LINUX.ORG.RU

Сообщения Byron

 

Участникам асоциальной сети

Мои асоциальные друзья!
Позвольте вас поздравить с новым годом,
Хорошей пожелать души погоды,
Ведь в сущности мы все одна семья.
...
Но мысль куда-то снова рвётся ввысь.
Терзания души опять реальны,
Ведь если с вами мы асоциальны,
Зачем мы здесь общаться собрались?

P.S. Как можно догадаться, я не трезв,
Простительно сейчас мне графоманство.
Но не читайте эти строки! Нет!
Я вас прошу, не одобряйте пьянство.

Byron
()

[Кино] Слова в защиту сценаристов

Многие думают, что голливудские сценаристы не способны придумывать новое и оригинальное, и пишут свои сценарии, лишь повторяя одни и те же штампы.
Разрешите мне развенчать этот миф, а также поведать о том, как тяжело быть современным сценаристом. Для этого я хочу обратиться к миру фантастики. Потому как где ещё, как не в фантастических фильмах, может раскрыться истинный талант и неуёмная фантазия сценариста?

Первый замечательный фильм, о котором мне хочется поведать, повествует, конечно же, о любви и обладает романтическим названием «Прыщи» («Acne»). Вот его сюжет:
Одним прекрасным утром Франни со своим братцем Зуи просыпаются, чтобы, как обычно, пойти в школу. Но их планы быстро меняются, после того как Зуи выпивает заражённой водички, и его голова превращается в огромный прыщ. Франни пытается помочь брату, но Зуи превращает её в такого же монстра. Прыщеголовая парочка начинает путешествовать по округе, заражая других подростков и испытывая необычайную тягу к шоколаду.
В скором времени американская армия начинает охоту на инфицированных подростков, тогда как бедные Франни и Зуи изо всех сил пытаются не потерять рассудок и силятся понять, что же с ними произошло.

Постер этого фильма вызывает только искреннее восхищение: http://www.imdb.com/media/rm3768359168/tt0368561

Следующий фильм называется «Вкусная дрянь» (в оригинале «The Stuff»).
Сюжет его тоже прекрасен:
Шахтёры находят таинственную липкую массу, извергнувшуюся из земли. Попробовав её и обнаружив, что она очень вкусная, они решают продавать её в качестве десерта. Новый десерт производит фурор среди американской публики, которая не подозревает, что это вещество берёт под контроль мозг тех, кто его поедает.
И тут в дело вступает промышленный шпион - бывший агент ФБР, которого наняли производители мороженного, чтобы раскрыть рецепт чудесного десерта.

Созерцание постера этого фильма тоже вызывает эстетическое удовольствие: http://www.imdb.com/media/rm427007488/tt0090094

Следующий фильм - «Невероятно сжавшаяся женщина» (в оригинале «The Incredible Shrinking Woman»).
Сюжет:
Подвергшись действию смеси бытовой химии, домохозяйка начинает сжиматься. Это озадачивает учёных, но вызывает сочувствие у рядовых Американцев.
Всё бы ничего, но группа злодеев, желающих захватить мир, похищают домохозяйку. С помощью проведения бесчеловечных экспериментов они хотят раскрыть её секрет, чтобы уменьшить всех людей в мире.

И таких фильмов сотни!

А теперь, прочитав это, подумайте, как тяжела доля современного голливудского сценариста, сочиняющего сюжет для нового фильма. Взъерошенный, он сидит на облезлом стуле и трясётся от напряжения, силясь придумать что-то новое. Наконец его лицо озаряется, словно он нащупал какую-то важную ниточку, и он, подняв вверх указательный палец, восторженно восклицает: «Прыщи!!! Я вставлю туда прыщи!!!»
Но уже через секунду взгляд сценариста тускнеет, он бормочет себе под нос: «Нет! Уже было, было!», и лоб его снова покрывается морщинами раздумий.

 

Byron
()

С днём сисадмина!

Уважаемые сисадмины, от лица ваших лучших друзей - программистов позвольте поздравить вас с профессиональным праздником!

