LINUX.ORG.RU

Atheros открывает исходный код JumpStart for Wireless


0

0

Производитель WLAN-чипов Atheros Communications опубликовал исходные коды одной из своих ключевых технологий.
Компания открыла код программного обеспечения JumpStart for Wireless, предназначенного для настройки безопасности в беспроводных сетях. Организация Open Source Initiative (OSI) уже сертифицировала код JumpStart for Wireless от Atheros.
Страница проекта уже зарегистрирована на SourceForge.Net, но на данный момент пустует (на ней лишь опубликовано объявление о том, что она находится в стадии разработки).
Это не первый вклад Atheros в сообщество Open Source: у компании уже есть несколько проектов, входящих в MADWIFI (Multiband Atheros Driver for WiFi), распространяемый под лицензией GNU GPL.
ПО JumpStart совместимо с чипами других производителей: Intel Centrino, Marvell и Broadcom. "Покупателям не нравится замыкаться в проприетарных системах безопасности, которые ограничивают их выбор в железе", - прокомментировал Крейг Барретт (Craig Barratt), президент и исполнительный директор Atheros Communications.

Страница проекта: http://jumpstart-wl.sourceforge.net/

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Если ты про DWL 650+ - то где про это почитать?

anonymous
()

Правильно! Как раз сегодня ставуил dlink 520+, повозился немного, но всё заработало. А вот дрова фактически используются виндовые, а это как не очень приятно.

Ждём когда появятся "настоящия" дрова :-)

WerNA ★★★★★
()

"Это не первый вклад Atheros в сообщество Open Source: у компании уже есть несколько проектов, входящих в MADWIFI (Multiband Atheros Driver for WiFi), распространяемый под лицензией GNU GPL. "

Да,очередная гАлимая отмазка - 800К баксов стоят "правильные" драйвера/софт для камней от Atheros, а MADWIFI есть кружок онанистов, которые пишут обертку на _бинарные_ драйвера и не видели ни строчки документации на сами камни. Уж лучше на основе ar5k и реинжиниринга делать что либо связанное с Atheros.

anonymous
()

Для справки: делинковские поделия, с "+" в конце названия, не имеют ничего общего с Atheros, так как построены на чипах TI.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.