LINUX.ORG.RU

«Открытые исходники» на большом экране


0

0

Один из режиссеров свободного анимационного фильма "Elephants Dream" Мэт Эб работает на следующим подобным проектом "Peach" (http://peach.blender.org/). В своем интервью он рассказывает немного про опыт в прошлом проекте и о видении концепции "открытого кино" в общем. Интересная мысль: если подобный проект создается на государственные деньги (например в виде гранта на развитие искусства), то плательщики налогов вправе требовать исходники вместе с результатами работы.

Так же, Мэт делится опытом с теми, кто хотел бы организовать подобный проект. О другом паралельном открытом фильме "A Rabbit’s Revenge" под руководством Тона Розендаля (Ton Roosendaal) можно почитать в том же блоге (http://peach.blender.org/).

Интервью в удобочитаемом формате: http://www.computerworld.com.au/index...

>>> Интервью (на английском)

отлично! Open Source решает, ждем "Peach"

Torvalds
()

Будем надеяться, что сценарий у нового мультика будет не таким укуренным, а то при работе над Elephants Dream они явно переборщили с веществами 8).

Deleted
()

Пусть лучше CC порнуху начнут выпускать. С бесплатными девками в открытом доступе.

anonymous
()

Классно!

Первый мульт поразил тем, что можно сделать на одном лишь блендере. Peach должен быть явно лучше.

ukko
()

В элефантс дрим: 1. персонажи ходят так, что их неподвижные опорные конечности смещаются на "земле". 2. поворачивая бошку, аниматоры забывают обо всём остальном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В элефантс дрим: 1. персонажи ходят так, что их неподвижные опорные конечности смещаются на "земле". 2. поворачивая бошку, аниматоры забывают обо всём остальном.

А в проприетарных мультиках с этим всё тип-топ?

anonymous
()

Надеюсь, у этого мульта уже будет сюжет. Ибо при просмотре ElephantDream возникает ощущения близкого знакомства автора сюжета с сильнодействующими наркотическими средствами

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рассказываю сюжет элефантс дрим. Два персонажа - Emo и Proog. Эмоциональный и Программециональный. Эмо - мальчик, пруг - седой профессор. Профессор водит Эму по техноприроде, показывая миры полные роботов и всяких штук. Эмо не впечатляется. Под конец Эмо эмоционально предьявляет претензии и в мир вторгаются биологические штуки, разрушающие штуки информационные. Но профессор успевает захеракать посохом по голове Эме и биологическое умирает.

И профессор остаётся в одиночестве катать информационные шары дальше без цели, так и не познав настоящей людской любви, воплощая уродливый человеческий организм, загнанный в уродство идеализмом и всяким таким ужоснахом.

irc_007_1
()
Ответ на: комментарий от irc_007_1

> Автор названия для новости, ложись спать пораньше! (-;

автор коментария, есть такая штука как часовые пояса.

firsttimeuser ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irc_007_1

"One of the reasons the team got together in the Amsterdam studio for seven months" 7 месяцев в Амстердаме... только там мог родиться такой сюжет. Наверное, некоторые из авторов долго лечились от такого пребывания %)

anonymous
()

Честно говоря elefant's dream был очень уж странным фильмом. Я так и не понял о чем он был.

eXOR ★★★★★
()

Простите, но кому собственно нужен еще один открытый мультфильм?

Ценность Elephants Dream была в возможности продемонстрировать способности открытого программного продукта. И ценность для сообщества в этом огромная.

В Peach не видно ничего кроме пиара отдельных личностей, потому как в его концепции нет ничего кроме "бесплатного пива", т.е. возможного одноразового удовольствия от просмотра.

anonymous
()

Не секрет что гиганты которые создают такие мультяшки наподобие "Шрек" пользуются проприетарными программами типа "Maya", и используют не один программный продукт. Мультяшки типа "Elephants Dream" создаются чтобы доказать что по качеству можно создавать мультяшки ни чем не уступающие тем, которые созданы на базе коммерческих продуктов.
И целью "Elephants Dream" было лишь показать возможности blender'а, а не создавать мультик с каким либо сюжетом..

siegerstein
()

Опять журналюги путают свободное с открытым.

Subcreator
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цель обоих мультиков (и Apricot тоже) не только (или не столько) показать возможности Блендера, а ещё и обкатать сам процесс создания на рельном проекте и усовершенствовать по результатам обкатки сам Блендер - что и делается.

Так что ещё один (не один) открытый мультфильм нужен как минимум сообществу Блендера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от siegerstein

Вопрос почему бы было не создать мультик хотя бы с каким-то сюжетом?

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.