LINUX.ORG.RU

Сообщения CYB3R

 

browser.html

Собрал сейчас свежий gecko и стремлюсь поделиться классной новостью — browser.html стало запускать ещё проще и приятнее. Да и выглядит он сейчас совсем современненько, очень по-планшетному, хотя и имеет вполне десктопные кнопки управления окном: «close», «minimize», «toggle fullscreen» (именно в таком порядке).
Здесь представлены четыре скриншота: на первом можно видеть вид новой вкладки, радостно предлагающей открыть какой-нибудь популярный сайт, оформление интерфейса браузера можно выбирать круглыми кнопками снизу. На втором можно видеть дефолтный интерфейс на примере главной ЛОРа. А третий (видео работает, ура!) и четвёртый скриншоты показывают кастомное оформление интерфейса браузера для ютуба и фейсбука.
Пока работает только с последними билдами Gecko, но обещают, что совсем скоро можно будет запустить и на Servo.
Если кто-то заинтересовался в этом чуде, можете стянуть с гитхаба.

>>> Скриншоты в лучшем качестве (1366x3072, 946 Kb)

>>> Просмотр (1366x3072, 247 Kb)

 , ,

CYB3R
()

Debian GNU/Hurd в QEMU

Вышел GNU Hurd 0.6 и я решил попробовать, что это такое и чем отличается от того, что я уже видел.
Запустил образ в QEMU, выполнил пример (можете видеть результаты на скриншоте), подробнее тут.
Вообще система стала намного быстрее запускаться, чем 0.5. Но вместо многих вызовов до сих пор заглушки, для ежедневного использования не годится.
До сих пор не умеет возвращаться в консоль, если однажды были запущены иксы. Обязательная перезагрузка после проверки файловой системы, иногда просит вручную исправлять ошибки ФС. При запуске xterm из openbox перманентный фриз, из icewm всё работает. В старой версии такого не было.

>>> Просмотр (800x600, 50 Kb)

 , , ,

CYB3R
()

Debian поверх Android без рута

Установил приложение не с самым приличным названием com.cuntubuntu и офигел — внутри оказался привычный Debian с XFCE, не требующий получения root-доступа Android-устройства.

>>> Исходный код

>>> Просмотр (1280x800, 233 Kb)

 , ,

CYB3R
()

Рабочее место студента

Я уже целую неделю учусь, живу в общаге и наслаждаюсь студенческой жизнью. Теперь я официально не школота.
Этот старый деревянный стол весом 50 кг я взял на блошином рынке абсолютно бесплатно (вещи, которые долго не продаются, отдают задаром). Сейчас немного прибрался на столе, обычно у меня куда более страшный срач и big-mess-of-wires — куча спутанных проводов.
Слева мой мобильник, калькулятор, фотоаппарат и самое интересное — STM32F4DISCOVERY. Справа паяльная станция, мультиметр и осциллограф. По центру — мой новый Lenovo IdeaPad, на котором запущен KiCAD. А за окном можно увидеть прекрасный лес, это не лучший вид из нашего общежития, зато на ветках часто прыгают забавные белочки. Дополнительные фото: слева, из окна, справа.

Если кому-то интересно, как живёт новоиспечённый студент, спрашивайте свои ответы.

>>> Просмотр (2984x2206, 1008 Kb)

 , , , ,

CYB3R
()

Дело Попова живёт

Пилю свой дистрибутив исключительно для личного пользования и под одну единственную задачу. Тестирую в двух виртуалках: QEMU и VirtualBox.
Процессор у меня слабоват: компиляция затягивается надолго, виртуалки нерасторопны.

Сводка:

  • ArchLinux
  • XFCE 4.10
  • Тема: ACID
  • Иконки: ACYL
  • Шрифты: Anonymous Pro

Рабочий стол без окон: на itmages.

>>> Просмотр (1280x1024, 175 Kb)

 , ,

CYB3R
()

RSS подписка на новые темы