Бородатый, суровый админ,
Гладя пузо своё после пьянки,
«Поcмотрите, - сказал,- я - пингвин,
А вы - грязные, подлые панки.

Но возрадуйтесь, дети мои!
Пусть сверкают глаза, пламенея!
Потому что я снёс вам Винду
И поставил сегодня Slackware».

И с тех пор мы живём - не грустим
И все ходим в костюмах пингвина.
И админа все благодарим,
Не пингвин хотя он, а скотина.

Byron
()

А возможно ли реализовать возможность менять цвета в tango?

Вчера поневоле нам пришлось ознакомиться с темой tango, окрасившейся в новые цвета. Во многом из-за того, что цветовые предпочтения у всех индивидуальные, многие восприняли её негативно. Но изменения цветов, а также обещания Web2.0 :) порождают вопрос: а возможно ли каким-то образом реализовать в настройках возможность изменения цветов темы tango, чтобы любой пользователь мог выставить эти цвета по своему усмотрению в зависимости от своих предпочтений?

Byron
()

Linux.org.ru выпустит собственный дистрибутив ОС?

Долго ходившие слухи наконец-то нашли своё подтверждение. И хотя официальной информации до сих пор нет, нам удалось получить некоторую информацию из надёжного, но пожелавшего остаться неизвестным источника.
Итак, официальное анонсирование дистрибутива ожидается через пару месяцев после предварительного обсуждения того, каким он должен быть. Уже на этой неделе ожидается появление опроса, призванного выбрать дистрибутив, на котором будет основан дистрибутив сайта (в качестве основных кандидатов, что довольно предсказуемо, рассматриваются Gentoo, Ubuntu и FreeBSD). Также в разделе «Linux-org-ru» появится тема «KDE против Gnome » для обсуждения того, какое окружение рабочего стола следует выбрать для дистрибутива.
Как ожидается, дистрибутив будет содержать множество полезных настроек, виджетов и прочих вещей, которые помогут продуктивно обсуждать Linux. Вот некоторые из них:
- «Linux.org.ru»-гуглопоиск в качестве страницы по умолчанию в браузере.
- Jabber-клиент «из коробки» будет включать адреса всех модераторов и набор эксклюзивных смайликов.
- Виджет для отображения новостей на рабочем столе + возможность отображения новостей бегущей строкой в заголовках окон.
- Отсылка скриншотов на сайт нажатием одной кнопки.
- Всплывающие уведомления о новостях и новых темах форумов в виде смешных рожиц или строгих прямоугольников (для легкомысленных и серьёзных пользователей, соответственно).
Также, по слухам, в дистрибутиве будет предусмотрено множество полезных платных сервисов, например:
- «Tux-store» (заказ вязанных пингвинов, пингвинов-тортов и т.д.).
- «Спроси maxcom-а» (vip-сервис, консультации на любую тему).
Доходы от платных сервисов пойдут на содержание сайта и на популяризацию Linux в России (планируется запуск серии рекламных роликов на центральных каналах).

Уважаемые друзья, если вам известны ещё какие-нибудь подробности о том, какими возможностями будет обладать этот дистрибутив, пожалуйста, не томите - пишите о них в этой теме.

Byron
()

Нетехнический разговор

А у вас бывает, что сознание, экстериоризируясь, преломляется и в концептуальном смысле не находит консенсуса с пространственно временным континуумом? Если нет или если да, то не находите ли вы, что не смотря на это, жизнь прекрасна? :)

P.S. Шёл с работы, поёживаясь от морозного уральского ветра, и немного простудился. Дома выпил перечной настойки для согревания и теперь сижу, любуясь карими глазами Убунты, поэтому тема про Линукс.

Byron
()

Национализация против приватизации

Сейчас правительство стремится отдавать предприятия в частные руки, вот и недавно кто-то из правительства высказал мысль о дополнительной приватизации.
Коммунисты наоборот, хотят национализировать предприятия - по крайней мере те, которые являются самыми важными - например, связанные с добычей нефти, газа и т.д.

