LINUX.ORG.RU

В конце августа 2001 г. появится Redmond Linux, рассчитанный на пользователей Windows.


0

0

Небольшая начинающая компания, в которой сейчас работают всего пять человек, через неделю-другую планирует выпустить новый дистрибутив Linux под громким названием Redmond Linux, сразу напоминающем о Microsoft. Такие ассоциации не случайны. Дистрибутив, созданный практически с нуля, будет предназначаться для использования на персональных компьютерах.

>>> Подробности



Проверено:

Да ему уже больше года, afair. И ни о каких десктопах и Windows они тогда не заикались. Просто назвали дистрибутив в честь родного города.

anonymous
()

НУ наконец! Тогда не буду качать Mandrake 8 в котором багов больше чем в Win95. Подожду недельку.

anonymous
()

О Господи, они ДАЖЕ эмблему взяли, напоминающую макросакс... Блин.
Интересно, какой же уважающий себя линуксоид пожелает юзать это гамно????

P. S. SLACKWARE - RULEZZZ FOREVER!!!

P. P. S. Анонимусу: и правильно, не надо качать Мандрейк. Качни лучше Слакварь и не е*и никому мозги.

R00T
()
Ответ на: комментарий от R00T

2 ROOT
> P. S. SLACKWARE - RULEZZZ FOREVER!!!
> Качни лучше Слакварь и не е*и никому мозги.

Это еще как посмотреть, с ней тоже трахаться приходится дай бог...
Но одно точно - Мандрейк говно полное...

anonymous
()

И с чего это вы взяли, что "Мандрейк говно полное"?
А факты? Или бабушка на кухне сказала?

jet

anonymous
()

да сто пудов шутка это, ребят. Это чего ж такое они придумают новое для десктопа? (нужно ли это новое - вопрос второй :)

anonymous
()

Глянь на скриншоты. Обычный KDE.

anonymous
()

Тот факт, что по багам Мандрейк 8 давно снискал себе славу первой Винь 95 - так про это уже давно анекдоты ходють. Сам пытался юзать Мандрейк 8, но потом стер к хреням собачим. Вернулся к стабильной Шапке. Хороший и стабильный был 7 Мандрейк. Следующий банкрот в Линукс-девелопах будет точно Мандрейк...

Кстати, Народ, может кто знает - когда новая версия Шапки выйдет , c KDE 2.2 ???

anonymous
()

2 anonymous (*) (2001-08-17 18:27:43.0)
> Следующий банкрот в Линукс-девелопах будет точно Мандрейк...

У Вас очень слабые познания об их финансовых делах...:(

psn
()

Где-то читал интервью с президентом Мандрейка , или с СЕО ихнего, не помню уже. Так вот, он говорит, что стратегия Мандрейка в десктопных системах себя не оправдала, и теперь мандрейк перестает делать десктопные системы, т.к. переходит на серверные. Может этим самым, мы (мандрейк) выйдем из очень тяжелого финансового положения компании.

От себя лишь добавлю : если Мандрейк хочет заработать денег путем выпуска серверных платформ (а в Линуксе это единственный доход), и если посмотреть на таких китов, как RH;SUSe;Slackware;Turbolinux - то близкие похороны Мандрейка можно предвидить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно. Забей на мандрейк - качай Junior.

anonymous
()

У меня стоит Mandrake 8.1 Paklet 15 минут работы с конфигурацией и готов к работе. Хаить просто, просто надо поработаиь ручками

reutt
()

gcc 2.96-061mdk; gcc3.0-3.0.1-0.2mdk;glibc 2.2.3-8mdk

reutt
()

Ясно. Как и в 8.0 всё собрао под 2.96, глюков, скорее всего, полно, а даже если и нет - то обидно другое. Вещи, собранные 2.95 тут работать, скорее всего, не будут. Не, разлюбил я мандрэйк.

