LINUX.ORG.RU

Российское правительство умалчивает о своем переходе на Linux


0

0

Согласно утверждениям Bruce Tober, штатного корреспондента NewsForge, Российское правительство давно и планомерно переходит на Linux. В статье можно прочитать мнение по этому поводу таких известных людей как Сергей Антимонов (Диалог-Наука) и Вячеслва Калошин (Компания IP-Tel). Обсуждается также базирующаяся на Linux операционная система МСВС.

>>> Статья



Проверено: maxcom

...и помянем всяческие "багеты" и прочие рамки, деланые на основе blackcat...

ico
()

to ico: чувак, ты путаешь железяки с софтом. учи матчасть. и подумай, что можно делать на blackcat - _иностранной_ ОС, между прочим

anonymous
()

Багеты на блэккэте? .. :):):):):):):) Это какие-же?

asoneofus
()

Блаккат, тяперича :), грят в АСП влилась... :) Типа, Фанта! Фореве!... :)

А так, звездёж это и провокация... Когда всю отчётность для гос. органов перестанут принимать (требовать сдачи) в ехеле, ворде и.т.п - тогда поверю... может быть... :)

asoneofus
()

Да уж. Ситуация везде одинаковая. Все хотят перейти на линукс, но ни у кого нет спецов. Майнсвипер консультантов и солитер экспертов развелось слишком много. Но министерство обороны и части бывшего кгб (фсб, фапси и т.д.) линукс/бсд реально используют, по мере возможности.

Короче, реально на линукс можно перейти, только если создать программу подготовки людей, иначе процесс будет идти слишком вяло.

ZhekaSmith
()

MCBC это такая разнавидность мандраки гы ;-) если чесно туфта полная

anonymous
()

Сдается мне, господа, это была комедия ... ;) (с) Интересно, а они не боятся, что Алан Кокс, как гражданин НАТОвской страны, понапихает в ядрышко кучу бекдоров для похищения секретов МО РФ? :)

gregbg
()

разновидностью мандраки она была до того, пока оттуда не выперли больших любителей и последователей мандраки. нынче-то оно редхат-редхатом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fearan

Багеты, на базе которых "Навис" делает свои навигационные системы, бегают под OS2000 -- переработанным вариантом VxWorks (довольно старой её версии). С процессором MIPS R3000. Никакой Black Cat, который собирали только под i386, туда не встанет.

iliyap ★★★★★
()

>>Сдается мне, господа, это была комедия ... ;) (с) Интересно, а они не боятся, что Алан Кокс, как гражданин НАТОвской страны, понапихает в ядрышко кучу бекдоров для похищения секретов МО РФ? :)
>>gregbg (*) (2002-07-19 14:32:45.163)

так эти блин "спецы по МСВС" утверждают
что исходные коды линукса ими полностью проверены

а спецы там доверия не вызывают

anonymous
()

Точнее это Админы и Девелоперы в этих структурах переходят на Линукс, ибо с M$ уже натрахались по самое нихочу. И я один из них и сейчас за уши перетягиваю задачу за задачей под это дело. И с каждым шагом становится все легче. И живу спокойнее.

Раньше каждое утро приходил на работу со свечкой и молился: грохнется, не грохнется...

Воистину: разница мужду M$ и Linux в том, что с M$ сначала все работает, а потом ты с ним трахаешься, и в Линуксе наоборот: сначала ты с ним ... (я бы употребил "сексом занимаешься") но зато потом ВСЕ РАБОТАЕТ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous: "Точнее это Админы и Девелоперы в этих структурах переходят на Линукс, "

Да, никто кроме них и не может переходить. ;)) Не Путин же будет линукс вам устанавливать. Но переходить гораздо легче, чем если было бы принято решение - "only windows", и никаких там линуксов. А до последнего времени, такое решение вполне было возможно.

ZhekaSmith
()

Редхат редхатом.... А мандрейк это что? Редхат редхатом и есть.

anonymous
()

Слушайте, а как пОшло выглядит ссылка "http://194.226.82.50/" на "Russian President Vladimir Putin". Кто там админит-то это дело? Неужто нельзя имя придумать? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

$nslookup 194.226.82.50
Server: localhost
Address: 127.0.0.1


Name: president.kremlin.ru
Address: 194.226.82.50

Die-Hard ★★★★★
()

to fearan Где это ты ДОС умудрился на MIPS платформах увидеть? Если ты про старые багеты - то может быть... :)

to iliyap интересная версия про ОС2000 :) У меня на одном ящике стоит :) Если, конечно, любой никс считать qnx:) ... Ос2000 - имеет монолитное ядро :). А сейчас (название не помню) и некое развитие. У нависюков нет R3000 - это комплект из трёх лапухов размером с пень про.. Скорее IDT79R304x-8x (интересные штучки)...