Когда говорят о приватизации часто указывают на то, что это приводит к более эффективному управлению, подстёгивает конкуренцию, а это в конечном итоге приводит к развитию экономики, и государство начинает получать больше "прибыли" в виде налогов.

Но, как мне кажется, национализация основных предприятий была бы намного полезнее, так как:
- Если говорить о добыче нефти и газа, то в этой области конкуренции нет, а значит нет вызванного её положительного эффекта.
- Если даже государством предприятия будут управляться менее эффективно, эта меньшая эффективность с лихвой покроется за счёт того, что больше прибыли попадёт в его руки (так как часть прибыли не будет оседать в карманах толстосумов).

А вы что думаете по этому поводу?

Byron
()

Феерическое русское аниме

Дождались, наконец-то оно выходит! :)
Воскресшие пионеры-герои вступят в бой с армией фашистских оккультных захватчиков 15 октября. Теперь молодёжь будет знать всю правду о войне.

http://www.1otryad.ru/
http://lenta.ru/video/kino/squad/

Byron
()

Матрица, вещества и люди-батарейки

Размышляя о судьбах человечества за кружкой чая, я вспомнил о замечательном фильме "Матрица". Как известно, этот фильм поведал нам ещё одну историю о том, как в далёком будущем произошло восстание машин. По намёкам героя фильма - Морфиуса можно было понять, что бунт произошёл на роботизированной фабрике батареек Дюрасел. На помощь человечеству тогда пришёл мэр Москвы: он заволок небо тучами, лишив роботов доступа к солнечной энергии (к тому времени в Москве научились не только разгонять тучи, но и нагонять их - например, над гей-парадами). Проект по заволакиванию неба оказался не удачным: роботы, подумав немного, сказали "лучше бы они сто тридцатое транспортное кольцо достроили" и начали делать батарейки из людей.

Фильм был очень хорошим (речь идёт, конечно, о первой части), и многие его фанаты, повторяя "следуй за белым кроликом", нанесли татуировки с этим символом Дюрасел себе на плечи, а затем начали носить чёрные плащи и очки а-ля Нео. Но плащи прохудились, кролики на татуировках полиняли и обзавелись потомством, уровень восхищения фильмом спал. И поэтому, вслед за любознательными людьми, можно задать вопрос: а каким образом из людей делали батарейки?

Допустим, что у роботов не оказалось источников энергии - нефть, газ и ядерное топливо закончились, а термоядерным синтезом им заниматься было просто лень. Допустим затем, что роботы начали выращивать дешевую биомассу - растущие в темноте грибы, богатые белками и углеводами. Этими грибами они начали кормить плавающих в ваннах и в виртуальной реальности людей, чтобы люди, в свою очередь, начали вырабатывать энергию. Но люди - хитрые создания, они эффективно перерабатывают грибы, но как заставить их подобно электростанциям выдавать электроэнергию? Можно, следуя совету Райкина, привязать к каждому динамо-машину: когда люди будут махать в своей ванне руками и ногами, электричество будет течь по проводам и приятно щекотать роботов. Но в Матрице люди лежали в своих ваннах не двигаясь. Можно было бы запустить в организмы людей хитрых нанороботов, которые бы воровали АТФ и передавали его за небольшое вознаграждение роботам побольше.

А как вы думаете, как могла бы работать такая система добывания энергии из людей несмотря на всю её несуразность?

Byron
()

Урал и детские книги

В Советском Союзе было много детских книг, которые пользовались у детей бешенной популярностью, настолько интересными они были.
Например, рассказы про Алису Селезнёву Кира Булычёва, которые нельзя было достать даже в библиотеке;
а также восхитительная серия А.Волкова про волшебную страну: "Волшебник Изурудного города", "Урфин Джус и его деревянные солдаты", "Cемь подземных королей" и т.д.

