LINUX.ORG.RU

Сообщения Anode

 

Креатифф (или наболело).

Форум — Talks

«Если истина может вызвать скандал, то лучше допустить скандал, чем отрицать истину» Григорий Великий

Эпиграф: «На селе священник был единственным грамотным. Без него не родишься, не умрёшь, ни свадьбу сыграть. Благополучие священника зависело от прихожан. Чем больше людей в селе, тем больше ему дохода. В каждой хате куча детишек и они ещё возможно яиц <в своей жизни> не ели, а батюшке десяток отдай. Через несколько дней поборы повторяются, не пропуская ни одного двора.

На пасху несут куличи святить - один оставляют в церкви. Крестьянин хранит несколько фунтов белой муки на праздник, все остальные дни питаясь чёрным, или серым хлебом. А поп на Пасху своих свиней первосортными куличами кормит. Пословица была: хороше живется котовi и поповi. И поп всегда сытый.» <из «Семейных хроник», М.Т.>

А ещё бабка мне рассказывала (из крепких «подкулачников»): «а у попа ручки белые-белые. Никогда в земле не копавшиеся. Не почётно было в попы идти». Вспоминаю об этом когда вижу батюшек и дяконов рядом. И как дьяконы прислуживать умеют. Подобострастно так. И руки белые-белые, не натруженные.

Но не об этом здесь. Обсуждаем менагеров.

Жили-были когда-то охотники. Видимо, жили примерно так, как и бушмены сегодня: выходили группой на охоту, и каждая хищная тварь (а хищников в какой-нибудь вюрмский период - были полные леса: леопарды, тигры, волки, гиены) могла напасть с каждой ветки. Любая рана - и гибель от септицемии. Даже ночью группа людей отгоняла хищников как построением частоколов (когда было на то время), так и киданием камней, о чём свидетельствуют кольца разбросанных вокруг стоянок мелких камней. По различным оценкам - в группах (которые насчитывали 10-100 человек) не хватало охотников, особенно для отгона групповых нападений стай гиен и собачьих от детей и женщин. Многие группы погибали, но те которые выживали - вырабатывали качества действовать командой, быть организованными и сплочёнными, отбирались высокие моральные качества. С изобретением механизмов лёгкого воспроизведения огня - стало легче. Но тогда возникла роль оставаться у огня и защищать женщин, или поддерживать огонь, в то время как охотники (равные между собой) охотятся и рискуют. Первые, остающиеся у огня, скорее всего были больные или раненые, слабые. Но тут возникают религии (Прометей - это отголосок тех языческих религий огня). Напомним, что это было ещё задолго до изобретения земледелия, и календарей. Итак, кто-то видимо не захотел возвращаться на рискованную тропу борьбы с хищником или тяжёлым мамонтом, могущим легко растоптать, и выбрал более лёгкий путь, придумав религию, и манипуляцию более занятыми делом охотниками, производителями пищи. И тем самым не только превратился из слабого, неценного, растерявшего квалификацию охотника в полноценного представителя общества, но и став более важным, чем главные производители. Менеджером. Вернее священнослужителем (а менеджером любой священнослужитель был по-определению до начала 20 века). Теперь о менеджерах <вырезано цензурой>.

Anode
()

Есть идея - diff результатов гугла

Форум — Talks

Есть идея. Нас интересует то - что меняется, т.е. diff результатов гугла, например. Разное. Например, Вася Пупкин опубликовал статью, которой вчера не было.

Предлагаю, простой сервис. Вводим кейворд: «вася пупкин». Гугл возвращает результат. Завтра (и ежедневно) - сервис сам делает точно такой же запрос сам, берёт, скажем, только первую страницу, как самую значимую. Делает diff результатов от вчера и сегодня, и показывает только то - что изменилось со вчера.

Сервис назвать «whatsup.com» или ваззап, что в переводе - что происходит? (читай - «что изменилось со вчера?»).

Каждый чел набросает только интересные ему топики, может даже личные имена, компании итд. Какбэ сабскипшен. Но через гугел.

Функциональность не сложная. При правильной реализации и удаче (если результаты будут интересными) - успех может быть большим имхо.

Мнения?

Anode
()

Железо при желании можно заставить работать 10 и более лет. Под линуксом конечно.