А так в гос-ве везде винда... винда... винда... Прям "Отечество в опасности" какое-то...

asoneofus
()

2Die-Hard (*) (2002-07-19 19:07:34.143)
Тогда извиняйте.

anonymous
()

Значит, я путаюсь в терминах Ж-) То, что при мне назвали красивым словом "багет" - это три i386 в одной коробке, по-моему с общим накопителем. Работает в системе управления корабельными комплексами ПВО.

fearan
()

/usr/src/linux/arch/mips/baget/baget.c

/* $Id: baget.c,v 1.1 1999/01/17 03:49:37 ralf Exp $ * * baget.c: Baget low level stuff * * Copyright (C) 1998 Gleb Raiko & Vladimir Roganov * */

Спросите лучше у Володи или Глеба зачем они это писали и кто это им заказал, и не мутите воду!

anonymous
()

Багеты бывают разные. Мы (НИИ Кулон) имели дело с багетами на 80486, а сейчас работаем с багетами на mips R3000. Соответственно, на первых VxVorks, а на вторых - ОС2000 (под которую я сейчас и пишу). ОС2000/x86 тоже существует в природе (и у нас).

В качестве инструментальной ОС для девелопмента под ОС2000 предполагается Линух. Потому как весь процесс завязан на GNU toolchain, а конфигурялка ППМ (которая make xconfig) требует Tcl/Tk. О GNU make и нормальном шелле уж и не говорю... Да, cygwin бы, скорее всего, справился. Но зачем?

Кстати, были слухи, что нам собираются поставлять сертифицированный линух на базе ASP. И слухи о том, что сертификация ещё не состоялась (as of две недели назад). Дай Бог, чтобы это заставило ребят из НИИСИ РАН собрать новые пакеты с cross-toolchain (и чтобы они на этот раз удосужились прочитать FHS и разобраться, как правильно ставить кросс-gcc ). Пока же пользую самосборный gcc (--target=mips-elf).

По поводу "багетов" как таковых -- я подозреваю, что так называется исполнение машинки, независимо от архитектуры. Поэтому существование багетов с другими процессорами не только возможно, но даже и вероятно .

LeninGad
()

Хм! А внашей организации линуксом и не пахнет! И виндой не пахнет! На всех машинах стоит ПЦ ДОС2000 плюс Программный компдекс Скала2

anonymous
()

to fearan
А какой конструктив? Ящик с 6U модулями и VME(ISA)? Или PC104?

to LeninGad
У нас на первых дос+вынь3.1 стояли(стоят)..
А что до НИИСИ-шного тпк - то РХ 5.2 нифига не прикалывал - взял потолще, 7.1 - и всё на него перекрутил.
Багеты - это семейство, там есть оставыши на 486, на базе MIPS и SuperSPARC, и сигнальные (но только как сопр-вычислитель). Может и чего ещё появилось... :)

Линух на них ставится почти "на ура" :) Благо, выше сказали, для МИПС-овых ядрушко хорошо ложится (подпатчено)

asoneofus
()

2asoneofus: Там никакими "U" не пахнет. Железная коробка, с небольшую стиральную машину крашения в защитный цвет. С одного бока - крышка, под ней - дисковод. С другого - разьемы для подключения к оборудованию. Короче, конструктив проприетарный, из серии "на танке установлена рация".

Но честно скажу - я ее видел только издалека, остальное - по рассказам.

fearan
()

Ну... U там внутри :) А сверху.. Старые - с жирный бигтовер :) Новые постройнее, но тяжелее .:):):) Фрезеровка под давлением :):):)

Это - значит поделие какое то, со схожим названием... :)

asoneofus
()
Ответ на: комментарий от asoneofus

to as one of us :

>интересная версия про ОС2000 :)
Слушай, у меня к тебе дело есть, напиши пожалуста на mr.bool@rambler.ru

MrBool
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Воистину: разница мужду M$ и Linux в том, что с M$ сначала все >работает, а потом ты с ним трахаешься, и в Линуксе наоборот: сначала >ты с ним ... (я бы употребил "сексом занимаешься") но зато потом ВСЕ >РАБОТАЕТ.

Уже нет. ) От жары подох мой фуджы. И на новом винте мандайк стоял через 50 мин. На 51-й забрал почту. Сегодня за час добью все остальное. А вот МЕ ставил три часа. Со всякой херней и воплями. )

А на сервере Mandrake 8.2 работает третий месяц. Вместо тупорылой виндозы. Даже не интересно. )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.