LINUX.ORG.RU

Виртуальный сейф


0

0

На основе своей технологии виртуальной машины компания VMWare совместно с NSA предлагает виртуальную альтернативу так называемому "воздушному зазору" - физическому разделению защищенных сетей. Основная используемая ОС - Linux. Под ней в виртуальных машинах стартуют копии других ОС, той же Windows к примеру. Все они разделены и выполняются как бы в виртуальных компьютерах, что теоретически исключает какое-либо взаимодействие друг с другом.

>>> Подробнее по-русски

Вот же... Нам бы их маркетологов. Мы бы все свои долги в прибыль себе обратили :)

anonymous
()

Да, согласен, типичный пример, что в современном компьютерном мире распространение получают в основном кривые, дорогие и, зачастую, просто безграмотные решения. Ведь "впарили" же (другого слова просто подобрать не могу) ребята свою "тяжелую", неудобную, кривую, дорогую систему. "Теоретически исключает"... Помните, сколько в этой вмваре багов?

P.S. Что-то я не могу найти этой информации на английском, а к ламеркам с зднет, которые никак не могут charset прописать у меня доверия немного...

Dronov
()

Прочитал я статью на английском. Что могу сказать: не ошибся я, повторяю всем известную истину -- НЕ ЧИТАЙТЕ ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ!

Не считая многочисленных ляпов при переводе, почти полностью искажающих смысл, есть абзац, который в русском переводе был просто пропущен:

...University of New Haven's Professor of Digital Forensics Investigation Fred Cohen said...: "It makes sense," he said, adding that "the current VMware technology is not up to a level of assurance necessary for this." Ндаааа, ламерки с zdnet.RU превзошли самих себя. В оригинале идет речь о том, что NSA собирается ПОПРОБОВАТЬ wmvare, вариант для негров, пардон, русских сообщает о новой супер-пупер технологии ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙСЯ в NSA.

P.S. Не говоря уже о том, что "разведывательным ведомством Министерства обороны США" являяется небезызвестное ЦРУ, а NSA -- "The National Security Agency is the Nation's cryptologic organization."

P.P.S. Eugeny, в гляжу, Вы теперь основной content provider, так постарайтесь, пожалуйста, помещать ссылки не на искаженные переводы, а на оригиналы.

Dronov
()

Спасибо за приятный отзыв, постараюсь внимательнее быть, однако не всегда получается успевать все проверять.

Eugeny_Balakhonov ★★
() автор топика

Лучше б они написали редиректор для доступа к Unix файлухи изнутри
vmware, который уже давно есть в dosemu :)
А то блин, уж сколько раз запарывал партиции, забывая отмонтировать
их от Linux для непосредственного доступа к диску унутри vmware...

А вообще согласен, врядли скоро можно будет увидеть рабочий вариан "воздушного" разделения.
Кстати, если интересны русские разработки на эту тему - поищите по ключевому слову Аккорд.

vodz ★★★★★
()

Вообще-то vmware 2.x в установке по умолчанию дает виндам доступ до локальной файловой системы через сетевое окружение ...

anonymous
()

Это через samb-у то? Да оно то по ftp гоняет со скоростью 250k/s у меня host-guest машин. Хотя, я конечно, давно версию не обновлял, но стоит 2.X какая-то.

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eugeny_Balakhonov

2 Dronov: Небольшой оффтопик. Не знаю, что именно имелось в виду в оригинале данной статьи, но вообще-то Разведывательное управление МО США (РУМО) имеет место быть в природе и не имеет никакого отношения к ЦРУ ;-). AlexVE, сидевший на зарубежной военной информации с 1980 по 1992 г.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.