LINUX.ORG.RU

Польский парламент выбирает Linux


0

0

По сведениям с Linux Today (http://linuxtoday.com) польский парламент присоединился к open-source community. Его службы начали переход на инфраструктуру, основанную на x-terminal'ах. Уже почти готовы к работе 100 Linux-based x-terminal'ов с процессорами Intel Celeron и операционной системой Linux, установленной во флэш-память. Все повседневные административные задачи теперь будут выполняться на x-терминалах Linux со StarOffice. Solaris будет применяться в качестве StarOffice-сервера, но множество парламентских сетевых служб, таких как www, ftp, e-mail и др. уже управляются Linux.

anonymous

Проверено:

А они заплатили налоги из расчета 30% от стоимости аналогичного софта от M$? :)))

Dronov
()

Они за Sun Ray запалатили куда больше чем эти мифические 30%...

Ogr
()

2 OGR

Гм, в первоисточнике (www.linuxnews.pl)про SunRay ничего не сказано, говорится только про X-terminals
Особенно прикольно в конце читать про то что с если стабильное ядро 2.4 выйдет для машин класса ихнего
сановского сервера (Enterprise 450) то нужда в Солярисе может отпасть. :-)

Wishes, kum.

anonymous
()

2Ogr: причем здесь Sun Ray - в статье о нем нет ни слова.
To news poster: в следующий раз приводите ссылку на саму новость, а не на сайт с новостью.

hvv
()

Молодцы, поляки!

hvv
()

Хотя IMHO, SunRay все-таки был бы лучшим решением....
Хотя и не столь дешевым...

Но это, конечно, зависит от масштабов, планирования и еще кучи
параметров...

Ладно, чего это я...

ivlad ★★★★★
()

2All Повторюсь. Ну вот и все... С уважением ко Всем Олег Ра!

Oleg_Ra
()

2anonymous (*) (2000-11-29 09:21:52.0): А как ты думаешь что они туда еще могли поставить? PC отпадает сразу. Sparc'и? Это был бы перебор. Так что в голом остатке остается только Sun Ray

Ogr
()

2Ogr: ты не прав. В тексте на польском тоже нет слова Ray. И в статье несколько раз повторили linux-based X terminals. Если бы говорили о Ray, их бы назвали dumb terminals. И почему ты думаешь что на PC X-терминалы сделать нельзя? Легко.

hvv
()

Sun Ray это не dumb терминал. Либо мы говорим о разных терминалах.

Ogr
()

> Sun Ray это не dumb терминал. Либо мы говорим о разных терминалах. Все-таки он намного ближе к dumb. Он не X-терминал однозначно. Он получает команды по обновлению своего фреймбуффера от сервера, а не данные по Х протоколу. Считай, практически ничем по архитектуре не отличается от VNC (только пароли не надо набивать в Ray).

hvv
()

2 Ogr Ну я вообще то подписался. Потом - в первоисточнике(на польском) явно указано что там стоят бездисковые ПК с Селероном и флешем на борту. Насчет SunRay terminal - он вообще-то больше dumb чем smart. Его задача обработка событий от клавиатуры и "мыши" и "тупое" управление экраном (фреймбуфером). Общается этот терминал с сервером(хост-компьютером) под SunOS по своему протоколу, передается по сети только изменение фреймбуфера. На хост-компьютере модифицированные X с фреймбуфером на каждого клиента. В терминале все ПО занимает около 500КБ во флеше. Внутри терминала: CPU MicroSparc,~2MB RAM /cool - представляю себе PC/, сет. карта, контроллеры USB, звук.карта, считыватель смарт-карты. И у него оригинальный дизайн - на www.linuxnews.pl есть фото - так там обычные PC. http://www.sun.com/products/sunray1/ - тут можно почитать про "освещенных солнцем". WBR, kum.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.