LINUX.ORG.RU

avpmilter


0

0

Программа avpmilter, основана на одноименном произведении от Vadim V. Zotov aka z0termann (http://sourceforge.net/projects/avp-m...). Я исправил некоторые ошибки и добавил свой функционал. Программа может использоваться в связке с sendmail для проверки сообщений на вирусы и фильтрации сообщений по регулярному выражению. Для взоимодействия с sendmail она использует интерфейс milter, что дает ей некоторые приемущества по сравнению с др. антивирусным софтом. Это beta и лучше использовать ее только для тестирования.

Она умеет:

1. Проверять почтовые сообщения на вирусы с помощью AVP 2. Фильтровать сообщения по регулярным выражениям. 3. При обнаружении вируса или при совпадении регулярного выражения может посылать предупреждения отправителю, локальным получателям сообщения и администратору.

Об ошибках пишите на asbel@mail.ru

asbel

>>> Подробности

anonymous

Проверено:

не флейма ради, а пользы для...

а для qmail-то что-нить есть? когда-то давно пробовалась некая примочка, подменяющая qmail-queue, да только глюковала она :(((

anonymous
()

to последний анонимус:

Та прога на языке qmail'a выглядит примерно так:
# cat ~/.qmail

|condredirect myspambox grep -E -i -q 'name=\"?.*(com|exe|bat|bas|vba|vbe|vbs|reg|inf|cmd|pif|sct|wsh|cpl|js|jse| lnk)\"?$'

Подывитесь ;)))

anonymous
()

Про qmail - не знаю - не пользовался. А про одну строчку, в sendmail делается тоже самое через procmail или через aliases c этим же grep'ом. А приемущества этого фильтра в том, что он исполняется до того, как sendmail делает "разалиасинг" и соответственно если письмо пришло на группу пользователей, описанных в aliases, то фильтр исполняется всего один раз. Кроме того, при применении grep происходит форк, а здесь демон работает и последнее - при постобработке письма тяжело понять, от кого и к кому оно действительно пришло, т.к. поля From: и To: совсем не обязательно совпадают с тем, что передается в smtp соединении (MAIL FROM и RCPT TO), а в случае с milter интерфейсом - все клево.

asbel

anonymous
()

Да, за дополнение к расширениям исполняемых виндовых файлов - спасибо :-)

asbel

anonymous
()

А когда milter из статуса бетты выползет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> в sendmail делается тоже самое через procmail

Еще раз почитай, что написал.

> А приемущества этого фильтра в том, что он исполняется до того, как sendmail делает
> "разалиасинг"

Ах, у sendmail'a давно не было проблем с секьюрити... Не порядок, надо поставить что-то между ним ;)

> и соответственно если письмо пришло на группу пользователей,

Ставим vmailmgr и получаем одну строчку на всю группу, вернее на весь почтовый домен.
К тому же есть qmail-default.

> Кроме того, при применении grep происходит форк, а здесь демон работает

Спорим на $100, что этот форк работает быстрее твоего Страшного Демона?

anonymous
()

RAV AntiVirus for Linux i686 version: 8.3.2 (snapshot-20020108)

поставил теперь радуюсь жизни , правда 60 дней ( key есть у кого нить ? на alex@wood.ru бы )

а так антивирус кульный, с полПинка завелся, правда у меня postfix ))))

//creat

anonymous
()

http://www.drweb.ru

Dr. Web daemon. Предназначен работы совместно с различными программами в качестве подключаемого фильтра. В комплект входит описание протокола взаимодействия с демоном и исходные тексты клиентского ПО, позволяющие встраивать проверку на наличие вирусов практически в любые схемы обмена данными. Текущая версия включает в себя исходные тексты и скрипты для интергации демона с Sendmail, Exim, QMail Postfix и Communigate Pro.

Сканер Dr. Web. Хорошо известные сканеры семейства Doctor Web, работающие в режиме командной строки, теперь существуют для Linux, FreeBSD версий 3.xx и 4.xx и Solarix x86.

При использовании ознакомительного ключа, входящего в состав дистрибутивов, на работу программ накладываются следующие ограничения: сканер не производит лечения инфицированных объектов, не производит проверку файлов, находящихся внутри архивов и внутри почтовых баз. На работу демона накладываются те же ограничения, за исключением работы с почтовыми базами.

anonymous
()

to anonymous (*) (2002-05-06 22:44:24.096): Ты же в qmail'е grep пользуешь, почему я не могу procmail использовать с sendmail? Про security - не в тему. Не знаю, как у sendmail, у меня проблем не было :-). Проблемы есть у Win, вот и парюсь. Про форк - не думаю, что ты прав, но спорить не буду, как и далее на др. темы сравнения MTA. Нравится qmail - юзай. Тут коммунизм... эээ... демократия :-).

to anonymous (*) (2002-05-06 21:57:43.587): Из beta он вылезет, когда я его протестирую и исправлю все ошибки. Выложил я его только для того, чтобы мне помогли с тестированием.

to anonymous (*) (2002-05-07 09:16:27.265): Про ДрВеб и АВП я уже писал чем меня не устраивает их интерфейс к sendmail и др. MTA.

