LINUX.ORG.RU

Эксперимент: первые школы переходят на Linux


0

0

В питерских школах стартует эксперимент: десяток образовательных учреждений к 1 сентября этого года будут оснащены компьютерами с ОС Linux. Комитет по образованию Петербурга создаст экспериментальная площадку в школах, где будет внедряться Linux. Если опыт даст положительные результаты, комитет будет рекомендовать Linux для внедрения во всех школах.

>>> Подробности



Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от filin

> я не психолог, но ИМХО корни любого интереса в игре, в "живом" общении с предметом интереса, у кого бы то ни было, у детсадовца с кубиками или у теорфизика с очередной "очень интересной моделью"

Именно это я и имел в виду. Интерес есть и должен быть именно в получении знаний и их применении во времени обучения.

Я резко высказывался против игр на школьных компьютерах не относящихся к категории обучающих для получения начальных навыков. В особенности это касается игр которые играются чисто для удовольствия. Это так же дико, как смотреть мангу "Берсеркер" во время урока литературы, несмотря на то, что это может быть гораздо интереснее для среднего школьника.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Неужели ты думаешь, что Билли разбогател из-за интерпретатора Васика для Амиги?

Неа, так я не думаю. Историю успеха БГ знаю, думаю, многие.

drSchur ★★★
()

>Комитет по образованию Петербурга создаст экспериментальная площадку в >школах, где будет внедряться Linux. Если опыт даст положительные >результаты, комитет будет рекомендовать Linux для внедрения во всех >школах. Очень радует решение с которым подошли к делу! Не как обычно все сразу и везде, а пробный проект в одном месте. Правда Питер не какое нибудь село, с специалистами будет проще. Главное обкатать модель чтоб ее потом можно было внедрить.

almanah
()
Ответ на: комментарий от filin

>сочувствую, что вам не попадались среди ваших учителей такие люди

Чувак вроде 8 лет преподает в школе? С ним спорить, это все равно что спорить с практикующим гинекологом.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

"чувак" как-то слишком сводит учёбу к формальному выполнению правил/программы/контроля учёбы, психология интереса отдыхает, тогда проще выкинуть микроскопы, пробирки и прочие магниты и перейти на заочное обучение: раздать всем по комплекту учебников и открывать школы только на время сдачи заданий/контрольных/экзаменов. Лабораторные работы ни что иное, как спланированная игра (а демонстрационный материал игрушки) с целью закрепить учебный матерьял практическим опытом. Закон Кулона школьник может и не вспомнит через 10 лет, а то как разряжал кондёр об однокласников наверное не забудет (я не призываю ставить опыты на людях, это плохо! :D )

filin ★★
()
Ответ на: комментарий от filin

У меня такое ощущение, что в данном случае есть лингвистическая путаница.

а) Я не считаю лабораторные работы игрой (что такое лабораторные работы я знаю - они входили в моём случае в обязательную учебную программу). Если это допустить, то с тем же успехом можно считать решение задачи на занятиях игрой. В этом случае пара обучение-применение знаний тоже есть игра, но я не называю это игрой.

б) Под словом игра я понимаю не имеющие никакого отношения к учебному процессу программы. Например, Vampir Killer. Так же излишне стилизованное под игру (Vampir Killer) обучение не является эффективным обучением, потому что мишура отвлекает от основной задачи.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

тогда очень хоцца узнать какая такая "основная задача" по вашему у образования?

[уехал кататься на байке]

filin ★★
()
Ответ на: комментарий от filin

Очевидно поднять средний уровень образованности общества в целом.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

>Неужели ты думаешь, что Билли разбогател из-за интерпретатора Васика для Амиги?

Окстись, для какой Амиги? :-) А разбогател он благодя хитрожопости своей.

frd ★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Красноярск ул. Калинина 67 школа-39 Будем рады увидеть у себя специалиста! Стоял 2 года ASPLinux 9.2,а сейчас докупили память, ставим ALTLinux 3.0 Compact.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а вот в Омске омское минобразования решило перейти на линукс само, а также сделать перевод всех школ!!! Я рад, что живу в Омске! :)

x3ro
()
Ответ на: комментарий от gaux

> Мы, например, играли на ямахах, корветах, но после занятий. Кстати на днях заинтересовался эмулятором спектрума, зашел на www.worldofspectrum.org - прикольно, не все, конечно, уже впечатляет, но настоящие шедевры там есть.

А что именно вас впечатлило?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>С ним спорить, это все равно что спорить с практикующим гинекологом.

Да, бесполезно. "Страшно далеки они от народа"(ц)

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от alt0v14

> было дело, разряжали :)

А мы этого не делали. :(

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Стоял 2 года ASPLinux 9.2,а сейчас докупили память, ставим ALTLinux 3.0 Compact.

Ждите с ALT Linux 4.0 Junior. ;) А кто у вас там ставил? Фамилии, наверняка, знакомы.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3ro

> а вот в Омске омское минобразования решило перейти на линукс само, а также сделать перевод всех школ!!! Я рад, что живу в Омске! :)

Погоди радоваться. Вот проработают пару месяцев с положительным фидбеком - можно говорить. А пока лучше не сглазить. ;)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

> Нафига в школе фунлдаметальные знания по информатике? Около половины учеников после девятого класса уйдут в ПТУ, половина из оставшихся - в техникумы (или как они сейчас называются). Те, кто попадут в университеты, по большей части пойдут на юристов и гуманитариев.

И они никогда не будут работать на компьютере? Хотя бы для того, чтобы набить бумажку, поиграть в игрушку или полазить по интернету? "Фундаментальные" знания нужны для того, чтобы ребенок понимал СУТЬ ПРОИСХОДЯЩИХ В КОМПЕ процессов.

MSH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.