Галерея — Скриншоты

Вот так иногда отдыхаем (хобби такое): заставить старые машинки работать с линуксом (ММХ, Пентиум 2 и по возрастающей). К сожалению, мои х8088, 386, 486 - не сохранились, а очень жаль (по причине переездов и легкомыслия). Как и дискет со слакой 2.0.0, кернелом 1.0.9 (если склероз не изменяет). Или 1.2.9 ;)

Но современный софт (на загрузке видна Генту - несколько-летней давности, дебиан - на машинке посильнее) - гораздо приятнее.

Как использую? Для копий домашних архивов фото-видео, всякого барахла, имиджей систем (нет время думать - что конкретно сохранять: сразу копируем в архив AS IS, а потом - глядишь обязательно за каким-то конфигом или файлом или стилем какого-нить своего стародавнего сайта и слазишь). Конечно, самое главное - семейные видео, которые не восстановишь из инета, поэтому делаем реданденси rsync'ом через NFS сразу на несколько машин.
Всех расходов - только носители (ну единственное что купил дополнително - по контроллеру на машину за $30 на ебее). По идее с современными дисками на 1.5Т можно натолкать до 6Т на машинку, а потом если мало - добавлять машинами и маунтить (только скрипт подправить). По идее объём можно наращивать сколько угодно, как мне кажется. Но нам ентерпрайз не нужен и работают старые диски пока не дохнут. На замену приходят бOльшие. Итд. rsync делает всю работу (и после реорганизации/переосмысления файлопомойки в том числе - что немаловажно). C --delete надо конечно быть осторожным и подглядывать за ним.

Только NFS дало такой bandwidth BTW.

>>> Просмотр (1600x600, 273 Kb)

Anode
()

Масштабируемый репозиторий букмарков...

Новости — Open Source
Группа Open Source

- это самое простое использование программы которая пишется для поддержания огромных life-time архивов и быстрого нахождения по ключам, которые вы вводите _сами_ (вручную или скриптом) - а не кто-то за вас индексирует всё и вся.
Скриншоты здесь:
http://sourceforge.net/project/screen...
только конструктивно пожалуйста...

>>> а проект конечно на сорсфорже

Anode
()

скрипты для ассоциативного индексирования архивов

Новости — Open Source
Группа Open Source

Устал рыться в глубоких файлопомойках архивов, урлов, записей. Индекс ключей ресурсов (причём не сгенерированный автоматически, а для каждого чела свой, так-сказать, "расширение ассоциативной памяти" - вот что спасёт человечество! :)
начал писАть на С, жаве (для неотличимого от поисковиков веб-фронтэнда), но скрипты кажутся мне бОльшим чем прототип, посему запостил их отдельно.
Фактически - хэш, релизованная на файловой системе. При правильном подборе последней, база в стиле "awk" не может не подкупать простотой, надёжностью и универсальностью.
Цель - быстро находить ресурсы в далёком будущем по ключам, введённым в момент сохранения/просмотра основного ресурса. О графах и группах можно поговорить отдельно ;) Любые комменты - не говоря о помощи - очень помогут. Кажется, что вещь просто необходимая всем.

>>> сами скрипты

Anode
()

JXTA 2.1 Candidate Stable available!

Новости — Open Source
Группа Open Source

Sun (точнее взращённый им open-source проект) анонсирует стабильную версию реализации (reference implementation) JXTA, написанную на Java (сегодня - кандидат, через неделю обещан stable).

На самом деле, проект не связан с популярной платформой (идёт работа над С и другими реализациями) а представляет собой универсальный набор протоколов для P2P приложений. Это детище Билла Джоя (Bill Joy) - надеюсь что уж это имя всем линуксоидам знакомо ;-) (На всякий случай всё же перечислю: создатель vi, csh, Berkley kernel, JINI, автор нашумевшей в своё время статьи ;-) * и JXTA, да к тому же chief-scientist и VP Sun Microsystems) . И кажется что уж после JINI и выше-упомянутой статьи - только что-то очень серьёзное может увлечь этого человека.

Проект кажется настолько многообещающим, что кто знает - может JXTA протоколы лягут в основу интернета будущего?

*Why the future doesn't need us.

http://www.jxta.org

>>> Подробности

Anode
()

RSS подписка на новые темы