LINUX.ORG.RU

«утечка» письма из M$


0

0

The Register опубликовал письмо, имеющее статус "Microsoft Confidential" и описывающее стратегию рыночной борьбы с SUN и Linux.

Наиболее забавным моментом является упоминание про неких "SUN/Linux insiders" (что на русский раньше переводилось со смыслом "шпион-нелегал на территории противника), которые занимают ключевую позицию в войне против не-Windows систем.

>>> Статья на "The Register"

★★★★★

Проверено:

2 Avel: Avel например узнал, что существуют цифровые камеры.
ну я ,например, узнал, что udf под лином работает не только на чтение но на запись. то есть в полном объеме. Еще узнал, что directcd наконец то определился со стандртом (udf 1.5) Как я и предполагал, сначала под линуксом разобрался, может быть и под виндозой смогу :)
А в общем, спасибо за подколку - я думал, что выгляжу куда глупей...

Avel
()

тили тили, трали вали, это мы не проходили, это нам не задавали, тарам пам пам, тарам пам пам

Выдержав положенную паузу в 30 дней, в течение которой пользователи интернета могли загрузить патчи для браузера Internet Explorer версий 5.5 и 6, представители корпорации Microsoft выступили с подробными разъяснениями относительно опасностей, которыми грозит новая системная ошибка, сообщения об обнаружении которой впервые появились в электронных СМИ 14 декабря прошлого года.

Напомним, что тогда эта ошибка получила широкое освещение и вызвала неоднозначную реакцию сетевых изданий. Часть из них назвала ее "обычной ошибкой, подобные которой выявляются ежедневно", однако, большинство экспертов признали ее "самым серьезным багом за всю историю IE".

Так или иначе, компания Online Solutions, которой принадлежит честь открытия нового бага, сейчас раскрыла механизм его разрушительного действия, и следует отметить, что по своим разрушительным возможностям он действительно впечатляет. Так, добавление символов %00 (так называемого "нулевого байта") в конце названия файлов, размещенных на сервере, позволяло запускать любые приложения на стороне клиента путем простого добавления к вышеуказанным символам названия запускающего файла. Например, обращение клиента к файлу под названием readme.txt%00prog.exe способно вызвать исполнение файла prog.exe на стороне клиента без запуска каких бы то ни было диалоговых или предупреждающих окон. Подобный механизм является идеальной возможностью запуска троянских и вирусных файлов, загруженных клиентом, например, вместе с почтовым сообщением, после того, как пользователь на стороне клиента просто запускает прилагающуюся к данному сообщению гиперссылку.

vilfred

http://www.cnews.ru/topnews/2002/01/17/content3.shtml

там еще есть статья "http://www.cnews.ru/news/comp/2002/01/17/20020117165215.shtml"; но я пока еще не прочитал... :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не плач малыш. А лучше подумай почему под DOSом не существует серверных платф. РВ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Юноша, вы бредите. ставить звуковые события - это наверно от большого интеллекта. да их гасить надо при первом же входе в систему. вместе с файлами. экое горе, нельзя звук виндоуз медиаплейера на другой девайс подвесить. А зачем? это из серии стихотворени типа: "если вас поставить раком и зажать соски в тиски и кувалдой дать по сраке вы не снимите носки" :)

adminxp
()

whois microsoft.com :)))))))

у меня тут часов в шесть утра совсем мозги запотели и я надоумился наюрать ето в консоли.....

Я наверное весь дом разбудил когда заржал:)

ZOD
()
Ответ на: комментарий от rivares

mission critical

Прально, если у меня бортовой вычилительный комплекс то рулить им будет явно не Вынь и не Линукс (не вынь патаму шта железо может быть специфическое а не линух патамушта он не RT равно как и Вынь) для серьёзных применений есть такая клласика как pSOS и vxWorks вот на них всё и делают.... Либо специально пишут софт под девайс... Свой .....

ZOD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.