LINUX.ORG.RU

Вышел Krusader 1.50


0

0

Krusader - клон Total Commander под Linux и графическую оболочку KDE.
Из нового стоит отметить сохранение позиции закладок, новый user-action интерфейс, более эффективное обновление списка файлов и т.д.

В общем привечайте: http://krusader.sourceforge.net/index...

>>> Подробности



Проверено: l-xoid ()

Ответ на: комментарий от anonymous

угум согласен ... но мне не понравилось чего то в версии 1.3какой-то, что он у меня падал постоянно ... ну я яссно сразу mc форева и т.д. ... если они его сделали стабильнее можно будет и попользоваться. Напишите сюда плизз у кого как живет...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он уже умеет выделять группу файлов движением мыши с зажатой правой кнопкой, как total cmd? Только из-за этого им и не пользуюсь..

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

MC всё никак с UTF-8 не подружат... :-( Постоянно мелкие косяки вылазят, да и консоль портить неохота. Единственное неприятно в Krusader - из нижней konsole кроме как мышой не выбраться...

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я вот сегодня узнал, что оказывается для линуха ДосНавигатор появился! Вот щас скачал, буду пробовать... :) Крузадер, оно конечно хорошо, но ДосНав рулит (по крайней мере в Досе и Выне). :)

asciiz
()
Ответ на: комментарий от asciiz

я в детстве пользовал, очень симпотично.
И какого хрену я так КДЕ не люблю

cushe
()
Ответ на: комментарий от bender

> Он уже умеет выделять группу файлов движением мыши с зажатой правой кнопкой, как total cmd?

С шифтом или ctrl устроит?

sin_a ★★★★★
()

Дану нафик, zsh всё равно рулит.. командеры курят в сторонке:)

human0id ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спокойно собрал Krusader 1.40 на LinuxXP. (KDE 3.1.4) Всё работает. Надеюсь и Krusader 1.50 не менее спокойно станет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

не баись, не только.

P.S. наблюдать 50'000 компонентов на krusader-1.50 как не очень радует глаз. сделали бы хоть настройки интерфейса нормальные

anonymous
()

прикольно тока рекомендую в settings ->appearence&ergonom->volets->size of icons поставить 12 вместо 24 - тогда по человечески как в тотал командере смотрится

szh ★★★★
()

Версия 1.50 вышла уже дней десять-пятнадцать назад. Я сразу поставил на оба компа (на одном у меня Мандрейка 9.1, на другом -- 10.1). По сравнению с 1.40 -- значительный прогресс, много мелких удобных фич появилось. За прошедшие десять дней особых глюков не заметил, хотя не только как файл-менеждер использую, но и по ftp попробовал подключиться -- работает (хоть я и привык уже к gFTP).

Есть в 1.50 такая удобная вещь, как закладки не только для локальных, но и для удаленных директорий. Так что, "вися" в интернете, подключиться к серверу труда не составляет.

Что касается внешнего вида -- так в 1.50 огромное количество настроек. Можно поиграть и сделать так, как удобно. Если хочешь точную копию Total Commandera -- этого можно добиться. Только зачем? Меня лично от Винды тошнит, хотя иногда приходится в нее перегружаться по разным причинам :-(. Недавно нужно было текст под Виндой править в M$ Ворде -- так после непрерывного года работы в ОпенОфис.орг Ворд таким корявым и неудобным показался, что я искренне подивился, как раньше в нем работал, и почему такая толпа юзеров до сих пор в нем сидят :)

Также и Крусайдлер по отношению к Тоталу имеет немало достоинств. Хотя жаль, конечно, что не все фичи до сих пор реализованы.

В общем, остаюсь на 1.50 и буду ждать дальнейших обновлений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asciiz

Ну так а что толку с него под линуксом? Ну да, файлы видит, по директориям блуждает, калькулятор можно запустить (безумно нужная вещь, но ладно).

Как с его помощью сделать/отредактировать символьный линк? Как изменить rwx-атрибуты файла? Как заставить его подсвечивать их (хочу, чтоб executable были жёлтыми)? Это менеджер, заточенный под DOS. Не понятно, на фиг он сдался под линуксом.

А как его колбасит при попытке войти в tar.gz... В общем, ощущение - как от красиво раскрашенной коробочки с китайским ширпотребом внутри.

yozhhh ★★★
()

СУПЕР! В смысле крусадер - пользую и не могу представить, чтобы можно было пользовать что-либо другое.

Кстати, автор новости пропустил например поддержку захода в исошники как в каталоги - вот это вообще руль!

Классный менеджер - успехов и здоровья тебе, krusader crew!!!

Alber
()

Мне вьювера не хватает, как у TC, привык я к нему... А тот, что есть какойто немного громоздкий.

Swappp
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык обнови КДЕ, я себе вот 3.3 собрал - приятная штука.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Таки из эмулятора терминала (если его включить, конечно) в панель не мышой попасть можно?

anonymous
()

Если бы он еще без кедов собирался, чисто на куте - цены бы ему точно не было. А так нахер. Кеды - тормоз...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Таки из эмулятора терминала (если его включить, конечно) в панель не мышой попасть можно?

Похоже он предполагает работу практически только мышом. Хотя в принципе по своему довольно ничего (особенно если переход одним кликом, и выделение наведением мыша:). Вкладки на панелях, опять-же...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

По поводу NDN: Насколько я знаю, он под линухом недавно появился, так что глюки и отсутствие linux-специфики - это нормальное явление! ;) Надо подождать чуток, пока до ума доведут...

asciiz
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> это я про ndn, если кто не понял.