Eldhenn
() автор топика

Ну, не знаю. Пользую мандрейк 8 исключительно как десктоп, плюс
для удобства проксю, бинд, ньюссервер, сендмайл, фетчмайл, еще там,
по мелочам :)... И ничего, не жалуюсь ...
Наверно что-то неправильно делаю?

ps: настоящий сервак собирать буду все ж под слакваре...
десктоп на нем не нужен ! :)

psn
()

Лично меня команды i386 не устраивают, по сравнению с i586 работает на 30% медленнее. В моей конторе одни пентиумы.

reutt
()

Дистрибутив, созданный практически с нуля... М-да. Что бы это значило? Звучит, как что-то космически-героическое. ...будет предназначаться для использования на персональных компьютерах. Интересно, для чего же тогда остальные дистрибутивы. Для кофеварок?

shankara
()

Заявление "собрано с нуля" может относится только к BeOS и AtheOS. А тут как? Собрано с нуля из Mandrake 8? А это как, это с нуля называется?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

to jet :

> И с чего это вы взяли, что "Мандрейк говно полное"?
> А факты? Или бабушка на кухне сказала?

Поставь параллельно meindreck 8 и SuSE 7.2.

Я более чем уверен, что meindreck 8 ты очень
быстро снесёшь, без сожаления...


MrBool
()

А мне вот Winda нравится

RBear
()

Пипл, а есть ли в природе хоть один дистрибутив с включенным по умалчанию devfs?

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

----------------------------------------------------------

Ясно. Как и в 8.0 всё собрао под 2.96, глюков, скорее всего, полно, а даже если и нет - то обидно другое. Вещи, собранные 2.95 тут работать, скорее всего, не будут. Не, разлюбил я мандрэйк. Eldhenn (*) (2001-08-17 20:44:27.0)

---------------------------------------------------------- Е-мое. "Я Пастернака не читал, но осуждаю". А то, что вещи, собранные для 2.7.x и libc5 не пойдут у Вас на платформе, Вас не очень печалит? А почему? Потому что Вы их не застали, и Вам никто не рассказывал, какое говно glibc2? Для плохо пишущих на языках C и C++ рекомендую поставить себе gcc-compat и не морочить людЯм голову. Но, блин, в консерватории править надо...

Алексей Морозов.

P.S. Нет, я не призываю всех повально в светлое будущее. Но говорить "скорее всего, будет полно глюков" - признак непрофессионализма.

anonymous
()

Не для спама, а так, IMHO: Mandrake - крайне нестабильная штука (стоит на серваке что-то около года), начал с 7.0, сейчас 7.1, ставить 8.х просто боюсь - чем дальше тем хужее (если судить по 7.0 - 7.1). Единственный "плюс" (смотря как посмотреть) - быстрее появляются новые версии софта в пакетах (но как они работают! :((
Слакварь - излишне напряжно, дебиан - тормозит с выпуском новых пакетов, СуЗе и ТрубоЛинукс - не пробовал. "Лучше шапки линукса нету" (с) 2001 я ;)

stormbringer
()
Ответ на: комментарий от shankara

>..будет предназначаться для использования на персональных >компьютерах. Интересно, для чего же тогда остальные дистрибутивы.

Для нормальных компьютеров, а не для персональных. Точнее, про остальные не скажу, а Debian у меня прекрасно работает как многопользовательская машина, обвешенная кучей X-терминалов.

vitus
()

А по-моему дело в руках а не в мандраке.
Опять же никаких конкретных фактов глюкавости, одни эмоции...

2MrBool: Обязательно поставлю дома SuSE, как только выделю 70
баков на 7 компактов, из которых 5 будут пылиться на полке...
А если серьёзно - зачем геморрой? Меня и мандрейк пока устраивает.

jet

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Читал, читал. 160р. я выкинул на Mdk8.0 Всё мне в нём поначалу нравилось, красивый - сил нет, установщик - прекрасный, аврора - глаз не оторвать... В общем, одни положительные эмоции. Первая ласточка - звонит мне друг, тоже поставивший 8.0. Говорит - гимп как-то странновато работает... Ну, думаю, ладно, мне гимп не нужен, не страшно... Вторая ласточка - пишу я програмку на перле. Пишу, значица, нечто вроде: {... my $passwd=crypt (...);$dbh->do("INSERT INTO TUsers (name,password) VALUES ($name,$passwd)");...} Отлично. Потом смотрю - записал, нет? Записал. Только не всё. Поле пароля осталось пустым. Поначалу грешил на crypt, так как print $passwd тоже ничего не печатал. Потом оказалось, что строки, которые не заканчиватся на '\n', он в принципе выводить не хочет. Никуда. Мне посоветовали изменить $|. Я проверил. $|=1;print "$|" - ничего. $|=1;print "$|\n" - выводит '1' и переходит на новую строку. Потом то самый друг мне сообщает - типа, gcc какой-то странный. 2.96. Везде упоминаются только 2.95 и 3.0, а тут 2.96. И чётный номер версии к тому же. Я чешу репу. После некоторых манипуляций я увидел вот что - http://www.linux.org.ru:8100/view-message.jsp?msgid=42002&scroll=group&am... . Ко всему прочему, я при установке сказал мандрэйку русским языком - я хочу KOI8-R. А что он мне поставил? 1251. В общем, после всего этого снёс я его, поставил обратно 7.2 и горя не знаю. Сначала я даже решился на страшное дело - скачать сырцы всего дистрибутива и пересобрать всё нахрен. Но потом решил, что оно того не стоит. Теперь подумываю о Debian. Одно смущает - третьи иксы.

