LINUX.ORG.RU

таки и причем здесь slackware???

anonymous
()

>> Казалось бы при чем здесь Slackware?

Потому что рулёз, эталон стабильности и хорошей работы, неужель непонятно?

bugmaker ★★★★☆
()

а причем тут redhdat?

anonymous
()

Модераторы проснулись . Ура !!!

anonymous
()

А где тут редхат? Ни разу не видывал, любопытно было бы скачать посмотреть, да ладно - потом как нибудь.

bugmaker ★★★★☆
()

Добрый день

Вопрос, к тем, кто использует: как прикрутить проверку, чтобы подчёркивала неправильный слова? Или для этого придётся внешний редактор использовать?

С уважением Евгений

Evgueni ★★★★★
()

слака маст дай!!!

anonymous
()

Человеки, а в юникоде он кого-нибудь работает?
Юникодный шрифт, юникодная консоль?

Или, скажем, как сделать чтоб прикрученый iconv
всегда на выходе бросал юникод?

Wotson
()

Re:sylpheed

>Вопрос, к тем, кто использует: как прикрутить проверку, чтобы >подчёркивала неправильный слова? Или для этого придётся внешний >редактор использовать?

Пользуюсь с версии 0.6.х, сейчас 0.9.0claws Проверка прикручивается на ура, если в системе стоит aspell, о чём и говориться configure --with-aspell-prefix=... Русский и английский без проблем (другие просто не пробовал) Неправильные слова подкрашиваются цветом на выбор. Альтернатива по правой кнопке.

neiromancer
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

орфография кажись только в клавсе есть...

anonymous
()

Предвидя громкие разоблачения спешу поправиться -
>>> юникодная консоль?
юникодная локаль.

Wotson
()

RE: орфография кажись только в клавсе есть...

Не проверял не-claws уже давно, но когда там не было проверки, то цеплял emacs как внешний редактор

neiromancer
()

С сайта sylpheed-claws:

The main reason for this bleeding edge branch is to lift some of the burden from the shoulders of Hiroyuki Yamamoto, Sylpheed's creator. The idea is that we regularly resync with Hiroyuki's main branch, and vice-versa.

anonymous
()

mutt фарева, pine на свалку !

WinXP rule ;)!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

У ветки claws поддерживается интегрирование с dillo для просмотра сообщений в формате хтмл, только у claws, а не у простой Сильфиды есть проверка орфографии, только у claws встроенная работа с gpg... Этого достаточно?

anonymous
()

И только sylpheed до сих пор не может прочитать некоторые символы, из-за чего съезжает перекодировка у всего письма (тяжкое наследие iconv).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivon

Я бы сказал - деградирует... гуевые мышевозилы ;-)

-- Gene

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

> И только sylpheed до сих пор не может прочитать некоторые символы, > из-за чего съезжает перекодировка у всего письма (тяжкое > наследие iconv).

Отож! И как с этим бороться? Если вызвать iconv в режиме перекодировщика (с ком. строки) то частенько получаешь сообщение iconv: illegal input sequence at position ... Теперь и sylpheed, использующий библиотеку iconv может зарубиться подобным же образом. Хоть на jconv возвращайся - с ней таких траблов не было.

hidden

anonymous
()

При всем уважении к сильфиду - если ребята не почешутся перейти на gtk2 в ближайшее время - оставаться им на задворках истории, я думаю (в лучшем случае - почтовиком для старого железа). Ева 1.4 - просто киллер (ну... когда беду с кодировками вылечат - они почему-то вдруг решили их поломать:). И даже нынешняя балза - не столь уж плоха, как раньше (и уже давно на gtk2 работает). А тут еще и новый мозильный почтовик первый публичный релиз сделал...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

не перейдут, а перейдет - там один автор.

И на задворках sylpheed не останется, поскольку я им пользуюсь, а мне начхать какой там gtk - первый или второй. Это интересует только тех, кто выбирает себе из десятка мэйлеров "получше" и "покрасивше".

Ева, Балса .. - Павлины? Ха!! (c) товарищ Сухов

Бум надеяться перейдет так уж сразу сразу на gtk3 :-)

hidden

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стойкость в поддержке любимого продукта - безусловное достоинство. Только дело не в "получше-покрасивее" (хотя и это важно). Дело в том, что бОльшая часть gtk-шного софта перелезает за цифру 2. И однажды в системе может оказаться, что единственный, кто использует либки от gtk1 - сильфид (да, еще xmms). И тогда этим прогам может "не повезти"...

