LINUX.ORG.RU

Новосто опоздала -- уже недели 2, как работает. Судя по changelog, багфиксы не очень серьезные, а вот улучшения в оптимизаторе и кеше -- это хорошо.

nickg
()

багфикс как раз "Critical"

anonymous
()

People, а подскажите прямой способ подружить русскоязычные проги на Tcl с постгресом? Раньше (Tcl <= 8.0) все было довольно удобно - пишу Tcl на koi8, pgtcl это нормально ест, в базе все хранится в koi8; все везде видать в plaintext. Сейчас Tcl стал насквозь юникодным, этот фокус не проходит. Правильно я понимаю, что надо Postgres скомпилить с поддержкой юникода, тогда они подружатся с Tcl? Тогда все строки видимо надо в базе хранить в unicode, а это технически не очень удобно - я не уверен, что psql покажет то, что нужно, без особых плясок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Могу скромно предположить, что psql должно быть пофиг какая в базе кодировка, и он должен при выводе на экран перекодировать все в соответсвии с установленной locale.

cornelis
()

По поводу psql. Это как ему скажешь скажешь в unicode будет перекодировать в соответствии с текущей локалью, но, поскольку задача подружить _TCL_ с ним, то наибольшее удобный вариант, это:
1. Определиться в какой кодеровке будет храниться текст в ДБ.
2. Написать функцию-враппер (маленькая получится в 1-2 строчки) которая будет автоматом весь тект из TCL перекодировать в нужную кодировку перед отправлением|приемом в|из ДБ.

Korwin ★★★
()

мммм.. afaik все стринги в TCL внутри хранятся в Unicode, то есть он сам занимается перекодировкой из/в текущей локали. Нужен ли тогда враппер, или само все пойдет?

anonymous
()

имейте в виду, что ::time больше не работает на timestamp.:( пользуейте to_char

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickg

да, наши программеры уже заметили :) раньше в некоторых случаях перестановка местами в seletc ускоряла/замедляла. щас - пофиг.

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.