ЗЫ: z0termann вроде сказал (в переписке), что у него тоже почти готова новая версия оригинального avpmilter. Так что следите и тестируйте, пишем, как можем.

asbel

anonymous
()

Хотел тут купить AVP на mail-сервер... Ограничение - 50 ящиков, потом - доплачивать. А если их тысячи?! А пользователь не будет доплачивать за то, что я его от проблем избавляю... Я говорю - а как то ограничение реализовано, раньше вы говорили - только декларируется. Говорят - не знаем, вроде это ограничение не на ящики, а на параллельные сессии (к демону). Ладно... Говорю - а можно ли использовать демон для проверки бОльшего числа ящиков как файлов - своими средствами? Говорят - любой обход лицензионных ограничений есть нарушение лицензии. Я говорю - а где обход ограничений? Я просто обращаюсь к демону для проверки объекта _данных_. Говорят - все равно. Придется смотреть в сторону DrWeb...

SySAlex
()
Ответ на: комментарий от anonymous

to asbel: Насколько я знаю, при наличии sendmail 8.12.0 и выше, drweb может работать через libmilter.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты же в qmail'е grep пользуешь, почему я не могу procmail использовать

Ребята, с такими познаниями шли бы свиньям хвосты крутить, а не интернет-софт писать...
Немудрено, что человек, которому плевать на секьюрити пишет что-то для sendmail.
По Сеньке и шапка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ребята, с такими познаниями шли бы свиньям хвосты крутить, а не интернет-софт писать... Немудрено, что человек, которому плевать на секьюрити пишет что-то для sendmail. По Сеньке и шапка.

-----------------------

неужели никогда не переведутся кретины носящиеся со своим сверхсекюрным тормознутым qмайлом?

PS как я понял функционирует этот "греп из кумайл" как рулез исключительно под БЗДДДДДДДДДД? (это шутка :)

anonymous
()

to anonymous (*) (2002-05-07 11:37:44.111): Ну и зря ты так злобно. Если бы мне было плевать на security, я во первых бы не писал ничего подобного, а во вторых - у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было проблем с security, несмотря на постоянные и многочисленные попытки взломов моих внешних серверов и моих пользователей (трояны разные по почте и т.п.).

asbel

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если бы мне было плевать на security,

А тебе уже плевать, поскольку ты юзаешь сендмыл. Разве это не понятно?

anonymous
()

Re:кстати про spam

есть такая весчь - spamassasin, так вот там тоже есть что-то типа ACL, было бы неплохо научить вашу поделку понимать spamassasin'овские настройки на фильтрацию почты :)

mator ★★★★★
()

to mator: Можно подробнее, чего хочется? (можно по мейлу). to anonymous (*) (2002-05-07 14:15:18.423): тема закрыта, ты крутой, у тебя qmail.

asbel

anonymous
()

to mator: Можно подробнее, чего хочется? (можно по мейлу). to anonymous (*) (2002-05-07 14:15:18.423): тема закрыта, ты крутой, у тебя qmail.

asbel

anonymous
()

Ну братва вы даете 8-) Вон DrWeb уже давно все кульно делает а именно: 1) для всех кто юзает qmail - никакой qmail-scanner тормознутый не нужон - и так все рулит. 2) с сендмейлом изначально через milter без извращений работает. 3) не тормозит как отстойный avp

anonymous
()

А что kavkeeper-sendmail-*.tgz из поставки AVP не катит ? Он ведь тоже ч/з milter работает...

anonymous
()

2asbel. Интересную вещь ты выложил. Меня интересует две вещи:
1. Она может работать без AVP? Т.е. просто regexp.
2. Имеется возможность подключать доп. методы фильтации сделанный на Perl/tcl/java/c etc. Т.е. на вход подается письмо, а выходное в sendmail или что-то в этом роде.

Korwin ★★★
()

И еще. Что за mfapi.h требует ваша программа? К чему оно относится?

Korwin ★★★
()

to Korwin:

>Она может работать без AVP? Т.е. просто regexp.

Теоретически - да (не проверял:-), если в конфиге не описывать секцию avp, а еще лучше - в filterdef закоментарить две строки, описывающие avp и убрать avp.c из Makefile - тогда лишний код таскать не надо будет.

> Имеется возможность подключать доп. методы фильтации ...

Надо написать свой фильтр, где в опциях например указать название проги, и запускать ее через fork+exec например. Это совсем просто. Как писать свой фильтр описано в filterdef.h.

>Что за mfapi.h требует ваша программа?

Это хашник от milter интерфейса к sendmail. Он нужен обязательно, как и limmilter.a и libsmutil.a, . Все это берется из исходников sendmail или например из пакетов sendmail-devel. Я пользуюсь sendmail-8.12.2 от ALT сборки, адаптированной к RH-7.2.

>А что kavkeeper-sendmail-*.tgz из поставки AVP не катит ?

Нет, мне нужен дополнительный функционал (regex) и мне его не удалось заставить работать, чтобы он не падал (правда долго не пытался)... Кроме того, очень я люблю исходники иметь, а раз их нету, то пишу сам...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.