Кстати, и в Балзе, и в Еве есть функции, которых в сильфиде просто нет (безотносительно gtk и не включая PIM-овские достоинства Евы) - перечислять надо?. Так что огульно их павлинами обзывать мы не будем, да?

Даже если автор один - ведь есть же ветка клаус, а там, вроде, команда. И если бы они запортили на gtk2 - и автор, глядишь, почесался бы...

svu ★★★★★
()

> Дело в том, что бОльшая часть gtk-шного софта перелезает за цифру 2.

> однажды в системе может оказаться, что единственный, кто использует либки от gtk1 - сильфид (да, еще xmms). И тогда этим прогам может "не повезти"...

Перейдут, никто не зарекался, что не передет на gtk2. В крайнем случае всегда можно собрать статиком, делов то. Система RH-7.3 - все пакеты и все апдэйты (на 20 июля с.г):

[root@localhost root]# rpm -ev --test gtk+ 2>&1 | wc -l

269

[root@localhost root]# rpm -ev --test gtk2 2>&1 | wc -l

19

Конечно, здесь учитывались только те зависимости, что явно были заданы зависимостями при сбоке, что-то могли и не учесть, но как для первой, так и для 2-й версии. Но разница даже не в разы, а на порядок. Так что пару лет можем спать спокойно, запускать любимый sylpheed и наслаждаться xmms'ом.

Попросил товарисча по телефону - он проверил, что в РХ-9 100 пакетов скомпилированы под 1-й, 200 под 2-й gtk (ставились не все пакеты). Но понятно, что большая часть прог - мелкие и их можно сравнительно быстро портировать. Не скоро еще gtk1 выкинут из дистров, у разработчиков есть время.

> Кстати, и в Балзе, и в Еве есть функции, которых в сильфиде просто нет (безотносительно gtk и не включая PIM-овские достоинства Евы) - перечислять надо?

Можна... Тока боюсь эта ветка уже сползает за горизонт. Вообще тогда уж лучше сделать сравнит. анализ по функциям, поддерживаемым разными графич. мэйлерами.

> Так что огульно их павлинами обзывать мы не будем, да?

А что Вы имеете против павлинов? :))) Это была цитата!

>Даже если автор один - ведь есть же ветка клаус, а там, вроде, команда. И если бы они запортили на gtk2 - и автор, глядишь, почесался бы...

Ну у вас и подход! Сидит себе Ямамото, даж не почешется.. Раз-два топором тюкнул - глядь, новая изба была б уже и готова. Не помню у кого (кажется у Буча) было написано, что запросы к авторам на изменения в программе иногда можно сравнить с заменой фундамента у уже построенного здания. И ваще - прошу рассматривать не-миграцию на gtk2, как здоровый японский консерватизм. :)))

hidden

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про 7.3 - на десктопе это уже очень большая древность (так что 2 года отсчитывайте, плиз, от даты его релиза:). Вот про 100+200 на РХ9 - верю. Как и в то, что в десятке это может оказаться 50+300, а потом и 10+400:). Самые "важные" (сорри, с моей точки зрения) проги уже "там" - анюта, аби, гнумерик, браузер, почтовик, медиа-игралки (увы, xmms, хоть и лучше всех, уже _практически_ можно заменить разными примочками из последнего гнома).

Про то, что по кол-ву фич Балза дешевле Сильфида, я, наверное, спорить не буду. Я просто имел в виду, что и у Балзы есть что-то (например, поддержка IMAP IDLE extension), чего в Сильфиде нет (поправьте про IDLE, если вру). А вот то, что Ева точно богаче - готов поспорить. Правда, у нее тяжело будет отличить, где кончается PIM и начинается почтовик. Например, синхронизация с адресной книги палмом - это куда?:)

Про павлинов - это я знаю. И люблю эту кину. Но это были точно не павлины:)

Миграция Сильфида на gtk2 - не техническая проблема, а идеологическая (консерватизм и пр.) Если бы автор (или авторы клауса) решили, что "пора" - сели бы и сделали. Но не хотят. Это, конечно, их право (я сам выпустил gswitchit для gnome2 через полгода после релиза:). Но, мне кажется, это они зря:)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Только что на ixbt в форуме Кот2 заклеймил Сильфид за неиспользование винюковских виджетов под винюками! Это мне понравилось!:) Я бы еще их пожурил за неиспользование через COM возможностей Outlook:)))

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем он у Вас падает? У меня в РХ9 спокойно живет на ru_RU.UTF-8. Я даже ничего специально не делал. С какими словами падает?

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.