop
()
Ответ на: комментарий от PitStop

Идеал - это как линия горизонта. Отодвигается по мере приближения. Самое интересное, что идти надо. А то что баги вылазят - так это хорошо, выявленные баги исправляются. Ну а нумерация - я думаю, дело технико-психологическое. Релиз означает (по крайней мере я на это надеюсь), что программа уже обкатана на тестовых машинах, но ведь жизнь значительно сложнее любых тестов. Самое забавное, что эту стадию проходят все более-менее сложные программы (исключений я не знаю).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Называя, Линуса Торвальдса Linux-лидером, ты незаслуженно отодвигаешь

В любом проекте должен быть как минимум (и как максимум :)) - одинл лидер
Который бы являлся ответственным за разработку проекта и координацию
остальных разработчиков

Что плохого, что Торвальдс является таким лидером ??
Никто-же не умаляет вклад других разработчиков ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот и я говорю. Зачем за цифирями гоняться? Да и баги разные бывают... как вспомнишь 2.4.14 (или 15 уже не помню), так вздрогнешь! :-)

PitStop
()

> чтобы снизить до минимума "падучесть" ОС.

И где ж ты там нашел слово "падучесть"?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно же от одного Торвальдса не зависит всё, что связанно с linux. Тем более, что ему самому такая зависимость не нужна. Кстати, текст новости не я писал...

Mark182
() автор топика

Я мне лично нравится новое ядро. Под моё железо и слаку оно не глючит, а что ещё нужно?

Mark182
() автор топика
Ответ на: комментарий от sS

> Дык ты в LKML давно заглядывал ? ;)

Дык еще раз спрашиваю, где написано "падчесть"? Цитату, сестра, цитату.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Дык еще раз спрашиваю, где написано "падчесть"? Цитату

Ты про это чтоли ?

OS less likely to crash.

как слово "crash" переводится знаешь ?

sS ★★★★★
()

а вы вообще 2.6 пробовали ставить? я им пользуюсь начиная с -test2 с мортоновскими патчами и пока оно ни разу не падало и глюков вроде не замечал. единственное что так это не очень хорошая поддержка его новых фич софтом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.