Eldhenn
() автор топика

2Eldhenn: Как раз единственные нарекания на мандрейк - по
поводу его установщика... Нафиг мне графика?
А текстовый - глюкало ужасное.
Дык инсталлим-то не каждый день?

Локаль я руками прописал, так что с этим проблем не было.

А поставил я его, собственно, из-за кернела, иксов, кде2
(хотя последнее не использую) и нового софта.

jet

anonymous
()

Каждому своё. Мне установщик понравился не графикой, а хорошо спланированным выбором пакетов (их там гораздо меньше полутора тысяч) и правильной их разбивкой по группам. Правда, как мне кажется, там исключили _настоящий_ expert mode. X 4.0.3 - эка невидаль. Можно и самому поставить. КДЕ - лично мне нафиг не нужен. WMaker куда скромнее и удобнее. Ничего лишнего. А вот описанный мною глюк с Perl (и, кажется, не только с ним - где-то на форумах проскакивало сообщение об этой проблеме) - вот это уже наглость. Я прощё всё - и кривую локилизацию, и обязательную установку КДЕ, но Perl - это святое! Да, говорят, что он не может собрать своё ядро. Врать не буду, сам не проверял (ну нет у меня столько места, чтобы держать одновременно 7.2 и 8.0), но источнику информации я доверяю.

Eldhenn
() автор топика

2Eldhenn: Мне намного проще поставить иксы из дистрибутива.
А вот по поводу ядра - гон. Собрал я ядро под себя.
Или "он [источник информации] не может собрать своё ядро"? :)

jet

ps. насчёт перла сегодня попробую - посмотрим...

anonymous
()

Прелюдия. Имхо единственный _качественный_ MDK был 7.2. С 8.0 ребята явно поторопились, и совершенно напрасно. Поставил я его, поработал с пару месяцев. Потом появилась 8-я Слакварь, тоже поставил (ностальгия замучала, все-таки первый мой дистриб :)). И понял - вот ОНО. Как все лаконично, просто и прозрачно, душа радуется. Людия. :) Водрузил на второй винт снэпшот топика (Redmond Linux). Гм. Все-таки для _конечных_ юзеров KDE 2.2 очень сильно нивелирует различия между дистрибутивами. :) Разницу заметить трудно (если закрыть глаза на такие вещи, как сетевое окружение а'ля винды и фичи типа My Linux а'ля они же). Впечатление пока приятное - все завелось сразу же, минимум телодвижений на предмет настройки. Особенно порадовали потуги на предмет вынь32 - wine с последними патчами от Transgaming для поддержки DX8 - так что большинство игрушек работает (Max Payne, Black & White - это что я проверял). Словом, идеи Corel Linux живут и процветают. Посмотрим, что из этого выйдет. Но лично мне оно нахрен не надо - слакварь полностью устраивает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Источник-то собрать ядро может... Но я не ручаюсь за достоверную передачу информации мной (я не помню точно, что именно мне было сказано).

А иксы - IMO, можно найти rpm-ки, уж если не хочется собирать самому.

Eldhenn
() автор топика

2Eldhenn:Дело не в том, что не хочется, дело в том что
качать много.
Мне легче было дистрибутив купить.
Интересно всё-таки что там у источника с ядром не получилось...

А по поводу дистрибутива: опять же, зачем приближать к виндам,
если есть сами винды? Чем играться через вайн не легче ли найти
места и винды поставить, если приспичило?

jet

anonymous
()

В смысле - приближаться к виндам? Пока я могу оторвать от мандрэйка арврорут КДЕ, это не будут винды. Пока я могу поставить ядро, bash, gcc, glibc, perl и всё - пускай будет всё остальное. Отличие линукса от виндов - в линухе Я знаю лучше, что и как мне нужно, а в виндах - они. И не докажешь им! (особенно винтукею).