развернул я это чудо. первое, что пришлось сделать - поменять регистр pal и xlt файлов, тк rar собран под досом и ndn их не находит. приятно удивило конвертирование имен файлов в нижний регистр, как в досе. очень полезная в linux фишка. но самый писк - это подключение русских ресурсов - они там в досовой кодировке. похоже разработчики его под линуксом вообще не запускали. а ты говоришь rwx.

anonymous
()

Да, Крусайдер -- это супер! Лучше ничего под Линуксом нет (не имею в виду mc, я о программках с граф. интерфейсом).

Одно лишь пожелание -- чтобы разработчики сделали возможным все функции осуществлять с помощью клавиш. Без мыши. С мышью -- дольше и неудобней.

А так все классно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Жаль только на RH9 не поставить - жестко повязан на KDE >= 3.2 Так обнови KDE...

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от asciiz

> По поводу NDN: Насколько я знаю, он под линухом недавно появился, так что глюки и отсутствие linux-специфики - это нормальное явление! ;) Надо подождать чуток, пока до ума доведут...

Вставлять в файл-менеджер калькулятор, календарь, телефонную книгу, spreadsheet, и тетрис с питоном - странная идея.

История этй идеи понятна, и видна в названии (однозадачный дос), но надо-же видеть что происходит вокруг? И уж во всяком случае в юникс с идеологией "каждая программа умеет делать только одно, но умеет это хорошо" это не будет популярным.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

а ты че во фрюху святую веруешь? в биореактор

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если бы он еще без кедов собирался, чисто на куте - цены бы ему точно не было. А так нахер. Кеды - тормоз...

Вот тебе и без куте http://www.obsession.se/gentoo/

Говорят удобно. Пробовал кто?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zZzZ

>А XNC кто пользует?

X_Northern_Captain отличная штука, как и Krusader, к тому же разрабатывается отечественным автором (Леонид Храмов, http://xnc.dubna.su), но хочется в иксах и консоли юзать один файл-менеджер, поэтому альтернативы MC пока нет. Вот если бы появилась прога, имеющая либо QT/gtk, либо ncurses интерфейс в зависимости от наличия/отсутствия переменной DISPLAY, и такая же удобная как xnc, тогда цены-б ей не было.

amy
()

Крузадеру, как и прочим коммандерам под линукс еще очень далеко до тотал и коммндера или фара по удобности и функциональности. Ставишь их, а потом все равно перелезаешь в голый шелл. Версии эдак к 3.0 крузадер может и мутирует во что-нить юзабельное (читай: удобнее голого шела), а пока - это игрушка для пионеров.

tazo
()
Ответ на: комментарий от tazo

имхо учитесь ставить. я попробовал сесть за фар после mc и ужаснулся. за что его хвалят только. неудобен до ужаса имхо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tazo

а пока - это игрушка для пионеров

Комсомолец видите-ли... Об октябрятах тоже думать надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я начинал с версии 1.0 (помниться еще в Дебиан 3.0), и вот его можно было юзать только с большой натяжкой.

Сейчас же пользуюсь постоянно 1.50 и вполне доволен возможностями. Глючит достаточно редко.

Странно, кстати. А что он иногда пытается запустить updatedb (не уверен, но вроде для ман-страниц какая-то тулза). Та же нещадно хрустит веником и долго пытается что-то сделать, поэтому только kill -9 помогает.
Кто сталкивался? Как ее убрать вон?

qusk
() автор топика
Ответ на: комментарий от qusk

Не знаю, 1.50 еще не пробовал, но 1.40 ничего не пытался пускать. А вот скажите, батенька, хочу вот файл скопировать, но дописать к имени его единичку, к примеру. Надо ли мне все имя целиком вводить? Т.е. высвечивается ли старое имя в диалоге копирования? И вообще, есть ли глубинный смысл его невысвечивания в mc, скажем. Вот нету, мне кажется. Вот лучше бы как в оффтопичных манагерах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вот скажите, батенька, хочу вот файл скопировать, но дописать к имени его единичку, к примеру. Надо ли мне все имя целиком вводить? Т.е. высвечивается ли старое имя в диалоге копирования? И вообще, есть ли глубинный смысл его невысвечивания в mc, скажем.

А что мешает ввести "*.1" ?

amy
()
Ответ на: комментарий от amy

В данном случае фактически ничего. А вот Eblov_fool_specification.html переименовать в Eblov_food_specification.html. Ошибся кто-то в букве и получилось как-то нехорошо...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asciiz

>А я вот сегодня узнал, что оказывается для линуха ДосНавигатор >появился!
Качнул: http://ndn.muxe.com/dwl.php
Глюкало жуткое но забавно посмотреть :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Понимаю, шутка. Сам пошутил. Но вопрос у меня серьезный - где смысл невысвечивания? А мне на него отвечают - а что тебе мешает...

Да ни@уя практически. Окромя гадостной мысли, что мне так неудобно. Неудобно и все тут. Как неудобно топором редис окучивать. Пока кнопку F5 искал, забыл какой файл у меня подсвечен. Вот понял бы смысл, так может и удобно стало бы. Щас скажут - не пользуйся. И писец, приплыли. И если разработчики вот так же считают, тогда уже не простоП, а полныйП.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> хочу вот файл скопировать, но дописать к имени его единичку, к примеру. Надо ли мне все имя целиком вводить? Т.е. высвечивается ли старое имя в диалоге копирования? И вообще, есть ли глубинный смысл его невысвечивания в mc, скажем.

переименовать - F9 .

В mc это решается Shift F5(F6), а у крусадера при копировании - не работает шифт... :(

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Спасибо, я не знал. Это потому что я ламёр. Так оно, конечно, легче и сразу смысл появился: F5 - набирай новое имя, не стирая старое, Shift F5 - подправь старое. Жалко, что у Крусадера так не получается :(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.