Я родился и вырос на Урале, и у нас были очень популярны детские книги уральских писателей.
Например, замечательная повесть Владимира Воробьёва про Капризку, из которой в лексикон уральцев попали такие фразы, как "сер-бур-малиновый цвет" и "французский суп Бурде", и в которой были довольно запоминающиеся персонажи, вроде очень похожих на хиппи "Ничевоков".
Вспоминаются также забавные повести Льва Давыдычева:
"Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника", по которой был снят чёрно-белый фильм. Из этого фильма у меня до сих пор сидит в памяти сцена выуживания из лужи школьной фуражки, а также фраза, обучающая детей основам троллинга: "Ты не Колька, ты - килька, ноль руб пятнадцать коп банка!"
У этого автора также была очень интересная повесть "Руки вверх! или Враг №1" про шпионов, из которой названия шпионских организаций "Овощи-фрукты" и "Тигры-выдры" крепко врезались в мою память.

Хочется спросить не-уральцев, а были ли вам известны эти книги уральских писателей, или они были популярны только на Урале?

Byron
()

[Нужен совет] Звукоизоляция квартиры

Собираюсь перехать в новую квартиру, но перед этим мне нужно сделать в ней ремонт. Дело в том, что я люблю шуметь, громко и довольно любительски играя на музыкальных инструментах. По доброте душевной, я хочу заранее позаботиться об ушах соседей и, если это возможно, улучшить звукоизоляцию. Буду признателен, если кто-нибудь даст совет, или поделится опытом звукоизоляции квартиры. :)

Byron
()

Канадская история

Предыстория: Первоклассники одной канадской школы рисовали картинки на тему "Кем я хочу быть, когда вырасту". И одна девочка нарисовала рисунок, с большой надписью "Когда я вырасту, я хочу быть такой же, как моя мама!" Нарисованное подозрительно напоминало стриптизёршу, танцующую у шеста: http://blog.gerstein.us/?p=483 Полной версии для Ъ нет, так как перед тем, как узнать что же было изображено на самом деле, нужно видеть рисунок.

P.S. Эта непритязательная, но поучительная история намекает на то, что не нужно судить о чём-то по первому впечатлению или по выдранной из контекста цитате: сначала нужно попытаться вникнуть в суть проблемы. :)

Byron
()

Экспедиция на Марс пока бессмысленна

"С точки зрения астрономов и планетологов, экспедиция людей на Марс - бессмысленная трата сил. Не будем обсуждать риск для экипажа: смельчаки всегда найдутся. Посмотрим на эту идею с точки зрения "затраты - прибыль". Такое чрезвычайно дорогостоящее предприятие позволит провести краткое (две недели? год?) изучение одной крошечной области на поверхности планеты. Будут установлены метеостанции, сейсмографы и доставлены на Землю образцы грунта. Все это с гораздо меньшими затратами и большим размахом могут сделать автоматы. Стоимость пилотируемой и автоматической экспедиций на Марс несопоставима: экспедиция с людьми обходится почти в 100 раз дороже!"

(http://www.inauka.ru/space/article63662.html)

Byron
()

[Ужасы] На яхту Федора Конюхова напали киты

Вот мы здесь сидим, а в это время:
"На яхту российского путешественника Федора Конюхова, совершающего переход из Новой Зеландии в Англию, напали 20-тонные киты. Животные пытаются протаранить яхту, на которой находятся спортсмены из России и Австралии. Чтобы отпугнуть китов, экипаж запускает шумный дизель-генератор, сообщает Vesti.ru.
По словам матроса Оскара Конюхова (сына Федора Конюхова), за китами следят вахтенные матросы, которые предупреждают рулевого о приближении животных. Яхта "Алые паруса" попала в штиль и отстает от намеченного графика уже на тысячу миль".

(http://lenta.ru/news/2009/01/26/whales/)

 

Byron
()

Вышла версия 1.5 TortoiseSVN

Вышла новая версия TortoiseSVN - клиента SVN, работающего под неправедной ОС:
http://tortoisesvn.tigris.org/tsvn_1.5_releasenotes.html

>>>

Byron
()

RSS подписка на новые темы