Eldhenn
() автор топика

2Eldhenn: Я не про мандрейк, я про топик...
А в остальном ты прав :)
Привык я уже, что знаю что, где и зачем у меня лежит :)

jet

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

2Eldhenn (*) (2001-08-18 14:27:50.0)

Очередные "очень страшные сказки". Только что проверил:

#!/usr/bin/perl

use strict; for(my $i=0i<10;$i++) { print '.'; sleep(2)}; print "\n";

протормозил двадцать секунд, как и положено при строчной буферизации и только потом нарисовал.

добавление $|=1; перд циклом проблемы полностью исправило, точки рисовались как и положено, через две секунды. Я что-то неправильно делаю?

Про работу с базой вообще пугалка для детей дошкольного возраста. Локаль он Вам поставил не cp1251, а честно попытался поставить ru_RU.KOI8-R. Только пакет locales у них собран неправильно, и поэтому glibc, не найдя /usr/share/locale/ru_RU.KOI8-R "сваливается" до ru_RU, а это ISO8859-5. Кроме этого они перемудрили с xemacs'овым startup.el и, по всей видимости, накосячили в /etc/X11/xinit.d/mod_meta_l_remove или как оно у них там. "Ну, ужас, ужас, но не УЖАС! УЖАС! УЖАС!", как в том старом анекдоте. Зри в корень, что называется. А вообще, похоже, самый разумный дистрибут сейчас - альтлинукс sisyphus :-). Только багов там многовато, судя по рассылке.

anonymous
()

>В смысле - приближаться к виндам?
Да - очень нужное и правильное решение, если хочешь пускать Линукс на десктоп.
>Пока я могу оторвать от мандрэйка арврорут КДЕ, это не будут винды.
От Винды можно тоже много чего оторвать (если уметь).
>Отличие линукса от виндов - в линухе
Очень умное умозаключаение...
>Я знаю лучше, что и как мне нужно, а в виндах - они.
Основной аргумент некторых линуксойдов. Но только выбора то немного...

А воще, народ, кто-нибудь мож скачает ето чудо, расскажет чё там для пользователей Винды, а то на сайте очень скудное описание и 3 скрина КДЕ (на сайте КДЕ их и то больше).

anonymous
()

Blya, gospoda, vy FreeBSD poprobuyte -- srazu pojmete, chto -- vot ONO !!!

anonymous
()

2 anonymous (*) (2001-08-19 06:53:12.0):
Абсолютно с вами согласен. Работаю на местного ISP, фряха у нас стояла лет пять (с 93 года). Никаких претензий и проблем тоже не было, так что для этих применений - это самое ОНО. (Теперь мы, правда, на Солярку перешли - руководству деньги тратить некуда было, вот и купили фирменные железки).

Более того: как показывает пример с MacOS X, на базе фряхи можно делать хорошие десктопы. Хотя фряху они покорежили изрядно. :)

Trickster
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Sorry me, that I don't writing on russian ... But I know it:-) Mandrake is software distributive very cool BUT them managers are FULL FOOLZ...Why? It should be study themselves on an univercity. Because bill gates's company is company by sells(anything) ideas,soft or something another,don't matter).The same target must be to Mandrake,but them to su-su with Linux mad people not with ,just ,simple people that using PC (95% from PC users commonly),Tak -to! But SUSE is profeccional distributive with huge soft!

anonymous
()

В общем, помотрел я внимательно сайт дистра. Нашел там описание функций, полазил по конференции и понял - что это КДЕ+красивый инсталлятор+свои настройки, звуки, фоны, иконки и достаточно удобный набор программ для среднестатистического пользователя. В принципе, если к этому добру удасться добавить Апач, ПХП и.т.п. можно будет юзать. Кстати, странно чё в список пакетов входит anonftp, а Апач не входит ;) Да и ещё много чего не входит (прийдёться с дистра шапки брать).
Тот кто юзал Редмонд, расскажи людям поподробнее о его функциях.. Не отторгает ли он пакеты от Шляпы? А то было у меня как-то поставил в Мандрейк 7.0 пару пакетов с 7.2 и КДЕ подох :-((

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) По поводу ядра. Не собиралось _их_ ядро. Про ядро от Линуса информации нет.

2) Perl. Сами строки он печатал. Он не печатал переменные. Простейший пример: $|=1;print $|; - пусто, print "$|\n" - печатает с переходом на другую строку.

3) Локаль. Я понимаю, что не смертельно, но ведь неприятно!

4) Вспомнил ещё один баг. В WMaker-е при выделении мышью текста в диалоговых окнах. Так вот, если курсор мыши при этом нехитром действии перевести за границу окна, то окно закрывается. Тоже довольно неприятно.

5) Ссылку про gcc 2.96 я давал. Лично мне не понравилось то, что я там прочёл. А ещё больше мне не понравилось, что это было написано почти год назад, но Мандрэйку на это наплевать...

Прикол. Вчера подхожу к развалу с дисками. Смотрю "Лучшие программы для Linux". Ничего хорошего не увидел, но дело в другом. Продавец предлагает мне Mdk8.0 Я ему - спасибо, не надо. После этого он мне предлагает шапку 7.0... Меня сие довольон позабавило...

Eldhenn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eldhenn

2Eldhenn (*) (2001-08-20 12:10:35.0):

1. По воводу ядра ничего не скажу, не знаю, может, какие-то опции и косячат. Впрочем, еще Кубушин году эдак в 97 плевался на ядра имени Линуса по похожему поводу, так что, не очень удивительно. 2. Perl. _Вы_ _проверяли_ ?? Я только что проверил, код

perl -e '$|=1; print $|; sleep(5); print "\n"';

отработал как и положено: вначале напечаталась 1, потом, после пятисекундной паузы - "\n"

3. Локаль. Неприятно. Но не смертельно. К тому же, говорят, выпущен апдейт.

4. Про WMAker ничего не скажу, не интересовался.

5. Это здорово, что Вы дали ссылку про 2.96. К слову сказать, начал эту ботву RH с выпуском 7.0. Ну, торопят прогресс. Ну, может, чрезмерно. Но точно также было с переходом libc5 -> glibc2. Точно также в RH5.0 не собирались некоторые программы (мне запомнилась mgetty), точно также, MetroX там валился через каждые 20-30 минут на банальнейшей S3шке.

Вопрос использования CVSного gcc в сравнении с gcc-2.95.2 - сложный вопрос. У меня дружок, пишущий на правильном и модном C++, использует для своей воммерческой софтины (то есть, он несет ответственность за работоспособность по лиц. соглашению) переполз на CVSную ветку. Доволен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По поводу Perl. Я не проверял, я на это наткнулся! Говорю же, писал $passwd=crypt(..), $dbh->do("INSERT INTO ... (password,...) VALUES ('$passwd',...)"); И поле пароля было пустое! А уж потом наткнулся на пример с $|. Впрочем, возможно, что в 8.1 уже исправили.

Локаль. Дык, понятно что не смертельно. На это-то я забил сразу, фиг с ним... Но в компании со всем остальным - крайне неприятно.

gcc from CVS Ну дык, есть 3.0, уж если охота выпендриться! Сказано же было - 2.96 не совместим ни до, ни после. Его вообще не существует. Наваждение это. Глюк. ;) И вместе с шапкой и МДК глючим и мы :(

Eldhenn
() автор топика

2Eldhenn: Наконец-то добрался до перла.
Спрашиваю вместе с предыдущим анонимусом: "Вы проверяли?
Точно не работает?"
Все работает нормально, в т.ч. вышеперечисленные примеры

По поводу локали - я прописывал вручную ru_RU.KOI8-R, а сами
locales взял из BC6.02 + крякнутые фонты, которые вроде как
iso8859-1, но на самом деле koi8-r.

Насчёт WM - не знаю, я сейчас enlight* юзаю, до этого пробовал
кде1, АйсВМ (последний, кстати в легкой версии скомпиленый приятно удивил), кде2.

jet

anonymous
()

Верю, что в 8.1 профиксили. Но слезать с 7.2 буду разве что на дебиан... Или на Spring2001

Eldhenn
() автор топика

2Eldhenn: Это как? "Убедили, дистрибутив хороший, но юзать
всё равно не буду"? :)

jet

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, не так. Убедили, возможно дистрибутив стал несколько получше. Но 1) Это выкинуть ещё некоторое количество денег (качать нечем) 2) Чем он особо лучше 7.2? 3) gcc 2.96 меня по-прежнему не устраивает 4) Надо приобщаться к цивилизации. Это я о Debian.

Eldhenn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.